8,525円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-09-07

• 携帯性:3
とてもきれいに見えました!
先日行われた嵐の国立コンサートのために購入しました。
席がスタンドの上段、かなり上の方だったのでどれくらい見えるか心配していました。
倍率を高くするより8倍くらいの方が見やすいという事だったのでこれにしました。
実際にLIVEが始まり一番遠いメインステ―ジ上の嵐メンバーを見ても表情まではっきり見ることができましたし、とてもクリアで思った以上に大きく見えました。
メンバーが動いても8倍だからこそ探しやすく扱いやすく買って良かったと思いました。
買った時、ちょっと重いかなって思ったのですが、3時間半首に下げていても苦になりませんでした。
ただ、雨が降ってくると防水じゃないので必死に雨に濡れないようにしないといけなかったですが(^^ゞ
これからコンサート等に行く方にはおすすめです!

4 2008-06-02

眼鏡をかけたままで見やすい双眼鏡
眼鏡をかけたままで、見やすい双眼鏡と言う事で、
ご相談しましたら、丁寧に教えていただきました。
しかも迅速な対応をして頂き、とてもありがたかったです。
確かに眼鏡をかけたままでもピントが合せ易く、
とても鮮明に見えました。
また眼鏡なしにでもすぐ対応できるようになっているので、
どなたにも使いやすいと思います。

4 2012-02-01

• デザイン:5
  • 携帯性:5
NHKホールにて第九観賞
NHKホールにて年末恒例第九演奏会に行ってきました
娘が出演ということで二階の席で見ましたが全体的なものは見られましたが
わが娘が合唱隊のどこで演奏してるか肉眼では分からず小さく苦労しましたが
この双眼鏡を使うことによって本当にわが子がすぐ側で唄ってる様でとても役に立ちました これがなかったらと思うと本当に購入して正解です
ピントを合わせるのに時間がかかりましたが時機に慣れてきます

• 碧猫さん
  • 碧猫さん

5 2015-11-06

楽しめたようです
娘がコンサート用に購入しました。
初コンサートだったのですが、この双眼鏡のおかげで遠い席でも顔が見えたと喜んでいました。
最初は重いと思ったようですが、コンサートで興奮しているせいもあるのでしょうけれどそれほど気にはならなかったようです。
今後もコンサートの時にはフル活用のようです。
良い品をありがとうございました

4 2013-06-28

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
ライブで
今回はライブで観るために購入。3階スタンド席からもよーく見えました。ただ、気持ち思いかなぁというところと、今回は急ぎで探していたのでほかよりは少しお値段が高かったなぁというところはありましたが、梱包も発送も早くて丁寧でした。10倍がどのくらいの見え方かわかりませんが、ドームのほぼ一番上なのにあれだけ見えれば満足でした。

• star-mi-さん
  • star-mi-さん

4 2012-11-21

• 見やすさ:3
  • 機能性:
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:
倍率は高けりゃいい、ってものではない、というお話をあちこちで(ネットでですけど)聞いたので、お手頃価格のものを購入。息子が卓球の試合の時に使っています。狭い体育館では必要ないですけど、ちょっと大き目の所だと必需品のようです。

5 2009-12-14

観劇用
800席弱の舞台での観劇用に購入しました。
双眼鏡を購入するのは初めての全くの素人で、双眼鏡について書かれているサイトや、こちらのレビューを参考にさせていただきました。
購入ポイントとして「眼鏡を掛けていても見やすい」「"明るさ"の数値」「"ひとみ径"の大きさ」「"アイレリーフ"の長さ」の全て数値の高いものがコチラの商品でした。
ピントが上手く合っていない時は酔いそうでしたが、ピントさえ合えば、舞台から離れた席でも、とても大きく見え、使いやすかったです。

4 2009-08-25

コンサートで使用
商品無事に届き、使用しております
この度武道館でのコンサートで使用する為に購入しました
2階席からでも十分アーテイストの表情など確認できるのと、軽量で邪魔にならないので良かったです。満足してます
ただ一点視点を調整する部分がやはり回しずらいのが気になりました、まあ今の用途なら大きく気になる程ではありませんが…

5 2016-09-30

期待以上に良く見えた
東京ドームてLIVEを観るために、
他の方の評価が高かったのでこの双眼鏡を買いました。
期待以上に良く見えました。
照明が暗転している時も、良く見えて、最高でした。
大満足です。
梱包もしっかりしていました。

• th0214さん
  • th0214さん

5 2016-07-06

• 使いやすさ:
  • 携帯性:3
見やすいし、明るい。ちょっと重いかも。コンサートに持って行くのに購入。使うのが楽しみ。

5 2015-11-10

満足
コンサートに使用しました。元々持っていた双眼鏡より視界が広くピントが合いやすくて、使いやすかったです。

5 2015-07-11

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
宝塚歌劇を見に行くために購入したのですが、あかるくて、かるくて、扱いやすかったです

4 2015-02-26

• デザイン:5
  • 耐久性:5
  • 携帯性:4
思っているより、簡単にピント合わせが出来ます。クリアに見えて満足です。思っていたより少し重かった。

5 2013-01-16

• 耐久性:5
  • 携帯性:4
コンサートに行くため購入しました。3階席でしたが、アーティストの表情がばっちり見えて大満足。

5 2012-10-03

• 携帯性:4
国立競技場のコンサートで使うため購入しました
スタンドの後列からも、とてもクリアに見え大満足でした
ずっと首に掛けてましたが、肩こりの私でも大丈夫な重さでした

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡