双眼鏡 コンサート オペラグラス コンサー...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-02
  • 観劇用に
  • 観劇やスポーツ観戦が趣味なので、お店の人に勧められ、最初はVixenの8倍モデルを買いました。8倍は、1階席での観劇では十分満足でしたが、二階後方席ではやはり小さくて物足りなく、10倍のこちらも購入しました。先日東京宝塚劇場2階13列で使用しましたが、舞台中央前方の0番の表示までハッキリ見え満足でした。愛知県体育館最後列でも10倍が重宝しました。両方持っていると使いわけができるので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-08
  • 初めて双眼鏡を買いました
  • 眼鏡をしているので配慮されたこの商品を買いました。コンサート会場で使うつもりでしたが、実際にはあまり使いませんでした(笑眼鏡を着けたまま、問題なく視ることができました。ピント合わせがちょっと面倒で慣れが必要でしょうか?アルミ製で質感や耐久性はありそうですが、首から掛けての重さは感じます。今後色々な用途で使ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 5mokugohanさん

5 2016-03-22

• 耐久性:5
  • 携帯性:4
すごく見えます!
今回ライヴで席が3階だったので、慌てて買いました。これを選んだ決め手は、眼鏡をかけていても見えるという点です。もともとビクセンの天体望遠鏡を持っていたので、信頼して購入しました。ステージ上の演奏者の手元や表情まで、しっかり見えました!これで、これからどんな席でもOKって感じです。

5 2015-12-05

• 携帯性:4
12月末のドームコンサートに使用予定です。
発送が早くて助かりました。
練習してみたのですが、今まで8倍のものを使用していたのですが、更にはっきり見えてビックリです!

5 2012-07-02

• デザイン:5
  • 耐久性:5
観劇用に
観劇やスポーツ観戦が趣味なので、お店の人に勧められ、最初はVixenの8倍モデルを買いました。8倍は、1階席での観劇では十分満足でしたが、二階後方席ではやはり小さくて物足りなく、10倍のこちらも購入しました。先日東京宝塚劇場2階13列で使用しましたが、舞台中央前方の0番の表示までハッキリ見え満足でした。愛知県体育館最後列でも10倍が重宝しました。両方持っていると使いわけができるので買って損はなかったです。私はメガネをつけて使用しませんが、前レンズ部分が飛び出るタイプなので、今度メガネでも使ってみようと思います。

5 2012-03-14

• デザイン:3
  • 携帯性:4
コンサート・ライブ用です。
今まで8倍のオペラグラスを使っていましたが、もう少し倍率が高い物が欲しいな・・・と思い、いろいろ迷った商品の中からこれを選びました。使い方も簡単で、すぐピントを合わせることが出来ました。
今まで使っていた物よりもクリアに見えて、気に入ってます。ちょっと予算オーバーでしたが買ってよかったです☆彡
今まで使っていた物よりも少し大きいので嵩張りますが、大きさの割にはそんなに重くないと思います。

5 2010-06-19

見やすい望遠鏡☆
東京ドームで使いたくて購入したのですがちゃんとすぐに届けていただいて持っていくことができました〜調整も機械音痴な私でも簡単にできたし、メガネつけてても見やすかったし、そしてなにより・・・私は天井に近い席だったのですがアリーナにいる彼らをはっきりくっきり見ることができました☆これからのライブでは手放せなくなりそうです!!

4 2011-07-24

ドームコンサートに行きます
奥さんが嵐のコンサートに行くのに買いました。町のお店でこのメーカーが良いといわれ、同等商品と比べ価格は少し高めですが決めました。商品もよくて色々使えそうです。

5 2013-07-05

明るい!
主に屋内のコンサートで使用予定です。今まで8倍の双眼鏡を使って不便は感じていませんでしたが、今回ステージから一番遠いスタンド席に当たってしまい、思い切って購入しました。家の中で試しに覗いて見ましたが、格段に視界が明るいです。ただ、かなり幅を狭くしないと目に合わないので、子供に使えるかどうかちょっと心配。注文してすぐに発送してもらえました。実際の使用感はまた書き込みます^^

5 2013-01-14

• 見やすさ:4
  • デザイン:3
  • 携帯性:5
コンサートが楽しみです!
実は、問い合わせの電話したんです(*^_^*)。
とっても丁寧に教えていただき、即購入。
この金額レベルでは、この商品が一押しみたいです。
すぐに届けていただきました☆彡
思ったよりも、コンパクトだし重くない!
ピント合わせも、簡単です。
来月、某アーティストのコンサート用に買ったのですが、
いまから超楽しみですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
よい商品をありがとうございました☆彡

• daichanponさん
  • daichanponさん

4 2013-06-30

• 見やすさ:4
  • デザイン:
  • 耐久性:
  • 携帯性:4
とても見やすいです。メガネをかけているのでこちらの商品を購入しました。7/1のコンサートで使用します。楽しみです。

5 2012-12-12

• 携帯性:3
期待以上でした
コンサートのチケットが2階席の中段だったので購入しました。私も同伴者もメガネ使用でしたのでこちらの商品に決めましたが、期待以上の視界が得られました。アーティストの表情や鍵盤の指先、衣装のアクセサリーに至るまでクリアに見ることができて満足でした。ストラップをずっと首に掛けていると重いかもしれません。

5 2009-03-27

メガネをかけても見られるというのに惹かれて購入しました。4日後に使いたいという急なお願いにも迅速にご対応くださって本当に助かりました。ミュージカル観劇に使用したのですが、一番後ろの席からでもよく見えました。

5 2008-10-30

誕生日プレゼントに。
友人から海外で行われるスポーツ観戦に行くのでコンパクトで性能の良い双眼鏡が欲しいとリクエストされたところ、この商品を見つけプレゼントしました。私は現物を見ていないのですが、サイズもピッタリで、良く見えると喜んでくれました。あとは当日どれくらい活躍してくれるかドキドキです。

5 2008-09-13

観劇用のオペラグラスを探していました。以前、東京宝塚劇場で貸出オペラグラスを利用した際、とても見やすかったので、それと同じタイプという事でこちらを購入しました。2階の最後列からでも細かい表情までバッチリ見えます。

5 2011-07-28

• 耐久性:3
  • 携帯性:4
京セラコンサート用に買いました。
【見やすさ】1塁側2階席からしっかりみえました。
【デザイン】シンプルでgood
【耐久性】丁寧に扱うものだから…
【機能性】ストラップつきで便利。
【使いやすさ】ピント合わせも簡単です。
【携帯性】小さくて軽いです。
【その他】

5 2013-06-10

• デザイン:2
  • 耐久性:3
  • 携帯性:4
コンサート用に購入しました。以前はコンサート会場で買った1000円程度のオペラグラスを使用していて、しっかりしたものが欲しいと家族に頼まれていたのですがオペラグラスといってもかなり種類があり、どれが良いのかわかりませんでしたが調べに調べぬいてやっと購入しました。
実際使用は、まだですが遠くがくっきり明るく見えてイイ感じだと思います。次に使用するのが楽しみだそうです。
あとはデザインとカラーが充実していればもっと良かったそうです。