2023/01/28
    買ってよかった!
    買ってよかったです。 歪みがなく、小さい文字も見やすいです。 ライトも想像より明るく、枠内均等に光っていました。 直視すると眩しいので、気をつけてください。 片目つぶるとすごく鮮明に見えました。 シンプルなものを購入しましたが、 ダイソーのネイルシールで飾り付けしました(^○^) 専用の布のケースもあるといいなと思いました!
    注文日:2023/01/24
    2022/09/07
    ライト付きで見やすい!
    以前、眼鏡店でイージーポケットを見たことがありました。最近小さな文字が見辛くなってきたので、ルーペはイージーポケットがいいかな、と思い、こちらのショップで黒を購入しました。ライト付きで、私はとても見やすいと感じました。
    注文日:2022/09/05
    2022/06/17
    スヌピン123さん
    仕事でルーペが必要になりました。。この商品は薄くて胸ポケットにも収まるのでとても気に入りました。
    注文日:2022/06/15
    2010/10/15
    ルース・ローマンさん
    自分用とプレゼント用に8個購入しました。 コンサートの照明の落ちた客席でプログラムを見るのに重宝しています。ばらの絵のついた商品は裏表が判りますが、ブラック、シルバーは区別がつきにくく、裏からレンズを引っ張ると、LEDの光を見てしまうので、一工夫ほしいです。 又、レンズの出し入れが丁寧に静かに引っ張らないとスムースにいかない。初めて使う時乱暴に出すと壊れるのではと 心配です。
    注文日:2010/10/07
    2009/11/18
    ごりCB1300SBさん
    ツーリング用
    趣味のバイクで地図を見るとき国道○○号線という数字が見えなくなったので、いろいろ比較検討して今回これを購入しました。コンパクト&スリムでデザインも良く、レンズはエッシェンバッハのふれ込み通りで満足のいく一品でした。ただ、レンズをスライドさせる時は、安物のタンスの引出しのような感じで、ケースに対してレンズが平行移動しない時があり、スムーズな動きとは言えません。(安物タンス同様、ゆっくりまっすぐに意識して動かせば、キチンと動きます。)丁寧に扱えば壊れるようなものではないと思いますので、総合的に判断して、お勧めの一品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/03
    2008/06/18
    お店を回っていろいろ試して一番気に入ったのがこの製品でした。使い勝手は、ひずみが少なくクリアな画面は他のものと比べ物にならないくらい見やすいです。老眼を意識させなさそうな近未来的な(?)シルバーを選びました。ステンレス製かと思っていましたが、強化プラスティック製でした。強度の方は強化プラスティックですが、そんな強そうな素材感ではありません。基本的に気に入っていますので大事にしようと思っています。
    注文日:2008/06/01
    2008/10/02
    HALuさん
    老眼
    これまでずっと視力は良かったのですが、ここ1年ほどで急に小さな文字が読み難くなりました。 日常生活で眼鏡をかけるほどではないので、手元においてジャマにならず気軽に使える拡大鏡を探していたところ、ほぼ日のサイトでこちらのルーペを知りました。 値段もほぼ日よりお得ですし、適度な倍率で小さな文字にふられたルビもはっきり読めます。普段は手帳のポケットに入れておける大きさですので、とても便利です。 最後まで完全にルーペを引き出すと、LEDランプが点く仕組みになっています。
    注文日:2008/09/26
    2013/02/07
    あやな8888さん
    老眼ではないですが、重度の視覚障害で メガネ等では視力が出ない家人へのプレゼントとして購入しました。もともと、ハンディタイプの拡大鏡を(A5くらいのサイズ)持っているのですが、見づらいので殆ど使っていないそうです。レンズはこちらの方がずっとクリアで繊細、比べると、以前のは暗く、ゆがんで見え、私が見てもこんなに違うのかというくらいに違いました。蛍光灯の下でもライトが必要な家人にとっては、LEDライトがつき、コンパクトで軽く携帯性に優れているので、実用性は断然上だそうで、重宝しそうだ、と喜んでくれました。レビューで安っぽいと書かれていて心配だった出し入れの問題ですが、覚悟していたせいか、思ったよりも安っぽくなく、しっかりしているように感じました。見えなくてすぐ傷つけてしまう家人としては、ケース付きはとてもとてもとても有り難い!そうです。(しかも出すだけでライトが点きますし) 視覚障害者でも各人見え方は千差万別なので、あまり用をなさない様だったら、細かい字を見るのに自分が使おうかな、なんて考えていたのですが、自分用にはまた購入しなくてはいけなくなりました。嬉しい誤算です。両親にも購入しようかなと考えています。 お店の方の対応も素早く丁寧だったので、またこちらにお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/03
    2009/10/19
    プレゼントにも喜んでいただけるかと思い、初めての利用ですが 購入しました。 手にすると、サイズもコンパクトで軽くて、場所も選ばないので、便利だと思います。 ただ少しだけ、気になったのは、レンズを引出したり入れる際に 他のレビューにもありましたが、少し弱そうな感じなので、そこを強化していただければ、あと静電気からくるレンズの埃対策を今後改良していただければ◎だと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/10/08
    2009/09/16
    ひみこんさん
    父の誕生日プレゼントに☆
    毎年父の誕生日のプレゼントで悩むのですが、ネットで遂にピッタリの商品を発見!家ではいつも天眼鏡で新聞を読んだり、携帯メールをうったりしている父。外出用に薄型でジャマにならず、しかもお洒落なので友人と会う時も自慢できると喜んでいました。最近早くも老眼の気が出て来た妹にも花柄を贈ろうかと考えています。ちょっと贅沢を言うなら、レンズの出し入れがワンタッチ!になればいいなぁ~と思います。
    注文日:2009/09/04
    2009/09/02
    ジュンマコさん
    見える!!
    カード式であること!ライトがつくこと!この2点で自分用に即買いしました。小さい・暗いが見えないには拍車がかかります。先日居酒屋で友達と飲んでいて、焼酎の説明書きが見えないと騒ぎになり、カバンからサッとこれを出してパチッとセットするとライトがつき、一瞬で注目を集め「わ~~見える見える」と大騒ぎになりました。大きく見えるのはどこにでもある!ライトがつくが老眼にはポイントが高いのです。同年代2名が即決「私も買う!!」ということで2個リピート注文です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/09/01
    2015/05/10
    母の日のプレゼントに
    母から珍しくリクエストされたのが携帯型のルーペでした。最初はペンダントタイプで探していたのですが、あまり惹かれるデザインのものがなく、その他のタイプで探していた時にこちらの商品を見つけました。特別価格でも高いものだったので迷いましたが、商品レビューも高評価が多かったので、背中を押され注文しました。GW中に注文したので、母の日に間に合うか不安でしたが丁度母の日当日に届き有り難かったです。 早速、使ってみた母も見やすいとのことで安心しました。ライトが付くのも良い機能だと思いました。 もう少し買い求めやすい値段なら尚有難い!という気持ちで★4つにさせて頂きました。
    注文日:2015/05/03
    2010/01/26
    老眼は格好悪いけど・・・かっこいい!
    45歳を過ぎて刻々と老眼が進み、暗い車内で住宅地図を見るのが極端に不自由になり、後輩に頼ってばかりいました。それはそれで楽なんですが「見えないんですか!」と笑ってくれるのも最初のうちだけ。最近では嫌な顔もされるようになり・・・そんなときにたまたまTVショッピングでこの商品を見つけ、早速ネットで検索、見つけたのがこの店でした。商品が届き、まずは入れ物がオシャレ、本体は名刺サイズで薄く、ケースに入っているからポケットに入れていてもキズの心配が無く、LEDは充分過ぎるくらい明るくて、後輩もかっこいいと誉めてくれました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/20
    2009/10/22
    らざうすさん
    プレゼント用に購入しました。
    倍率の割には四隅でもあまり像が歪まず綺麗に見えるので、送った本人も見やすいと喜んでくれました。薄くて拡大鏡然としていないデザインがとても良い印象。 劇場やコンサート会場で、チラッとパンフレットを確認したい時にもライトが点いて便利そうです。ヨーロッパ等海外を旅行する方には、部屋が意外と暗い場合が多いので、ガイドブックの確認などに重宝しそうです。 もう少しリーズナブルならとも思いますが、良いレンズなので相応の価格でしょうか。 化粧箱はドイツ製品らしく簡素な感じですから、高級なケースを思い描いているとギャップがあるかもしれません。どうせ処分する入れ物より中身ですね。
    注文日:2009/10/12
    2012/08/10
    大変気に入っています
    友人がスワロフスキータイプを持っていたので、似たようなものを・・・と思いネット検索したところ出会いました。 大変気に入っています。老眼鏡のかけ外しが面倒でした。でもテキストで勉強中ですので小さい文字が見えずに難儀するため100円ショップの老眼鏡が手放せません。 思わず、このタイプに出会い、大変感謝しています。
    注文日:2012/07/11
    2011/01/17
    誕生日プレゼントとして
    この商品は以前から知っていて、現物も利用したことが ありました。 携帯に便利ですし、ライトが点くので暗いところでも利用できます。 最近文字が見えにくくなった友人のプレゼントして最適だと思い、ショップをさがしたところルーペスタジオさんを見つけました。 ラッピングも受けてくれますし、実際メール対応も適切で問題ありませんでした。 きちんと誕生日に届き、安心しました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/01/02
    2010/07/18
    arimanmaさん
    主人と私とそれぞれ一つづつ
    最近 細かい字が見えにくく 普段用 携帯用として購入しました。レンズを全部引っ張ると自動的にLEDが点灯するので、明るく見易いです。普段使いだけでしたら、もっとサイズの大きい物の方が使い易いかも知れませんね。 他のカタログの同じものより14%安くなっていたので、その点では良い買い物をしたと思います。
    注文日:2010/07/15
    2010/02/05
    WEEKENDERさん
    老眼の母の為に。
    LEDライト付きのルーペは 思っていた以上に見やすいみたいで、デザインも シンプルで、母は かなり気に入っています。 携帯用とは別に 車に置いておく用の物も欲しいとの事で、迅速な発送をしていただき お店の対応も とってもよかったので、早速 こちらのお店で 色違いの同じルーペを注文しようと思います。 ライト付き、かなり お薦めです!!
    注文日:2010/02/01
    2009/10/23
    レオ1118さん
    これにして正解でした
    ポケットルーペとペンダントルーペと随分迷いました。買い物や飛行機に乗ったとき、老眼鏡を出さなければ細かい字がわかりませんし、飛行機で書くときは老眼鏡をかけてもわかりにくいし、という事で、ある通販でペンダントルーペを知り、購入しようとサイトを開けたら、このLEDライト付きポケットルーペを知り、迷ったわけです。本当に随分迷いましたが、実際に一番利用価値が高いのはこの商品だと思い買いました。商品が届いて、現物を見てやはりこれにして正解だったと納得しました。
    注文日:2009/10/14
    2009/03/16
    pooh&pinguさん
    LEDライト付 ポケットルーペ easy POCKET
    近くのホームセンターで実物を見て、楽天で探したら、一番安かったのがルーペスタジオさん。2日で配達されてきた。カメラ屋等で数百円で買えるシートレンズレンズと比べて、倍率が高く周辺がゆがまないので、使いやすい。また、LEDライトも付いているので、例えば、旅行で現地に夜に着いて、地図を基にホテルを探したりするのにも便利。ケースから引き出して使うので、キズが付いたりの心配もない。買って良かったの一品。
    注文日:2009/03/08
    2008/05/21
    かうちゃん2さん
    主人へプレゼント
    夜、車の中で地図を見るときに便利かなと思って購入しました。思ったより歪みがなく、見やすいと言って主人が喜んでいます。スマートなので、ポケットに入れて、普段使いにも便利です。ルーペの入っていたケース(外箱)がとても不思議な開きかたなので、開けた時はびっくりしました。分解してどうやって作ってあるのか、研究したいです。(笑)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/05/05
    2008/01/28
    ルーペ
    最近視力が落ちて細かい字が見えにくくなり、必要に迫られて購入しましたが、老眼鏡や虫眼鏡的なイメージはなく、とてもスマートなのでカバンに入れて今後仕事や日常で使う予定です。倍率も高く満足していますが、レンズのスライドが少し硬いかな。逆にケースが柔らかい材質の様なので長年の使用に耐えられるかは分かりませんが使い易さは抜群です。
    注文日:2008/01/23
    2007/12/31
    艶女(アデージョ)から艶男(アデオス)へ
    カードサイズで携帯性に優れ、レンズも専門メーカーのものらしく歪みがない。LEDライトは明るく、暗がりで地図を読むことも可能。 カードらしきものからレンズが出て、ライトが点くという機能性と遊び心が気に入りました。 電池の大きさと機能を考慮すれば、やむを得ないことかも知れませんが、レンズがもう少しワイドならば、より使いやすいと思います。 プレゼントですので、電池の持ちと、本体の堅牢性が気になりつつ、評価できません。 悪しからず。 プレゼントとしては、とても喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/12/15
    2010/12/18
    noriemongogoさん
    小さい文字が読み易くなりました
    今まで近視だったのが、最近は遠視も混ざってきて小さい文字が見難く難渋していました。この商品のおかげで、小さい文字等が読み易く、又、ライト付なので明るくて更に見やすいです。携帯性も抜群でお勧めです。
    注文日:2010/12/16
    2008/06/30
    Matt.Kさん
    いびつにならないこと
    拡大時、いびつにならないものを探してました。またライト内蔵なので明るく見えて使い勝手もよいです。
    注文日:2008/04/20
    2008/06/25
    父の日のプレゼント
    素敵なギフト包装で送っていただきました。義父にも喜んでいただきました。
    注文日:2008/06/04
    2008/06/21
    旅行に行くときに、ガイドブックに記載されている地図や路線図が見えなくて困ったために購入してみました。コンパクトですし、ライトが付いていることから、暗いところでも使えるので便利です。ただ、ドイツ製だからかもしれませんが、値段は高めですね。
    注文日:2008/06/10
    2008/06/21
    父の日のプレゼント
    このルーペは父の日にプレゼントしたのですが、老眼がきつくなってきた父にはとても嬉しいプレゼントだったようです。 ゆがみも少なく、LEDライト付きだと趣味の魚釣りに行く時など、車の中でも便利だと言っていました。 一見、ルーペに見えないスマートなデザインも、プレゼントに選んだ決め手です。
    注文日:2008/06/09
    ちゅんた8193さん
    センスよし◎
    送別会で上司へ贈って、大変喜ばれました☆
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/06/04
    2008/06/18
    お買い物の時、ラベルの説明書などを見るときメガネを掛けたり外したりするのは面倒くさいのでこのルーペはとても便利です。軽くてバックに入れていても負担にならないので携帯するのにはベストだと思います。
    注文日:2008/06/11
...