4 2023-12-10

車に付けようと購入。使う予定はないので良いが、ミニライトが赤色だったのは知らなかった。高度計の針の欠片の様なものが、高度計内に混入しているが、国産となっていてもこんなものなのか?

• on58165977さん
  • on58165977さん

5 2023-08-13

登山用ザックのチェストストラップに取り付けて使用しています。
方位磁石など見やすくて良いです。

5 2023-05-13

色んな計測機能がついて、大変便利で気に入りました。
自動車のダッシュボードに取付て使用しています。

• sinsan344さん
  • sinsan344さん

2 2023-02-12

期待外れ
以前乗っていた車には装備されていたのですが、今の車には無くて探していて見つけたので購入しました。車専用の計器であれば、この価格なら安いと思うのですが高い買物をしたというのが本音です。
高度計以外の温度計と方向計は百均で売ってそうな物です。期待外れでした。

3 2020-11-20

山へ登るときには重宝すると思い購入したが、使い方が十分に分からなかった

• 父3代目さん
  • 父3代目さん

5 2020-08-01

以前購入した同じ製品を探していて助かりました。

4 2019-01-06

いい感じ
車で使用しています。
スマホをセットしておくカーアクセサリーを使って固定しています。ただ、夜間は文字盤が全く見えなくなってしまうのが悲しいかな。フラッシュライトが付属するくらいなら、ボタンでも押せば押している間だけでも盤面が光ったりしてくれると嬉しいです。
アウトドア系の人には、所有欲を満たしてくれるものがあるでしょう。

4 2017-07-02

それなりに大きい
他の人のコメントで大きいとあったけど、
そりゃマッチ箱じゃないんだからって思ってたけど、
届いてみて「あ、大きい」と思いました。
ファミコンのカセットにジャムのフタを付けたような大きさ。
気圧計についてはまだ未実用ですが、
他の機能はほぼほぼ正確だと思います。
個人的にはクリップ部分にもっと強度があればいいかなと思いました。
製品ではクリップ部だけの力で何かにぶら下げるのは不可能です。

5 2014-05-08

ドライブ高度計
ドライブ用高度計として購入しました。
フロントに設置しましたが、メーターが大きいので、運転中も見やすいです。
山や海のドライブが楽しくなるアイテムです。

4 2014-02-11

車につけてますが,高度計は移動による急激な気圧変化がなければ,かなり正確です。取り外しもできるので山歩きにも携帯でき便利です。車につけているので夜間に,バックライトがつくともっと良いなの思います。

4 2013-01-08

良かったです。
商品のサイズは載っておりましたが、全体的なサイズが思っていたより大きく感じました(存在感がある)。
最初は大きさにびっくりしましたが、高度計・気圧計は特に大きいので、逆に見やすくて良いと思いました。
車に載せてキャンプの時に活用したいと思ってます。

• olive-kikiさん
  • olive-kikiさん

4 2011-11-11

思ったより軽くてベルトに装着しやすいです。
現在地の高度がまだ設定できてないので、まだ実際には使ってない。高度はグーグルアースで検索してるが・・・。自分用・レジャー(ハイキング・登山)それと年若の友人があまり歩かないタイプなので、何とか楽しく歩けるツールになればと購入。

5 2011-08-10

やっと見つけた
以前からこのような商品を探していたのですが、今回やっと見つけることができ、とてもうれしいです。それと、以前から高度を知るのに困っておりましたが、説明書にグーグルアースのことがあり、とても助かりました。

5 2011-06-20

高度計、温度計
登山用に購入しました。高度計、温度計、方位磁針付の腕時計とどちらを買おうか悩みましたが、腕時計にすべての機能を集中させると腕時計が山中で故障した場合、非常に困ると思うので、こちらの商品を購入しました。
磁石は参考程度にしか使えませんが、車のダッシュボードにも取り付けられますので登山口までの移動でも楽しめます。

• poteさんさん
  • poteさんさん

4 2011-03-26

好奇心
実は、オモチャの様な物だろうと思いながら購入したのですが、とんでもない失礼なことでした。各計器の精度もかなり良いという印象です。
男の孫達(まだ小学校低学年ですが、)には是非、一つずつ持たせ、日常的に身の回りの自然を意識させるきっかけにさせたいと思っています。 (ポテさん)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア精密機器類コンパス