コンパス/高度計 トラベルエイド 6 in 1 オ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-12-14

なかなかゴツくてカッコいいです。
結構敏感に動きますよ。
最初の設定があまり正確でないだけなのかもしれませんが若干ズレ有かな?
高度は「目安値」として参考にして楽しんでいます。

• tenten830さん
  • tenten830さん

5 2009-07-08

アウトドア
高度計(気圧計)について、かなり精密に作られているらしく、微妙な変化や正確な高度など退屈なドライブを、楽しいものに変えてくれました。また、取り外しが簡単なので、
山登り時に携帯して、高度や方位も確認できて便利な上に楽しめました。さらに、自宅においているときは、微妙な気圧の変化で天気の予測などもできますので、非常に面白い買い物でした。

5 2011-06-20

高度計、温度計
登山用に購入しました。高度計、温度計、方位磁針付の腕時計とどちらを買おうか悩みましたが、腕時計にすべての機能を集中させると腕時計が山中で故障した場合、非常に困ると思うので、こちらの商品を購入しました。
磁石は参考程度にしか使えませんが、車のダッシュボードにも取り付けられますので登山口までの移動でも楽しめます。

• mumuringoさん
  • mumuringoさん

4 2007-12-13

車載用に購入しましたが大正解でした。
思っていた以上に質感も高く「男らしさ」の演出には持って来いの逸品です。
オイルコンパスには気泡の混入も無くレスポンス良好、
カーショップで売られる安物とは雲泥の差で、
コレひとつとってみても精度の高さがうかがえます。
夜間走行中でもバックライトが灯るような工夫があれば満点でしたが、そこだけが残念なトコロ・・・
しかし、気分を盛り上げるには最高のアイテムだと思います。

5 2014-05-08

ドライブ高度計
ドライブ用高度計として購入しました。
フロントに設置しましたが、メーターが大きいので、運転中も見やすいです。
山や海のドライブが楽しくなるアイテムです。

4 2014-02-11

車につけてますが,高度計は移動による急激な気圧変化がなければ,かなり正確です。取り外しもできるので山歩きにも携帯でき便利です。車につけているので夜間に,バックライトがつくともっと良いなの思います。

4 2013-01-08

良かったです。
商品のサイズは載っておりましたが、全体的なサイズが思っていたより大きく感じました(存在感がある)。
最初は大きさにびっくりしましたが、高度計・気圧計は特に大きいので、逆に見やすくて良いと思いました。
車に載せてキャンプの時に活用したいと思ってます。

• olive-kikiさん
  • olive-kikiさん

4 2011-11-11

思ったより軽くてベルトに装着しやすいです。
現在地の高度がまだ設定できてないので、まだ実際には使ってない。高度はグーグルアースで検索してるが・・・。自分用・レジャー(ハイキング・登山)それと年若の友人があまり歩かないタイプなので、何とか楽しく歩けるツールになればと購入。

5 2011-08-10

やっと見つけた
以前からこのような商品を探していたのですが、今回やっと見つけることができ、とてもうれしいです。それと、以前から高度を知るのに困っておりましたが、説明書にグーグルアースのことがあり、とても助かりました。

• poteさんさん
  • poteさんさん

4 2011-03-26

好奇心
実は、オモチャの様な物だろうと思いながら購入したのですが、とんでもない失礼なことでした。各計器の精度もかなり良いという印象です。
男の孫達(まだ小学校低学年ですが、)には是非、一つずつ持たせ、日常的に身の回りの自然を意識させるきっかけにさせたいと思っています。 (ポテさん)

4 2011-02-22

大変気に入っています。設置場所によっては方位計に影響があるとのことですので、もっとも影響しない場所に取り付けました。

• k6388さん
  • k6388さん

5 2010-05-13

父の誕生日
これがいいという事でしたのでお願いしました。希望通りのものだったそうで、喜んでいます。

5 2010-04-13

父へのプレゼントに
前々から父が車に付けたいと気になっていた商品です。
少し早い誕生日に合わせて購入しました。
注文からさっそく届き、とても喜んでいました☆

4 2010-02-18

自家用車に搭載して毎日使用しています。
形も良好で使い勝手も良好です。
車載用には傾斜計も付いていると更に良いと思います。

• m-taka5さん
  • m-taka5さん

4 2010-02-06

温度と方位、高度で温暖化をみよう
・価格対効果、☆☆☆☆
・使い勝手 ☆☆☆☆
地下より地上にでたとき或いは知らない土地で方位
をみたいとき便利かな
・車でドライブしたとき高低差がどんなものかなどなど
日常でも卓上でも使用感 *☆☆☆☆*