2008/05/13
    みなみな!さん
    娘の為に
    娘が星に興味を示しているので子供の日のプレゼントとして天体望遠鏡を購入しました。 届いた日に月が見えたので大喜びしていました。 しっかりクレーターも見えましたよ! 安いのにこんなにちゃんと見えるなんて驚きです。
    注文日:2008/05/04
    2011/07/08
    あーみん1923さん
    子供の誕生日プレゼントとして、購入しました。 初めてだったので、とりあえず説明書をみながら組み立てしましたが、そんなに 難しくはなかったです。 初心者には初めに月を見れるようにとあったので、月を見ました。 調節など難しかったけど、見れた時は感動しました。 子供もすごく喜んでました。
    注文日:2011/05/30
    2008/07/15
    kaka35さん
    買い物
    商品自体は初心者向けで上物でした。 ですが、説明書はとてもわかりにくく、もう少し小学生向けなどに作り直してもらいたいです。 それ以外はとてもよかったです。
    注文日:2008/07/08
    2009/09/27
    chiro0207さん
    息子の誕生日プレゼント
    購入してから2週間目やっと月を見ることが できました! 月の出ていない日も多かったですが初心者の為、月に焦点 を合わせる事が難しく中々月を見ることが出来ませんでした。 しかし、一度コツを掴むと容易に月を探す事が出来ました。 本体の感想は”軽い!”です。 初めての天体望遠鏡で安いもので良いと思いましたが もう少し重量感がある物の方が見やすいのかもしれません。 軽すぎて調節する時ガタガタとぶれてしまいます。 小学2年生の息子用なので金額、質ともまぁ満足ですね。
    注文日:2009/09/02
    2015/05/25
    こうそうきんさん
    一年生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。ネジ穴の場所がズレていて組み立てができず日本製にすれば良かったかも…と少し思いましたが、メーカーの方々が迅速に交換に対応して下さったので結果的には気持ちよく買い物できました。まだ不慣れでちょっと星を見ただけですがキャンプの予定もあるので家族で楽しみたいと思います。
    注文日:2015/05/14
    2011/01/12
    21世紀のロッテンマイヤーさん
    6歳の子供が使える天体望遠鏡
    購入して、一ヵ月弱です。 6歳の子供が宇宙が好きで、天体望遠鏡を欲しがっていました。三脚付きで、倍率が30倍程度から(倍率が低いもの)、低価格のものを探していて、この商品にたどり着きました。 我が家はマンションで空がよく見えるので、窓際に出しっ放しで家族皆で使ってます。 月は30倍でよく見えます。クレーターに感動します。 ただ30倍以上は合わせるのが難しく、月と地上以外はまだうまくみれていませんが、それでも小さい子供なので十分満足しています。
    注文日:2010/11/22
    2010/06/28
    tiymさん
    プレゼント♪
    6月26日の部分月食に使いたいと親戚に頼まれて購入しました。小学生の甥っ子のプレゼントです。スムーズに配送して頂き感謝しております。レビューをみて初心者の購入にいいかなと決めました。組み立てもスムーズにでき、残念ながら曇りで月食は見れませんでしたが、遠くのタワーをみたりしてとても喜んでいたとのことです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/06/22
    2009/12/25
    まゆ102さん
    小2息子のクリスマスプレゼントに!
    お店では種類が少なく、金額も高いものばかりだったので、ネットで探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 昨日の夕方届いたので、早速組み立てて、月を見ました。 クレーターを見て、息子は大興奮! 焦点を合わせるのが難しいので、最初は大人が手伝ってあげるといいかなと思います。 お値段も性能も、興味を持ち始めた子供が初めて扱うには、お手頃だと思います。
    注文日:2009/12/20
    2014/12/03
    早期対応
    注文後、翌日には到着し梱包も、しっかりされていて中には店からのコメントが書かれた物が入っていました。 親切さを感じました。クリスマスの息子へのプレゼントに間に合い良かったです!
    注文日:2014/12/01
    2012/06/03
    親子で星の観察
    届きました。 天体望遠鏡を購入したのは初めてです。 ちょっと初心者には難しいのかもしれませんが、 頑張って使い方を覚えようと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/01
    2011/11/28
    fishagent_99さん
    角度微調整つまみもあり、倍率もある程度調節出来入門には十分な代物かと思います。 ビジュアル的にはシンプルですが、ちょっとしたインテリアにもいいかもしれませんね
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/13
    2011/06/17
    小学校2年生の男の子のプレゼントに購入しました。 組み立ては女性には少し大変かと・・・思います。 すぐにうまく使えるわけではないので前もって親が使い方や天体観察を十分に勉強する必要があると実感しました。 外見は思っていたよりもしっかりしていました。 写真の色よりは少し違う感じがするかもしれません。
    注文日:2011/06/09
    2011/02/28
    kj/k2さん
    小学5年生の男の子にプレゼント♪ 宇宙や星に興味あったので大変喜んでくれました。 まだ月は見れてないが(家から月が見えなくて笑) 組み立ては簡単だけど苦手な人は絶対無理!(笑)
    注文日:2011/02/18
    2013/12/04
    SEIEMIさん
    子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 先日、プラネタリウムに見に行って感動していたので、口コミなどを参考にしてこちらの天体望遠鏡に決定しました。 最近、クリスマスプレゼントは何にした?と親同士で話題になりますが、「天体望遠鏡」と答えると「いいね」という答えが帰ってきます。 小学生なので、あまり玩具という感じでもなく・・・ゲームもやらせたくなかったので、我が家にとっては最適なプレゼントになりました。 大人も楽しめるので、2倍得した気持ちです!!
    注文日:2013/12/02
    2013/03/08
    大人でも楽しめる
    [受注番号] 201987-20130222-0795920131 【見やすさ】思った以上にみえます。焦点の微調整が必要ですが。 【拡張性】スムーズですね。 【機能性】倍率を変えられる範囲がけっこうあるので、バードウォッチングにも使用できそうです。 【サイズ・可搬性】でかすぎないのでちょっと近くの山や丘に運んでいくのにいいです。 【安定性】問題なしです。 【使いやすさ】子供だけでは無理かな、大人が一緒ならよし。むしろ大人が童心に帰って遊ぶのによし。 【その他】これだけそろっていて10000円は安いです。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/22
    2012/08/02
    愛希ママさん
    誕生日プレゼントに
    小学2年生の息子が 星や月に興味があり 購入しました。 天体望遠鏡はド素人で 何もわからないまま コチラの商品が お値段もまぁまぁで 初心者向けとの記載が あったので購入しました。 組立は初心者の私でも とても簡単に 組み立てる事が できました。 説明書もありました。 そして早速月を見に 外へ。 ピント合わせも簡単で すぐに月を見る事が できました。 産まれて初めて 天体望遠鏡で見た月は クレーターも見え とーーーッても キレイでした。感動です。 親子共々大満足してます。 有難うございました(^_^)v
    注文日:2012/06/14
    2012/06/27
    ◎★にゃんこ★◎さん
    誕生日プレゼント
    もうすぐ6歳になる息子が、宇宙や星、月に興味をもち始めたので、皆さんのレビューを参考に誕生日プレゼントとして購入しました。土曜日に注文して、月曜日に発送され水曜日に届きました。誕生日は土曜日だったので、備考欄に予定を記入したところ、考慮していただき無事間に合ったので、良かったです。 初めての天体望遠鏡だったので、使いこなせずなかなか難しかったですが、届いて2回目に夜空を見た時には、月〓がはっきりと綺麗にみる事が出来ました。また、他の方のレビューにもありましたが、説明書も分かりずらく、重量も軽い為フラフラずれて子どもにとっては、やや見ずらそうな感じがします。早く子どもだけでも、月や星など観察できるようにドンドン眺めて欲しいです。
    注文日:2012/06/16
    2017/04/24
    zoro-panさん
    希望にピッタリ
    今年、新1年制になった孫から、「1年生になったら天体望遠鏡が欲しい」と言われていました。あちらこちらと探していたのですが、今日、何気なくネットを見ていましたら、条件にピッタリと思える商品に出会いました。早速申し込みました。届くのが大変楽しみです。
    注文日:2017/04/24
    2014/11/05
    Lenomamaさん
    旦那さんの誕生日プレゼントに。まだ、月しか見れていないようですが、喜んでもらえたようでよかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/10
    2014/01/09
    naru00さん
    5歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 組み立ては、20分くらいで出来ました。月を見たかったのですが、なかなかあわせることが出来ず、、1月の寒さの中四苦八苦すること30分・・ようやく月のクレーターが見られて感動しました。 お値段もお手頃で、子供も大人も楽しめていいと思います。暖かくなったら外でゆっくりソラを眺めたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/22
    2013/11/20
    ☆mitue☆さん
    無事到着
    本当は子供の誕生日プレゼントにあげたかったんだけど、色々な所を検索して迷いに迷いこちらに決めたので。一日遅れのプレゼントになりました。発送も早くてビックリです。届いた日に主人が組み立て30分くらいで見る事が出来ました。最初は焦点を合わせるのに苦労しましたが、初めて月を見た時のあまりの綺麗さに感動しました。子供も楽しめますが大人も夢中になっています。毎晩夜が来るのを楽しみにしています。夏にキャンプに持って行く事を今から楽しみにしています。ただ中国製と言う所が不安要素でしたので☆4つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/16
    2013/01/02
    感動!!!
    月のクレーターがはっきり見えて家族で感動しました!!めちゃくちゃキレイ!! 中国製ということであまり期待はしていなかったんですが、このコストパフォーマンスでこの性能なら大満足! 家族で初めての天体観測。サンタさんが帰っていくの見えるかな~?と子供とわくわくしながら夜空を見た最高のクリスマスになりました。ありがとうございました。今度は土星を見たいな~。 プレゼント包装もよかったです。
    注文日:2012/12/12
    2012/12/25
    前回プラネタリウムをこちらで購入し今回で2度目の利用です。 前回同様 素早い対応に丁寧な梱包 今回は子供へのクリスマスプレゼントとして購入したもののラッピングしてもらうのを忘れてしまいメールでラッピングを後からお願いしたところ 迅速にキチンと対応していただき安心いたしました。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/21
    2012/08/27
    買って良かったです!
    息子の10歳の誕生日プレゼントに購入しました。天体望遠鏡については、全く知識がなかったので、レビューの多いこちらの商品に決めました。誕生日当日に急きょキャンプに行くことになり、2日前の午前に注文したところ、翌日の午前に届きました。とても助かりました。家で一度組み立てたところ、簡単にできました。当日は、月のクレーターを見ることができました。こちらのショップで、この商品にして良かったです!!
    注文日:2012/08/23
    2012/02/29
    組み立ては簡単でしたが、観るのに練習がいりました。初めなかなか何も見えず、何回も挑戦して月が見えた時は、感動でした。息子のクリスマスプレゼントでしたが、親も楽しんでいます。また、地上も見ることができ、お値段の割に良いものです。
    注文日:2011/12/19
    2012/01/05
    maparinさん
    小学6年の息子へクリスマスプレゼント
    かなり定価から割り引きされていたので あまり期待をしていなかったのですが・・・ 月のクレーターがくっきり、ハッキリ見れた時は 大人の私も「おおっ!!」っと声を出すほど感動しました。 次は木星の輪っかをみたいのですが、 小六の息子が数ある星から木星を探し出す事、それに焦点を合わすことが 難しいようで未だ見れていません。 手頃なお値段で良い商品が購入できたと思います。
    注文日:2011/12/17
    2011/05/08
    安心・安全
    商品の説明書が年寄にも組み立て方等がわかり 易く描かれていて、孫と楽しく組み立てられま した。 商品が到着した日は晴天に恵まれ、夜遅くまで 時間のたつのを忘れ星空を眺めました。 【拡張性】 【機能性】 【サイズ・可搬性】 【安定性】 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2011/05/06
    2011/04/16
    純粋王さん
    天体観測を始めたい!
    今回は、今年は土星の輪がよくみえると聞き、天体観測を始めてみようと思い、本品を購入しました。 入門向けということもあり、値段はかなりお手頃で、 また値段の安さの割に、最高倍率が525倍というのには驚きました。 しかしあえて贅沢をいわせてもらうならば、 もうすこし操作性の高い設計にしていただければな、と。大きすぎるため、邪魔になってしまうという点が気になります。 でもやはり値段を考慮すれば満足いく商品なので、★4。 本当に初めて購入する人にはお勧めです!
    注文日:2011/04/14
    2010/12/28
    小学三年生になる息子へクリスマスプレゼントとして購入。 組立てにはそれほど苦労しませんでしたが、、、今のところ星しか見れてません。 それでも息子は毎日、星をチェック(^-^)/ 楽しそうです。 色々勉強しながら楽しんで欲しいです。 レビュー宣言しましたが・・・レンズクロスは商品と一緒には送られてきませんでした。 この商品では貰えないのかな? 入れ忘れナノかな? 少し残念でした(>_<)
    注文日:2010/12/20
    2009/05/03
    子どもの進級祝い
    ほかの商品もいくつか購入の候補に挙がっていたのですが、 こちらの商品が一番倍率が高かったので、注文しました。 土星の輪も見えるそうですが、初心者なので、まだ目当ての星を見つけ出して照準をあわせるのは難しいです・・ 月はクレーターまではっきり見え、子どもも興奮していました。 取り扱いは、大人がついていれば、小学校低学年でもそこそこ出来ると思います。
    注文日:2009/02/09