380円  買い物かごに入れる

5 2017-12-29

昔の職場仲間と新年会
皆60代後半?いつも眼鏡探し
可愛いデザインの天眼鏡きっと気に入ってもらえる
それに倍率が気に入ってます
みんなの反応がたのしみ

5 2012-07-03

携帯用
40代半ばですが、元々視力が良いせいか早くから老眼になってしまい、最近はお買い物の際タグのサイズや価格が見えなくて困っていました(苦笑)。
普段は+1.00で、細かい字を書く時は+1.50のメガネを使用しています。
こちらはコンパクトなので、携帯用に購入しました。
小さいので読書などには向きませんが、外出先でちょっと字を確認するくらいならメガネをかけずにこれで十分かと思います。
よく見えます。

• syojunさん
  • syojunさん

5 2021-07-27

安価ですが使い勝手は最高。充分ペイします
安価ですが、使い勝手が良く、軽くて小さいからポケットの中でも邪魔にならず、その上実用にも充分に堪えています。当方、白内障手術の失敗で、いきなり老眼になって仕舞いました。突然に小さい字が読めなくなり、苦労していました。老眼鏡は掛けた状態では日常生活に危険がありますので、普段は裸眼で、代わりにこれを持ち歩いてます。

5 2013-01-11

デコ用に買いました。
母が携帯につけていたデコルーペを壊してしまったので
新しいのを見つけてと頼まれました。
探してみたら、小さいルーペなのに何千円もしてびっくり。
これなら自分でパーツを買ってデコってあげようと思い、
こちらを見つけて購入しました。
ストーンやパーツを付けてかわいく仕上がり、大満足。
あえて言えば、黒以外もあれ良かったです。

• momoka*さん
  • momoka*さん

5 2012-05-20

愛着わきます
ずっと革のカバーにスライドして出入れするタイプを使っていたのですが、レンズ(ガラスではないもの)が擦れて見ずらくなってしまいました。そこでこの形で小さいものを探していてこれに出会いました。
肝心なレンズは池田レンズ工業さんだし、3.5倍なので葉っぱや虫、印刷物や布など、何を見ても新しい発見があって楽しいです!
小さいので両目で見るにはちょっとコツがいりますが、持ち手や全体のバランスはとても使いやすいです。お気に入りのストラップを付けてどこへでも連れて行きたいと思います。

5 2021-10-17

とてもいい
何度もリピートさせて頂いてます。小ぶりで高倍率なのでネックレスに通して使っています。視覚障害があるのでとても重宝してます。またリピートさせて頂きます!

4 2020-08-06

ルーペ
値段が安かった割に良かったです。大きさもちょうどで使いやすいです

5 2015-04-06

母から頼まれ小ぶりのルーペを探していました。倍率が大きく迷いましたが、細かい文字を見るのに便利なようです。このサイズ・デザインで他の倍率(2倍)もあると嬉しいです。

5 2014-03-01

すぐつきました
迅速に対応していただき、安心できました。
お品物は思っていたよりずいぶん小さかったですが
きちんと使用できますし、満足しています

5 2014-02-15

想像より!
少し小さめでデコれる虫メガネを探してました!
想像ではお値段も安いし、あんまり期待はしてなかったのですか・・・。
到着してみてみるととてもクリアで見やすい!
大きさも大きすぎず小さすぎず、とても満足できました!
またリピします♪

4 2013-05-27

外出用に購入しました。
小ぶりで、デザインもオシャレだと思います。
ストラップなどを付けて、楽しんで使います。

4 2012-06-20

イベント用
イベントで子供たちが使う為に購入しました。特に変わったデザインではありませんが、逆に子供たちが使うには程良い大きさと形です。100円ショップでも購入できましたが、使い勝手でこちらを購入しました。

4 2011-01-15

今回初めて利用させていただきました。
丁寧に梱包されておりました。
母への携帯用として購入しました。
邪魔にならない大きさなので、喜んでもらえました。

• ラネイさん
  • ラネイさん

5 2010-02-14

可愛いですよ〜〜〜
外出時、ポーチに入れて持ち歩くのに購入しました。
スワロを貼ってデコレーションする予定ですが、素のままでもすんごい可愛らしくて、自宅用、プレゼント用と、複数買えば良かったと後悔してます。
ちなみにこれとまったく同じ物をベースにデコった商品が、1800円前後で売られています。

5 2008-08-22

自由研究に使いました。
レンズだけ外せますか?という質問に外せますが、大変なのでこちらで外してお送りします、との回答でした。親切で丁寧な対応ほんとうにありがとうございました。来年も?お世話になるかもしれません。よろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ