5 2024-03-09

色:赤

老眼鏡をかけていても、小さくて読みづらい文字がありこのルーペを購入しました。
特に料理を作る際は商品の裏に書かれている文字が読みづらいのでこのルーペには助けられます。

5 2023-10-16

色:黒

おしゃれ
商品届きました。レトロな感じとカラフルなカラーで大変気にいってます。常時カバンの中に忍ばせています。

5 2023-07-03

小さな気持ちが大きな喜びに
先日、後期高齢者の母が入院。スマホメールの文字が小さくて見えなくて困っているとのこと。軽くて良いルーペはないかと探していたところ、これだ!と出会いました。受け取った母は「形も可愛く、とてもいいね!」とルーペを使ってありがとうメールを貰いました。少しのお金が大きな喜びに変わりました。

4 2022-12-05

理科光の屈折実験用虫メガネ
倍率が2.5倍と小さめのため、理科実験で光の屈折説明に丁度良かった。
(他店は3.5倍しかなく、実験では像が出来にくかったため)
昔は1.8倍があった。まだ製品としてあるなら出品して欲しい。

5 2022-09-15

プラスチックレンズは軽く、使いやすい!
近くに売っているところがないので、買うのに非常に助かりました。
昔は、駄菓子屋さんで買えたのですが。
プラスチックレンズは非常に軽く、ちょっと地図が見づらい時などに大活躍しています。
これは、廃盤などにせず、令和でもずっと売っていて欲しいです。

4 2022-05-15

子ども達が虫の観察に使えたらと思って購入。倍率2.5倍ってどうなのかと思いましたが、幼児が使うには満足できる見え方に感じました。

5 2013-12-05

探していました!!!
ずっとこの形の虫めがねを探していました。
なかなか見つからず、こちらで見つけた時は大喜びしました。
しかもメール便で送ってくださり、良心的です。
5つ購入してしまいました。
また購入したいと思います。
どうもありがとうございました★★★★★

5 2009-10-16

自然教室で
小さな子どもを対象とした自然観察会で使わせていただきました。
子どもたちは普段、ルーペを使って虫や植物を観察する機会が少ない様で、とても楽しんでいました!
急ぎの大量購入や質問にも丁寧な対応をしていただいて、商品と対応共に満足です!!

• awda0912さん
  • awda0912さん

5 2009-05-08

セットでお得
ニコンの双眼鏡とセットで買って送料が無料になりました。子供がオタマジャクシや植物を一生懸命観察しています。実は本当におすすめです。子供が喜びますよ!!

• shiomxさん
  • shiomxさん

4 2020-08-02

思ったより小さかったですが息子のポケットにも入るし軽いので3歳の息子には丁度いいのかなーと思いました。

5 2022-03-19

一番使いやすい虫メガネ
これは一番使いやすいです。歪みも無く、老眼をかけても小さい文字がある為必需品で
キッチンの引出しに入れてあります。
もう、何十年も前から。
色が選べたらもっと良かったです。
孫たちにあげたかったので。

• 21asさん
  • 21asさん

5 2015-07-05

5才
息子が幼稚園で使うので買いましたが大きさも小さくよく見えるのでお勧めです

4 2015-05-14

こどもたちへ!
他の方もレビューで書かれていますが、私も子どもたちへプレゼントしたくて購入しました!小さくてカラフルで手頃な値段のものは、ありそうでなかなかないので、よい買い物ができたと思います。ルーペ持参で子どもたちと散歩するのが楽しみです。ただ、ライトグリーンがグリーンというより水色だったので星4つにさせていただきました。

5 2015-03-05

自分の子供に
子どもの頃に使っていたような感じで、とてもよかったです。配送や梱包などもよかったです

• nenko1234さん
  • nenko1234さん

4 2013-09-05

子どもたちとの観察用に
野原でバッタを観察するのに購入しました。かるくて扱いやすい商品だけど、虫眼鏡の径が小さすぎるように感じます。またプラスチックで出来ているせいかレンズに傷がつきやすいです。1つ1つ袋に入れて保管しないといけないので☆マイナス1です。