• iron-yamaさん
  • iron-yamaさん

5 2009-05-09

自転車通勤用(特に夜の使用)に購入しました。
まず、驚くのは軽さです、いままでここまで軽いサングラスは持っていませんでした。次に良いところは、風が巻き込まないことです、顔の形との関係もあるかもしれませんが、出来の悪いスポーツサングラスは風がレンズから回り込み、目に風が当たり気になります。そして今回の購入のポイントになったのが、クリアータイプレンズにコーティング処理がしてあることです、特に夜の使用の場合コーティングのおかげで、快適な視界が得られています。特にこれから夜はライトの明かりに誘われ虫が飛んでくるので手放せません。

4 2011-01-29

スポーツサングラス
紫外線対策(白内障予防)及び仕事用(警備職)で、色付きサングラス不可の為、オーダーにするつもりでしたが、他の方のレビューを見て、購入しました。軽くてフィット感もよく、狙い通りでした。ただし、添付の取説には、ノーズパットの調整方法が、書いて無いので、SWANSのHP(FAQ)で調べました。そのままだと、使えません(高すぎて隙間があく、外人ならともかくww)
それと、レンズの色がクリアーなので、ノーズパットの黒が目立ち、違和感があります。見た目重視の方は、実際に現物をご覧になったほうがよいかと思います。私は許容範囲です。
使用感は、クリアなので太陽光直接はだめですが、反射光の眩しさが弱まり、とても良好です。ともかく、コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2008-07-13

自転車通勤の為に購入しました。付け心地はとても軽く違和感があまり無く最高です。コンタクトレンズを装用している為、無かったときとの違いは5星!夜は若干暗いです。

• manuruさん
  • manuruさん

5 2020-04-24

4年酷使しても問題なし
4年ほどランニングで使用しています。
毎日5〜10キロほどのジョキング時と、レース(ウルトラ、フル、ハーフ、10キロ)出走時に使っています。
レース中何回も落としてしまっているのですが、壊れませんでした。
4年間酷使しても傷一つつかず全く問題なしです。
まだ当分使えそうです。
本当に買ってよかったです。

5 2014-11-23

良いです。
同じタイプのグレースモークを持っていて、とても軽いし、フィット感も良いので、こちらも購入しました。屋外スポーツをやっていて普段はコンタクトレンズを使用しているのですが、風の強い日や砂埃がまっている時はサングラスは欠かせません。クリアーなレンズはどんな天気でも負担にならないのでありがたいです。
軽くて、つけているの忘れるくらいです。

5 2014-07-29

健康のバロメーター
「サングラスは機能重視」で長年家族で愛用しています。歳が重なり健康第一にと野外行動が更に多くなりました。年中眼のまわりのみが白い顔が健康の印です。当然、買替えに当たり透過率やUVカット率を最優先したら、やっぱり〈SWANS〉しかありませんでした。時と場所を選ばず使用できるので、老いる眼を守って歩いて、走って健康で〜す。

4 2013-08-27

レビューを参考にして購入しました。室内に入っても良く見えてうれしいです。
室外でもほんのり色がついてるのでサングラスとしてもいいですね。とても気に入りました。

• てる8633さん
  • てる8633さん

4 2013-06-08

こんなもんでしょう
付けた感じでは、軽くてフィット感が良い思います。見た目クリアーなのですが付けて見てみると少し黄色がかかった感じで、実際よりも明るく見えます。レンズも、反射されると紫がかかった感じで、見えるので、見た目メガネをしているようにしたかったのですが、これで、サングラスに見えると思います。 全体の感想は、満足しています。

5 2010-06-04

仕事中、眼の保護
私は仕事でバイクに乗っての外回りをしているのですが、支給品のヘルメットは半帽(自前のメットは厳禁)のため、
雨、雪、飛来物等に対処できるようサングラスを探していました。
探した条件は「軽く」「頑丈で」「目立たない」です。
このサングラスは条件を全て満たしております。
羽のような軽さ、グラスの頑丈さ、瞬間ではサングラスと思われない目立たなさ。
私のような仕事をしている人にとってはかなりベターな選択になり得ると思います。
いい買い物をしたと自信を持って言えます。お勧めです。

4 2009-05-30

仕事中かける紫外線予防のグラス
仕事中、通勤の紫外線対策にかけていても失礼に思われないサングラスをさがしてました。山本光学はT販生活でお薦めメーカーだったし。ほんとはまぶしさよけに可視光線透過率50%以下のものも考えましたが、訪問先でもかけっぱなしでもよさそうな透明にしました。とにかく軽い|鼻をかけるとこがX型でちょっと目立つのが照れくさいので星4つですが気にいってます。白内障対策に皆さんもどうぞ。

5 2009-05-09

黄班膜変性症(近年非常に多い目の病気です)なので
紫外線で症状が悪化するのを常々心配しているところ
サイドから紫外線が入るのをカバーできるこのサングラスは私にとって打ってつけです.
またこの手の常用するのに違和感のないデザインの商品があれば購入したいと思います.因みに私は近視でも老眼でもありません.

5 2021-06-17

クリアレンズなので戸外でも、室内でもかけられとても重宝しています。SWANSのレンズは日本製なので安心してかけれ、スワンズの製品は2個目です。

4 2021-06-15

15gは軽くていい!
視力は良いのでメガネをかけることなかったのですが、花粉症になり目の保護にかけるようになりました。これまでかけていたのよりメチャクチャ軽くて上部の隙間で曇ることもなく快適です。
テニス用に色付きを購入したいと思いました。
鼻部分が黒じゃなかったらもっといいです。

5 2015-05-02

同タイプのグレースモークを持っていて、こちらも購入しました。主にサイクリングに使用しています。クリアーなレンズはどんな天気でも使えてありがたいです。

• goodoraさん
  • goodoraさん

5 2015-03-13

野球の時やランニングの時に使用します。今まで海外メーカーの物を数多く使用してきました。その中でもこれはすごくいいです。軽さ、かけ心地、機能性どれも自分にはベストです。