5 2023-08-03

ゴルフで使用するサングラスを探していたところ本品が目に留まり購入しました。とても軽くデザインも気に入りました。ドライブやアウトドアでも活躍しそうです。

5 2023-08-26

テニスで使うサングラスです。太陽にボールが入っても見やすく、かつ軽くて明るく使いやすいです。UVカット率も高く白内障の予防としても使っています。大変満足しています。

• 老謙さん
  • 老謙さん

4 2022-07-17

二回目購入
二回目の購入です。前回同様に注文後数日で届きました。今回購入した偏光レンズでとても視界良好で長距離のドライブでも快適に使用する事が出来ました。

5 2008-05-04

とにかく快適なサングラスです。ランニングには欠かせません。それに疲れないでいられます。さすがにスポーツサングラス専門のショップ製です。

• maje1993さん
  • maje1993さん

5 2019-10-09

今までがスポーツサングラスの場合「O」ばかりで、イマイチ フィット感が無い..と思っていたところに、これがヒットし購入に至りました。国産ブランドで「石川遼ご用達」、僕もその昔、雪山によく行ってた当時にゴーグルは使っていましたが、お初のサングラスです。鼻元とか、耳やこめかみ部分の掛け心地は、説明の通りフィットします。面顔の僕もずり落ちなどなさそうです。あと、ホントに軽量です。違うシリーズもリピしたいです。

• iMat0331さん
  • iMat0331さん

5 2012-12-24

医者に勧められて
医者に勧められて、初めてサングラスを購入した。白内障と眼精疲労との診断を受けて、目を大切にしなければと改めて思った。ネットで調べていたところ、本商品のレビューが大変参考になり購入した。
車運転時の目の疲れを和らげてくれるのを期待している。1週間ほどの使用で、対向車や景色などがクリアに見えるようになった。疲れ具合は長時間の使用を経験していないので未だわからないが、自然な色具合に見えることや軽い装着感などから違和感のないものと思われる。購入して良かった。

• saの親父さん
  • saの親父さん

4 2009-07-09

眼の保護
ここのレビューを見て購入しました。満足しています。今まで使っていたサングラスは緑色のUVカットです。偏光で運転のまぶしさ防止とゴルフでの使用を考えています。着用してみて、晴天でも曇天でも明るく安心しました。夜でも可です。ただ夜は少し明るめのものがお勧めでしょう。若干気になるのは、上下の幅が35ミリと小さいので下から光が漏れます。慣れれば良いかもしれませんが...。

5 2019-04-22

軽くて付けているか分からないくらいで感触がよい。

5 2017-06-15

スワンズは軽い
スワンズは日本純正で信頼性も高く技術も高い。とにかく軽くてありがたい。

4 2015-12-02

軽いが鼻あてが低い
軽くてかけてる感じがないのは良いが、鼻あてがもう少し高いとまつげが当たらないと思うが。

• tamo1958さん
  • tamo1958さん

4 2014-07-21

さすが、made in japan
掛心地!デザイン!さすが、スワンズですね。

• Bakuruさん
  • Bakuruさん

4 2014-07-06

夏のゴルフに大活躍 パットラインも見やすく便利です

4 2014-06-17

目の日焼けとさようなら
毎年この時期には日焼けで目を赤くしていまいたが、今年はこのサングラスのおかげで、快適にアウトドアライフを楽しんでいます。
軽くて違和感がなくて気に入りました。
もう少しレンズ色が薄ければ大満足でした。

• kaorukun_iさん
  • kaorukun_iさん

5 2014-06-16

満足です。
非常に軽く、丸みを帯びたフレーム形状が顔によくフィットします。偏光度もばっちりでドライブ時のフロントガラスの映り込みはほとんどありません。満足です。

5 2013-07-03

非常に気に入っています。
軽い、カッコいい。文句無しです。実はある店舗で定価で購入したのですが、登山の時紛失してしまい落ち込んでいました。同じものを非常に安く購入できて嬉しい限りです。