偏光サングラス エアレスウェイブ SA-501 ...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-18

眩しさ大幅ダウン!
届いてからずっと天気が悪くやっと使うことができました。
車の運転時、太陽ぎらぎらの日は「眩しい」の連発の主人のために買いました。
私が試してみました。サングラスでもある程度は軽減できますが
こちらをかけてみたら全然違うんです。すごく楽です。
顔にフィットしたカーブもいい感じ。
大事な目にかける物だから日本製で安心です。
肝心の主人はもうちょっと色が薄い方が良かったとの事。
ちょい悪親父みたいでカッコ良いんだけど。
でも眩しさに対抗できる最強のグラスなので愛用してくれるでしょう。
良いものに出会えてよかったです。

4 2015-12-02

軽いが鼻あてが低い
軽くてかけてる感じがないのは良いが、鼻あてがもう少し高いとまつげが当たらないと思うが。

5 2015-08-21

最高です
とても軽く掛け心地も文句ないです。お店の対応もとても素晴らしかったです。

4 2015-06-15

軽い
軽くて使いやすく、かっこいいです。購入してよかったです。

5 2015-05-30

良かったです
軽く、色も素晴らしいです。
後は、耐久性の問題のみです。

4 2015-05-22

プレゼント
軽くてかけやすいので気にいったそうです。
レンズの色がもう少し薄めだったらもっと便利に使えたとの事です。

5 2015-04-12

軽くていいね
軽いので掛け心地がいいので気に入りました。デザインもシンプルですが、クールな感じで気に入っています。

5 2015-04-03

かけやすく、軽いです。
これからの季節にぴったりです。

4 2015-02-14

偏光があんまり
とてもかけやすく、軽くていいです。
唯、少し偏光レンズの薄い側が思ったより濃かったです。

5 2015-01-23

魚釣りに使用してます
主に魚釣りに使用しています。
軽くて鼻のあたりのフィット感が最高です。

• CT9A_4G63さん
  • CT9A_4G63さん

5 2007-12-10

♪ドライブ、運転用♪
偏光グラスは、フロントガラスに映る内装などの反射を抑えてくれて車の運転には最高です♪
雪など悪天候でも路面が見やすくなるので車に置いてあって損しないことは間違いないと思います。
ただ中国製などの安物の偏光グラスは視力を悪化させることもあるので注意が必要です。その点、SWANSのMADE IN JAPAN偏光グラスなら安心です。
また自分は長距離のドライブも大好きなので、Fit感、軽いことを求めており、これ以上の選択肢はありませんでした。
また以前使用したことがあるSA-401はやや小さく、大きめの自分の顔にはやや不釣合い(笑)でしたが、こちらのサイズは丁度よい感じです。

5 2011-02-20

サイクリングに最適
サイクリングする際に使用しています。
軽くてフィット感もよく、装着しているのを忘れてしまうくらいです。
また、長時間装着していても、サングラスがあたっている部分(耳・鼻)に負担がかからず、痛くなりません。
長時間のサイクリングでは特に”フィット感”が重要なので、この点は優れていると思います。
レンズの形もちょうどよく、風もほとんど入ってきません。
デザインも気に入ってます。

5 2009-07-15

自動車と自転車と
普段自動車で使用しているサングラスでは、明るさは落ちるもののまぶしさが残り不満でした。
この偏光レンズは、反射したキラキラ系のまぶしさがほとんど無くなり満足しています。
それに驚くほどの軽さで、かけていて疲れも締め付け感もありません。
趣味のひとつである自転車に乗るときにも、程良く風が回り込んでくもりがありません。良くできたデザインだと思います。

5 2009-04-29

まぶしいのが苦手
初めてスポーツサングラスを買いました。普段用です。
軽いのがいい、まぶしいのは厭、自然に見えるのがいい。できれば目が見えているほうがいい。自転車で買い物する時も、通園時も使います。目元や鼻、耳元が痛くならないものを探していました。まず、抜群に軽いです。まったく気になりません。スポーツ用というころでごついのを想像しなくもなかったのですが、かなりいけてます。女性にもお勧めできます。

• とし7785さん
  • とし7785さん

4 2008-02-09

軽さ、目を覆う範囲の広さ(横からの光線遮断)等、満足出来る製品です。また、可視光透過率25%のため比較的暗いところでも極端に見えにくくならず、常用に向いていますね。
但し鼻当は固定なので、フィット感は人により差があると思われます。私自身はまあまあでしたが、どこかで試した上で決める方がいいかも知れません。