4.44 (1,788件)
1,808円  買い物かごに入れる
  • MIFFY5395さん
  • MIFFY5395さん

5 2008-10-30

大喜び
軽くて使いやすく、しかもリーズナブル。
今回は、子ども用のプレゼントにしましたが、アウトドアなどにも大人でも十分使えそうです。
子ども用にはもったいないかも。
百貨店で子供用の双眼鏡を見て検討しましたが、玩具として売られているものなので、買いませんでした。
この商品の方が軽いし、コンパクトだし、何より良く見えます。紫外線、赤外線が低減するのも魅力的です。

4 2013-09-27

まあまあ
【見やすさ】
スタンド席からだと見えるけど小さくしか見えません。
【デザイン】
デザインは求めてないので、これでいいです。
【耐久性】まだ1回しか使ってないのでわかりません
【機能性】軽いのでいいです。
でもドームとかなら小さくしか見えないので、スクリーン見てたほうがいいかも。。。
小さいホール用かな〜
【使いやすさ】
【携帯性】
【その他】

• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2013-11-13

あったら良いな
JRAの指定席が当たったので、観戦用に買いました。向こう正面の様子がよく分かってよかったです。

5 2012-12-03

プレゼント
嵐のコンサートで姉に借りた双眼鏡を忘れて来てしまったのでお詫びに新しいのを探していて見つけました。前のは7倍だったのでスタンド席では顔はぼやけて見えませんでしたので、10倍のこちらは期待をこめて☆5つ。前のよりもかさばるけれど軽いので良いと姉からも喜ばれました。

5 2010-06-21

観劇ように
趣味の観劇ように使っています。レンズの色がオレンジだったので最初はエッ!?と思いましたが観るには普通でした。
この値段で送料無料でなかなかのクオリティーなので買って良かったと思っています。オペラグラスをまだ持っていない友人にも勧めました。

4 2013-09-04

子供が大喜びしました
【見やすさ】遠くの山の木の枝が見えました。
【デザイン】すっきりしていて、手のひらサイズでコンパクトです。
【耐久性】接眼部分のゴムが少し不安ですが、出っ張りがないので、長持ちしそうです。
【機能性】ピントをうまくあわせるこつをつかめば、遠くがはっきり見えます。
【使いやすさ】首から下げられるストラップも付いていて、軽いし、コンパクトだし、使いやすいと思います。
【携帯性】とてもよいです。
【その他】今まで安価なものを子供(10歳、5歳男児)がおもちゃ代わりに使って壊してしまいましたが、これは簡単には壊れそうにありません。
ゴールドとシルバーとあったので、1つずつ子供に買ってやり喜んでいます。
アイスショーを観に行こうと思います。

4 2019-03-08

• 耐久性:3
買ってよかった
8000人キャパ3階スタンドの一番後ろの列で使用。メガネでは見えない顔などが見れてイベントを楽しむことができました。次は観劇に使う予定です。コンパクトで軽い。ケースと首から掛けられるストラップがついていることも良かった。

• みるる@さん
  • みるる@さん

5 2017-02-03

ミュージカルで
子供と一緒に年末にミュージカルを観に行きましたがチケットからして席が後ろの方だったので前もってオペラグラスを購入することにしました。
最初はピントの合わせ方が大丈夫かなと不安な部分ありましたが、結構簡単にピント合わせ出来ます。
ストラップも、ちゃんとあるしケースも付いてて良いと思います。
ズームも大きく見えるのでオススメですよ〜

4 2015-11-30

• 携帯性:5
娘とライブで使用。値段の割によく見えます。軽いので持ち運び便利です。コンパクトですが、自分も動くときは見にくいです。注文から発送までがとても迅速でした。

5 2013-10-03

• 耐久性:3
  • 携帯性:5
いい買い物ができました!!
【見やすさ】値段の割に十分過ぎる位です。
【デザイン】コンパクトでシンプルデザインで気に入っています。
【耐久性】まだ分かりません。
【機能性】十分満足しています。
【使いやすさ】使いやすいです。
【携帯性】
【その他】
発注してから商品到着までも早く、更に値段もお手頃ながら性能に関して十分すぎでした。
非常に良い買い物ができて、ありがとうございました。

5 2013-09-19

• 耐久性:
楽しみ♪
軽いし、思っていたより、とても良く見えます。2階から、3階からとある程度遠くのものを見ましたが、良く見えるし、簡単にピントも合いました。メール便で発送されるのが嫌で、こちらのショップで購入しましたが、対応も早く、商品にも満足しています。来月行くライブに持っていくので、今から楽しみです。

5 2013-08-26

• デザイン:3
  • 携帯性:5
見やすかったです!
即日出荷していただき、24HTV観覧に間に合いました。ありがとうございます。
しかもとてもはっきり見えてなお目が疲れませんでした!お安い良い買い物ができました!!

4 2013-05-30

コンサートで使用
ドームでのコンサートで使用しました。
後ろの方の席でしたが、出演者の顔まで見えたので買って良かったです。
ただ、オペラグラスを使用したのは初めてだったため、ピントの合わせ方が少し難しかったです。

5 2013-03-07

• 携帯性:5
お得に双眼鏡を購入できました、春の川沿い散歩がたのしみです…どんな野鳥にあえるかなっ

5 2013-03-06

• 耐久性:
軽い
【見やすさ】クリアに良く見えます
【デザイン】可もなく不可もなく(飽きの来ないデザイン)
【耐久性】まだわかりません
【機能性】程よい倍率です。欲を言えばズームがほしいです。
【使いやすさ】気軽に使えていいです
【携帯性】軽くて小さいので携帯性は抜群です。あとポーチもついています。
【その他】定価がどうしてこんなに高いのか不思議です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡