双眼鏡 コンサート 10倍 21mm オペラグラス...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,715件)
  • 5 2010-07-16
  • すごくコンパクトでカッコイイです
  • この数ヶ月、家の周りでちょっとイヤガラセ&不気味なことが続いているので@軽いレベルですと、フェンスが倒されていたり、薔薇の鉢がひっくり返され苗を抜かれていたり、薔薇の蕾を折られたり、これ、今日だけで起った事です@田舎なので、敷地が60坪位あって、不審な人や道沿いでない我が家の敷地前に停車している車のナンバーだけでもチェックできないか、と思い、購入してみました。お品は思った以上にコ ・・・(続きを読む
  • cocoxfxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 14,436
  • 3 2016-04-18
  • 値段相応
  • 急ぎで安い双眼鏡を探しており、あす楽対象でお値打ちだったので購入しました。無事翌日届き、双眼鏡を使用することができました。ケースとひも付きで使いやすいです。しかし見やすさはあまりありませんでした。ピントが一番合っている時でも少しぼやっとしていて、視界が予想以上に狭かったです。ズームも少し足りなかったかな。値段が高めの双眼鏡と比べると余計にそう感じるのだと思います。この安さなので ・・・(続きを読む

5 2015-10-30

• 携帯性:5
特別な日に必携!
好きなバンドのライブが武道館で開催されることになり、私自身も楽器を演奏するので、ちゃんとメンバーのプレイを目に焼きつけたい!と思い、最適な双眼鏡を探していました。こちらの商品は、軽量で10倍とあり、しかもお手頃な価格だったので購入しました。人生初の自分専用の双眼鏡として最適だったと思っています。ライブ当日は素晴らしい演奏技術を、しっかりと見ることができ、大変重宝しました。付属のストラップで首から下げていても軽いので、踊ることも存分にできて、満足でした☆
屋外でも紫外線を透過しない対物レンズなのでばんばん使えますし、眼鏡を着用しているときは接眼部のゴムフレームを折り返せる仕組みなので、安心です。
非常にコストパフォーマンスの良い商品だと思い、星5つです◎

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2016-06-13

コンパクトで携帯に便利そう
精度のよい双眼鏡がお値打ち価格で購入できてよかったです。紫外線や赤外線カットのレンズということにも惹かれ、夏のアイスショー向けに購入しました。普段眼鏡を使用しているのですが、眼鏡をしたまま双眼鏡を見るというのはなかなか難しいので、双眼鏡を使用するときには眼鏡をはずしたほうがよさそうです。かなり強度の近視ですが、眼鏡をはずして双眼鏡のみでも焦点を合わせることができたので、あとは手際よくかけかえる練習をしようかと。

5 2016-01-08

オレンジ?!
バレエの発表会用に購入しました。
室内に紫外線は関係ないし、オレンジに見えてもやだけど?
と思っていましたが、視野は、普通にクリアに見えました。
(実際は少し違ったのかもしれませんが、水中メガネをイメージしていたので、裸眼と変わらなかったように思います。)
3000人収容の箱の真ん中くらいで見ましたが、顔は、バッチリ見えました!
が、鑑賞用ではありませんし、バレエは、動きますので、これで見続けるのは、ちょっと適していないかと思います。
お知り合いを探す、一瞬の表情の確認、などには、申し分ありません。
私も、祖父母に、子供の場所を確認させるために買いましたので、とても満足の行く買い物でした。

• 雨人0331さん
  • 雨人0331さん

5 2016-09-06

すごくよかった
普段めがねをかけていて、双眼鏡はどうかな?と思いましたが
眼鏡をはずしてのぞいてみるとすごくよく見えました!!
ライブに持っていきましたが、すごく満足しております。
友達にも勧めたいと思っています。
また機会があれば利用いたしと思っています。

5 2016-07-03

コンサート用
先日行われたコンサートで実際に使用しました。天井席だったため、初めは少し不安でしたが、ちゃんと、人物の表情まではっきりと見えました!
ピント合わせも簡単ですし、何より軽いです。首にかけても全然重くありません。
レンズ拭きやケースもついてますし、値段も安く、遠い場所からでもはっきりと見えたので、本当に買って良かったなと思いました。

5 2016-06-16

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
双眼鏡自体を生まれてこのかたほぼ使ったことがなかったのですが、コンサートのためについに購入しました。翌日配送してもらえて助かりました。色はシャンパンゴールド、落ち着いた色でいいです。使い方は最初はちょっと戸惑いましたがすぐに慣れました。遠くのものがこんなに鮮明に見えるんですね!すごいです。これでコンサートもばっちりです。不慣れなもので見えすぎて酔いようなのがちょっと心配です。

4 2016-01-31

• 耐久性:5
使い始めて4ヶ月
飛行機を見る為に購入。ほぼ空を見上げているのと、普段から持ち歩く為軽い物をさがしていました
これは値段も安いし、軽い。調整もしやすいです メガネかけたままでも使えます
私は普段はメガネをかけないのですが運転時とTVを見る時と出かける時メガネをかけます。双眼鏡を覗くのにどっちが見やすいかためしたらかけないほうが良くみえました。なのでメガネをネックレス風にして覗くときにメガネを首からさげると楽です

5 2015-12-03

• 耐久性:5
軽くて使いやすい
双眼鏡を初めて買ったので、これがコンパクトなのかどうかは不明ですが、軽くて使いやすいです。

5 2015-11-28

• 携帯性:4
よかった!
家から東京タワーを見るのに使ってみたり月を見たり試しにしていましたが、本来の目的観劇でもバッチリ使えました!
かなり前の席だったので、それほど使わないかな〜と思いましたが、やっぱり舞台の奥の方はこれで見ると顔がはっきり見えて役に立ちました。
こんなに安くてちゃんと見れるとは…もっと早く買えばよかった〜と若干後悔しています

5 2015-10-21

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
201987-20150902-0285614204
コンパクトでいて、ちゃんと見えました。観劇などに良いと思います。
201987-20150902-0285614204

5 2015-10-20

• デザイン:1
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
\(//∇//)\
京セラドームでのライブの為に購入!よく見えました(≧∇≦)

5 2016-09-11

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
ばっちり よく見えました(^-^)
コンサートの3日前に慌てて購入しました。
ど田舎なので、間に合わないかなと不安とあきらめで注文しましたが…にもかかわらず、手元に届いた時は感動しました。お世話なりました。
コンパクトで軽量なので便利でした。

5 2016-09-11

コンサート用に
東京ドームコンサートで使用予定で購入しました。とりあえず、運動会で使ってみましたが、よく見えました。小学生の甥っ子でも簡単に調整ができずっと覗いて離しませんでした。室内で使うのではまた違うかもしれませんが、期待出来そうです。

5 2016-08-29

良品です
購入後、観劇等に4回ほど使用しました。
とても使い勝手もよく、軽いので重宝しています。

4 2016-08-03

• デザイン:3
  • 携帯性:5
軽くて小さくて、鞄の中で場所取らず、持ち運びも便利で使いやすいです。