• E38Aさん
  • E38Aさん

5 2022-11-15

手軽で使いやすいです。光の反射も偏向グラスなのでかなり見やすくなります。
ただ、車のヘッドアップディスプレイは偏向のせいでほぼ見えなくなりました(車によるかもしれません)。
付け外しもしやすく重宝しています。

5 2014-06-25

リピート購入です
数年前に購入したものがくたびれてきたので買い直しです。2つ購入しました。日常生活で必需品です。

• marunacciさん
  • marunacciさん

5 2011-11-14

非常に満足しています
慣れてくればめがね装着のままはめられるようになると思います。
目障りな強い日差しや反射光がかなり軽減され、運転の際もフロントガラスの反射はほぼなくなります。すれ違いの車の中の人まで見えてしまいます。
真横や真上からの光はさえぎれませんが、着脱の利便性や効果のほどを考えれば全く問題なく、価格的にも十分良好だと思います。

4 2007-07-11

父の日に
実家の父へ、父の日のプレゼントとして購入しました。太陽光に弱い(涙目やクシャミが出たり)ので、運転や仕事に、と思って。とっても喜んでくれました♪
ただ・・・父の眼鏡レンズのサイズを計っていなかったのでサイズが合わず;交換をしてもらいました★
クリップタイプは手持ちの眼鏡に付けるだけで良いので偏光グラスでもお手頃な価格で購入出来ますが、私のようにならないよう、事前にレンズサイズの計測を忘れずに!※商品のレンズサイズなど詳細は載せてありますので。

5 2009-06-17

気に入っています。
ミラータイプの物を探していて、この商品を購入しました。
形も気に入っています。

4 2019-02-06

すぐに壊れたが使用中
届いてすぐにメガネに装着したが、レンズのねじにあたって浮いてしまい、うまく付かないので、手で調整しようとしたらサングラスのレンズ部とクリップの部分が外れてしまいました。何とか元通りに直して、クリップの足の部分を調節して何かとか付ける事ができましたが、足の部分が視野に入って違和感があります。もう少しメガネと取付け部に関する寸法表示をして頂かないと買ってみないと分からないとなりますので、よろしくお願いします。今は何とか無理やり足を曲げて付く様になっているので、これで我慢して使っています。眩しさも和らいで具合が良いのですが、取付けだけが残念です。

4 2011-09-29

車の長時間運転が楽になりました
車で高速を長距離走ることが年に何度かあり、その時に楽になればと購入を決意。縦幅のかなり狭いレンズのメガネでしたがセットできました。
やはり昼間の運転はあきらかに快適になりました!確かに脇から光は漏れますが、車の運転なら基本前方に集中するのでそのうち気にならなくなります。
この商品自体は軽いのですが、自分は非常に軽量なメガネをしているため、これをつけると「重いかな」とは感じます。今のメガネは軽いですからね・・・ただ、これも30分もすれば慣れてさほど苦になりません。違和感は最初のうちですね。
値段を考えれば、買って正解でした。

5 2010-08-10

久々の長距離ドライブに備え購入しました。もともと眩しい光に弱く、これまではコンタクト+サングラスでしたが、最近はメガネ利用なので、コンタクト利用を再開しようか迷っていましたが・・・
この商品を利用して運転時の目の疲労が格段に違いました。ギラギラの陽射しの中の長距離運転でしたが、単に眩しくないだけでなく、見え方がすっきりとして、トンネルに入ったときもレンズを跳ね上げるだけで煩わしさもなく、全行程で快適でした。
重さは、言うほど気になりません。むしろ造りがしっかりしていて、安物とは違う安心感がありました。
あとは、携帯用のケースが付属していればよかったですが、自分は100均で調達しました。

4 2009-05-22

車を運転するときに愛用しています。
私がサングラスを使うのは、ファッション的な理由ではなく、目を紫外線から守りたいからです。特に私のように50代になると、白内障を防ぐためにもサングラスは必需品です。
私の眼鏡は、遠近両用なのですが、できるだけ小さいレンズを使って作ったため、近隣の眼鏡店で売っているクリップサングラスではサイズが大きすぎました。
このクリップサングラスなら、サイズがぴったりです。使い勝手も満足しています。
さらに要望するならば、クリップがもっと視界の中で気にならないサイズになればということと、眼鏡に比べてサングラスの重さが気になるので、さらに軽くなればと思います。

4 2021-05-22

今までは運転用に度付きでサングラスを作ってもらっていましたが、遠近両用になり車を運転するための専用サングラスを作りにくくなりました。
それで本製品を購入し運転用に使用しています。
持ち運び用に入れ物がついていると満点でした。

5 2018-08-09

良かった
車の運転に光りのぎらつきで大変くろうしていました。私には目の障害があります。
眼鏡をかけているのでこの対策には大変苦慮していました。しかし、ルーぺスタジオさんの商品を購入した結果、大変使いやすく車の運転が楽しくなりました。
この前掛けは偏向仕様でしかも、本格的なサングラスと外観が変わりありません。家族からも良い物を買ったネと褒められました。ありがとうございました。

• MugenWさん
  • MugenWさん

4 2015-04-23

必要十分
ぎらつきやまぶしさを軽減するような、もってるメガネにアタッチメントできるタイプのサングラスがほしい、との事で購入。確かにぎらつきは抑えられてるみたい。ただ、すでにあるメガネの上につけることになるので、どうしても目からは離れてしまい、思ったよりはぎらつきが軽減されてるようには思えないらしい。なので、視界のまぶしさを軽減したいという同じ目的の人は、全部をカバーするならオーバーサングラスがお勧め。

5 2014-05-29

とてもいいです
長年このタイプのものを使っています。濃さもとてもいいです。水の中の魚もよく見ますので、釣りをされる方もいいのではないでしょうか。

• Jケリーさん
  • Jケリーさん

5 2013-05-12

眩しさ軽減に最適の偏光レンズ
横幅の広いメガネをしているので、なかなかサイズの合うクリップオン・サングラスが無いんですが、これは形状から言っても計ったようにピッタリなんです。
眩しいのが苦手なので、偏光レンズは乱反射などもカットしてくれますから、とくにドライブで使用すると快適です(トンネルや地下駐車場ですぐにクリップを上げられるのが、このタイプの良さでもあります)。
表面のミラーコーティングはかなりデリケートなので、傷が付かないよう、メガネケースの内側には柔らかめのクッション材を挟み込むと良いと思います。

5 2012-03-26

フィッシング用
今までは釣具屋で買った偏光グラスを使用していましたが、紛失してしまい、新たに購入するため、ネット検索してこの製品に決めました。私の眼鏡のサイズに合うタイプでしたので、色違いも同時に購入しました。さっそくフィッシングで使用しましたが、以前の安物とはまったく違い、造りがしっかりしていて、水面下が良く見えます。造りがしっかりしているためとレンズに厚みがあるので、少し重いです。でも、装着してずれることはありません。良い買い物だったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス