3,100円  買い物かごに入れる

4 2023-03-10

たしかに調整がやや難しいですが高級な玩具と考えれば十分楽しめます。
内部の電池が少し錆びていたので星4です。

• opal884さん
  • opal884さん

4 2007-07-24

まあ、こんなもんかな。安いし。おもちゃとしては、十分に実用的で文句ありません。悪い点は、他のレビュー者のとうりです。さすが100倍の威力です、30倍ルーペでは無理だったダニとりシートについたダニが見えました。実用的なおもちゃとしてお勧めです。

4 2007-11-06

値段の割には良く見えました。ただ、ライトをつけないと見えないですね。まあまあ気に入りました。

4 2011-07-01

検品作業に必要なため、購入しました。ケースもしっかりしており、説明書も分かりやすく扱いやすいです。ただ、ピントが少し合いづらく、倒立像のため、慣れない内は目が疲れそうです。ピントが合いさえすれば鮮明に見えるので、その辺りは構いません。これより少し安い価格帯のものも試しましたが、総合的にはこちらの商品が一番でした。

4 2009-12-28

安くて使いやすさ。
私には関係ないけど、夫は安い割には使いやすくて満足してます。

5 2018-10-21

よく見えます
極小のSMD表面に書かれた文字を読むのに買いました。よ〜く見えます。重宝しそうです。

5 2015-11-08

かなり見やすいです!
サイズをしっかり見てなかったので思ったより、ものすごく小さいかったですけど、すごくハッキリ見えます。
仕事で使用します。以前の類似品が壊れたので、こちらの商品を購入しましたが以前のは豆電球で、こちらの商品はLEDなのですが、LEDの方が明るくて見やすいです!
もし壊れても確実にリピートです!

4 2014-06-17

小型望遠鏡60−100倍ズーム
値段が値段ですから玩具としてみれば十分満足ですね。よく見えるし、これはなんだろうという時に役に立ちますよ。

• ghuさん
  • ghuさん

4 2014-01-03

デザインシンプルで良い
思ったほどサイズ小さい。
倍率60から100まで、十分です。
ライトもあってはっきり見えます。
使い方次第ですが、ライト光の色若干気になりますが
ライトつきものであれば、仕方ないとおもいます。

• yuiyui00さん
  • yuiyui00さん

4 2012-02-16

簡単
小さくて便利 ピントの調整がすこししにくいですが
簡単でよいです

• beagle67さん
  • beagle67さん

4 2011-06-22

予想以上
サイズを確かめずに注文したため実物をみてあまりにも小さいのでびっくりした。手のひらで隠れる位の大きさでしかも軽いので不安に思ったが、よく見える。確かに気軽に持ち運べそうだ。只今、虫を捜索中!あまり長い間集中して見ていると疲れます。

5 2011-02-04

クマムシが見たい!
動いているクマムシを、1度見られれば満足♪・・・それ以外に使う用途もないので、映画2本分の料金なら手ごろかな?と思い、安物を注文しました。でも、微生物も鮮明に見られるし使い勝手も良く、大当たり!のネット買いでした(^^♪
しかし、まだクマムシに出会えていません(>_<)

5 2008-12-09

わが家に小さな虫が大発生したのですが、あまりに小さくて見えないので購入しました。
もうばっちり!!この価格でライトもついているので良く見えます。いろんなものを見てたのしんでいます。

5 2008-10-30

お仕事用です
旦那様にお仕事用でプレゼントしました。
「値段の割りに結構使いやすい」と喜んでおります。

3 2022-08-08

すいません。
思っていたのと違いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡