8,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2013-01-16

目の悪い父に
いつも虫眼鏡についている小さな拡大鏡の部分でものを見ている父の為に少しでも大きくて見やすいものを探していました。まだ父の手元に届いていないので、何ともいえませんが、LEDライトが眩しいというレビューが多かったのでこちらにしました。虫眼鏡の拡大鏡は5倍だったのですが、もっと見えて手に持てるものが父の希望だったので11倍のこちらの商品に決めました。商品が届いたらまた書きます。

• tmo1973さん
  • tmo1973さん

4 2018-06-03

眼が疲れにくい
LEDとは違い眩しくなく長時間の使用にも眼の負担が小さく良いです。
しかし、残念な点が一つ、ポケット等に入れて持ち歩く際に電球が緩んでしまいます。いざ使用する時にライトが点灯せず、その度に蓋を開けて電球を締め直すことをしなければいけません。

4 2013-07-14

E社のモノと比較するとレンズ径が大きく見やすかったです。

• agimeyuさん
  • agimeyuさん

4 2012-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
同じ商品を二度目の購入です。高倍率だと仕方ないのでしょうが直径が小さくなってしまうので大きい商品があればいいなと思います。それと商品の検索が少ししづらかったです。

5 2012-10-09

他店で購入した別のルーペが、3か月で壊れてしまい少々値が張りましたがこちらの商品を 購入しました。レンズ部分も大きく使いやすうようでおすすめです。

5 2011-10-15

父へのプレゼントです
LED電球の物も買ってみたんですが、まぶしすぎて父の気に入らなかったようで、こちらのルーペを指定されました。眼に優しい明るさで使いやすいとのことです。

4 2008-09-09

よく見えます。レンズも大きくて重宝しそうです。

3 2016-09-17

リピーターです。
二年ほど前にも購入しました。
先日それが、スイッチをあげてもライトがつかなくなり、仕方ないので2個目を購入した次第です。
正直、1台目も2台目も乾電池を入れる部分が緩いです。
銅板が内側に角度がついていますが、乾電池を入れる部分が少し大きく作られている様で、乾電池を出し入れしたら銅板の角度が変化してしまうみたいで、乾電池をいれてもゆるゆるで、プラスとマイナスに接触しなくなり、ライトが付かないことも。
高齢者で視力が悪いためと、倍率にしては大きめの物が今のところこの虫眼鏡が限界みたいなので、こちらを購入させてもらいました。
海外の物らしいので致し方ない事ですが、出きれば乾電池を入れる部分がしっかりとしていれば、おもちゃみたいに感じないのにと感じて仕方ありません。
多分また壊れたら、こんな風に書き込みしながらも同じものを購入するとは思います。
乾電池の件をな除いては使い心地はいいようですので星3つにさせていただきました、

3 2013-03-19

レンズの大きさ
父に購入しましたが、レンズの直径が他のものより大きい物ではありましたが、残念ながら父には満足してもらえない結果となりました。
目の障害が多少ある為、こちらの商品が。。。と言うわけではありませんが、直径10センチくらいで倍率が似たようなものがあればとかんじます。

3 2010-03-31

外出用
外出したときに、電車・バスなどの時刻表を見るときに役立ちそうです。まだほかにもいっぱいあると思います。いろんな場面でも役立ってくれると思います。ありがとうございました。