2023/09/03
    t9999m9999さん
    満足です。
    とても見やすいルーペです。以前は他のモノを使っていましたがこちらの方が良いです。
    注文日:2023/08/21
    2022/04/29
    saboten703さん
    天然石の色も鮮明ではっきり見え楽しいです
    以前から天然石と自作のガラスのとんぼ玉を見るために10倍のルーペが欲しいなと 思っていたのですが お高めなのでトリプレットレンズ10倍ルーペにするかもう少しがんばってマイクロレンズにするか迷っていましたが、ルーペスタジオさんに質問したら丁寧に教えてくださったので池田レンズ工業のトリプレット10倍レンズにしました。ビクセンや、カールトン光学なども良いと思うのですが このフォルムが綺麗で口コミも良かったのでこちらにしました。色も鮮明に見えて感動。 レンズに重ねてスマホで撮影もしてみました。 トパーズの表面にある成長過程まで見れて月のクレーターのよう。宇宙探検気分。 肉眼では見られない世界で感動です。すでに宝物ですが、もっと細かい世界が観れるのなら次は18倍も欲しくなりました。写真は母岩付きスフェーン*
    趣味|自分用
    注文日:2022/04/26
    2022/11/02
    刻印等が見えなくてルーペを必要としていて探していたらこちらを見つけました! 以前宝石販売をしていたのでやはりルーペは必需品ですダイヤの状態や持ってるジュエリーの点検等には欠かせないです特にこのデザインは初めて仕事をした時に持ってた物と同じなので迷いなく決めました!安定した見やすさで気に入ってます
    注文日:2022/10/21
    2022/04/25
    しょうんんさん
    良かったです。
    注文から発送まで迅速に対応いただきました。 ルーペのレンズも大きく見やすいので目が疲れにくくてとても良いです。
    注文日:2022/04/18
    2008/02/09
    間違いない商品選び(宝石用ルーペ)
    天然石アクセサリーのネットショップを開く予定で、天然石検定を受ける準備中ですが、天然石検定協議会長の飯田孝一様の講義を受講する機会があり、ルーペの使用法の説明を受ける為に購入しました。初心者で他の製品を知りませんが、老眼で眼精疲労もある私にも大変見やすく使い易く感じ喜んでおります。講義の日が迫ってましたので、取り寄せに時間が全くなく頼んだその日に無理して商品発送してもらったのですが、ルーペスタジオ池田様に便宜を図って頂き、ちゃんと受け取れるまで責任を持って確実で温かい対応をして頂きましたので、それが何より嬉しかったです。なかなかこうはいかないと思うのですよ。ですからこのショップはとても信頼できますし、商品も確かです。折角手に入れた宝石用ルーペG10倍、日々の使用でちゃんと使いこなせるようになり、お客様に喜んで頂ける商品を制作販売したいと思います。池田様どうもありがとうございました。貴社の益々の御繁栄をお祈りさせて頂きます。
    注文日:2008/01/31
    2014/03/04
    みどりのモンブランさん
    素敵な世界
    注文・入金の翌日に手元に届きました。 梱包もしっかりしながらコンパクトにまとまっていて好感が持てます。 ケースもルーペの形に添った良いものが付属しています。 そして何よりも見やすい! レンズの端に映るものも歪まず、とても見やすいです。 しっかりとした重みがあるので、この存在感のある重量感には好みが出そうです。 焦点を合わせるのも戸惑いがありませんし、ピアスのポストに書かれた細かい文字もくっきり見る事が出来ます。 試しにスマホのカメラにルーペを当てて撮影してみましたが、ライトの下や光のある環境下であれば問題なく撮影出来ました。 でもやっぱり自分でルーペを覗き込む方がとても大きく見えて綺麗ですね。 多少お値段は張るかもしれませんが、ひとつもっていればずっと使い続けられるものですので私はとても満足しています。
    2015/01/28
    pakuchithailandさん
    うちの店の定番です
    このルーペはうちの店のバイヤーが全員使用しております。 大振りのボディーですのでホールド感もよく見やすいです。 一つだけ難点があるとすればその大きさゆえ宝石の周りに装飾ダイヤが広がっているタイプの指輪で尚且つサイズが小さいとレンズと指輪が干渉して中の刻印が見えにくいことがあります。 でも基本的には大満足のルーペですので重宝しております。
    注文日:2014/11/14
    2011/06/26
    めえいぬさん
    とても鮮明に見えます
    径が大きいだけの見やすさはあります。 先日、大阪梅田の某デパート宝飾売り場でルーペが必要な場面があり、これを持って行きましたが、店員さんより私のほうがクッキリ鮮明に見えていた感じでした。このルーペひとつで心なしか売り場責任者の方の対応も丁寧に思えました。 購入する際に7010と迷ったのですが、私は近視+乱視も少しあるので、この7015にしてよかったと思いました。日常生活からは少し離れたものだけに、私には少し大げさですが、一生モノになりそうです。 商品を選ぶアドバイスがサイトに掲載されていましたが、それでもよくわからず、お店に何度も電話をしました。よい買い物ができたのは、面倒がらずに懇切丁寧に教えて戴いた池田様のおかげです。本当にありがとうございました。 発送も迅速で本当によいお店でした。
    注文日:2011/06/17
    2013/11/07
    鉱物の観察用に
    これまでは安物の2WAYルーペを使用していましたが、見え方やつくりがいまひとつだったので、そろそろ本格的な良いものをと思いこちらを選びました。 今まで使用していたルーペとは全然違いはっきり大きく見えます。 レンズサイズも20.5mmで充分な大きさです。 付属のケースも気に入りました。 長く使える良い商品だと思います。
    注文日:2013/11/04
    2012/07/30
    ゆう4680さん
    満足です
    業界人ですが、かねてから会社より支給された物を使っておりました。 上司がトリプレットを使っており、見やすさを魅力に感じており今回購入の運びになりました。 いろいろと調べて行き着いたのが今回の商品です。 実際に使ってみましたが、今までのものと違って見やすくて鮮明で重宝しています。 業界でない方にはオーバースペックなくらいの品質です。 今のルーペに不満がある人にはオススメです。
    注文日:2012/07/26
    2009/08/19
    TAMA EKICYOさん
    本物を使ってみたい・・・
    始めまして。私は、時計と指輪が好きでいろいろとルーペを試していましたが、ついに本物を手に入れたという感じです。拡大された物のわからなかった色合いがわかり、ケラレの無いさり気無い表現力が魅力なルーペです。 一度手にすると手放せない物の様に感じます。とにかく、皆さんもこのルーペの表現力を試してみてください。
    注文日:2009/08/05
    2021/02/05
    blue7273さん
    とても良い対応して頂きました。
    初めて購入いたしましたが、レンズの性能に驚いています。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/29
    2009/06/04
    ヒロ777さん
    レンズが大きく、外観も高級感があって気に入りました。
    注文日:2009/06/01
    2008/08/26
    ラクティス773さん
    7011 と どちらに しようかと 迷っていましたが やはり レンズの大きい方に して よかった と 思いました 持ったとき の 感触もよく すぐ 手に なじみました。
    注文日:2008/08/22
    2014/09/10
    はじめての購入です
    ヒスイ海岸へ今度ヒスイを探しにいく予定なんですが、そのアイテムの一つに鉱山用ルーペと記載されていました。 商品が届いてまず、思ったより小さい感じがしました。素敵なケースに入っているですが、なくなりそうです。えへへ とりあえず、手持ちのダイヤをのぞいてみたんですが、慣れていないせいかピントを合わせるだけで疲れましたw そう両手固定でないとすぐにピントがずれて見えないんです。 慣れるまでいろんな物を覗きたいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/06
    スーパーセールで半額・送料込みだったので、購入してみました。思ったよりピント合わせもしやすく見やすいです。はっきりしなかった刻印も、これで見るとくっきり。ダイヤモンドに、肉眼では全く分からなかった僅かな欠けを発見してしまいガックリきています(笑)。 18倍の物と迷ってこちらにしましたが、楽しいしもっと見たいのでやっぱり18倍の方も買おうかな。ケースもしっかりしているのでおすすめです。
    注文日:2014/09/03
    2014/03/04
    綺麗に見えます
    半額セールなので奮発して私の分とタイの友人のお父さんの分と2個買い今日届きました。 お土産として持っていくつもりです。 残念だったことがあります。商品をケースから取り出したところ、指紋が付いていました。結構べったりと付いており、テッシュで拭いただけでは落ちませんでした。しっかり拭いてなんとか指紋はとれましたが、もしも商品を点検せずにプレゼント梱包していた場合貰った人も不快に感じるかもしれなかったので、その点が残念です。 多分、友人のお父さんも喜んでくれることでしょう。
    趣味|友人へ|はじめて
    2014/03/02
    44MACHさん
    口径に期待
    今までZeissを使っていました。今回は予備で注文いたしました。 同業の方も使用していましたので良い品物と判断いたしました。
    ビジネス|自分用|リピート
    2013/03/07
    門チャンさん
    初めてのルーペ
    ハーキマーダイヤモンド購入したので、倍率の高い物を探していたら見つけました。10倍か18倍か 迷いましたが倍率が高いと焦点を合わせるのが難しいと言われたので 10倍にしました。よく見えます。しかし、私自身が眼鏡使用のため 焦点を合わせるのに 時間がかかります。慣れが必要です。ずーっと見ているとやはり目が疲れます。これは歳でしょうかね!
    注文日:2013/03/03
    2012/03/08
    なんでやねん2011さん
    とても明るくてよく見えます。今までは、ライト付きのかなり安く購入したものを使用。見え方が全然違います。少し厚みがあるのは、きっと仕方がないとは思います。が、もう少し小さいともっと嬉しいです。もしかすると、もう一つ下のでも十分かもしれないです。ジュエリーの販売をしているから、仕事の道具として考えると、とても満足です。
    注文日:2012/03/06
    2009/05/09
    素敵です
    やや重みがあり高グレードとの記載通り小さくとも一生モノの風格で造りがしっかりと綺麗です。リングにストラップをつけて付属の小さなケースに入れています。早速メレを覗くと綺麗にダイヤのカットや内包物が見えて金部分を持つと安定感も良く使いやすいです。携帯にも宝石店やデパートで出しても恥ずかしくないタイプですね。
    注文日:2009/05/02
    2020/11/06
    FJボンバーさん
    物は、良いですがしかし…
    ルーペ自体は、使いやすいです!がケースは、破損してました!縫われて無く穴が開いた状態でした!要らないのでゴミ箱行きでした(^^;)
    趣味|自分用
    注文日:2020/11/04
    2020/03/19
    初めての購入
    品物に際しては、とても満足しております。 趣味の貴金属収集に役立ってくれています、 更に満足しているのが、お店からの注文前後の対応です。
    注文日:2020/02/25
    2016/11/09
    レンズが大きめなので使いやすいのと同時に見やすいです。また、高級感もあって満足しています。大事に使っていこうと思います。
    注文日:2016/11/05
    2015/07/18
    監察1071さん
    プロが使用と有るので購入
    数多くのプロが使用しているとの事、レンズ制度が高いとのことなので取り敢えず10倍倍率を購入しました。確かに見やすさ等使い勝手は良いです。
    注文日:2015/07/16
    2014/09/03
    ぴぴのママさん
    鮮明に
    鮮明によく見えて、今まで分からなかった小さな傷もくっきりと。 歪みも感じません。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/02
    レンズ
    気が利いていて使い勝手もよく、買って役立っています。
    注文日:2012/07/21
    2014/05/23
    自分用に購入しました。 見やすく、ちょうどいい重みもあります。 見た目も安っぽくないので、お店などでも使えます。
    注文日:2014/01/15
    2014/04/18
    指輪用に購入
    指輪用として使っていますが、よく見えます。やっぱり宝石を見るにはこのぐらいの倍率がいいですね。
    2014/03/21
    paopaokuniboさん
    コレクションしているジュエリーを見たくてずっと購入を迷っていたのですが、今回は半額で購入できてラッキーでした。はじめはなかなか焦点が合わなかったのですが、時期に慣れて毎日のように見ています。専用のソフトケースもついているので、お買い物するときにも持って行こうと思います。
    注文日:2014/03/05