• grow8486さん
  • grow8486さん

5 2009-03-28

Sサイズのへらの幅は2ミリで、イヤスコープに付いているのと同じです。Lサイズのへらの幅は4ミリで一般的な竹の耳掻きと同じ大きさです。私は、耳の穴を自由に動かしたいので、Sサイズを使用しております。

4 2011-06-24

バリエーションを増やす目的で購入。
本体は1年くらいで見えなくなってしまい、現在3台目です。原因はファイバーの強度が曲げに弱い点で、その点を注意して使用し、3台目は長持ちしています。そのくらい一度ハマると、手放せない商品ということでもありますが、実は、耳かき部に関しては、まったく耳にフィットしませんでした。まず、大きい。そして厚い。入り口くらいまでしか入りません。それで、トルぴたをサンドペーパーで耳かき状に削って使用していました。これだと、非常に小さいお皿が出来るので、かなり奥まで取ることが出来ました。付属の耳かき部は捨ててしまったので、今回いろいろなバリエーションの耳かきを作ってみようかと思い、購入しました。

5 2017-03-08

前のが傷んでしまったのでこちらを購入しました!
セットでたくさん入っていたのでありがたいです!
商品もすぐに届きました。
ありがとうございます。

5 2015-06-21

凄い耳かき用に購入し、使用出来ました。
本来の仕様目的とは違うとは思いますが、イヤースコープ用ではなく、凄い耳かき用に購入させて頂きました。少しだけ小さ目に出来ている為、ほんの少し緩めでしたが、テーピングする事により、しっくりハマり使用する事が出来ました。透明な耳かきが欲しかったので、とても満足しております。

• nadamuさん
  • nadamuさん

5 2015-05-23

Sだけでいいんだけど…
という不満はあるけどパッケージものだし需要の高いものでもないのでまぁ仕方ありません…。他と比較するものでもないので星は5です…

4 2014-02-09

満足です!
イヤスコープが無いと耳掃除が出来なくなってしまいました。

5 2007-11-23

やはりスペアは必要でしょう。安心ですし。

5 2007-04-23

イヤスコープの予備の耳掻きです。後で購入したのでも十分と思いますが、破損したときには必要になります。

5 2006-08-20

当然スペアも購入した方が良いですよ

2 2015-10-28

耳かきの先
耳かきの先がフラットになっているので
角があたると痛いんです
ヤスリで角を落として使っています
耳穴は丸いので丸くしないとFITしません

3 2014-04-14

耳かきスペア
イヤースコープ用のスペアです。細かい部品を失くしがちなので購入。もともと備え付けのものを失くさなければ買わなくていいです。

3 2014-02-13

交換用です 今後のために買いました。使いこなしたいと思います

3 2013-07-13

本体についていた耳かきを紛失してしまったので購入。
実際使うのはSサイズだけなのでLサイズやライトガイドなんていらないので、もっと安かったら良いのにな…という気持ちで★3つです。

3 2012-01-23

う〜〜〜ん
購入したけど、あまり使う機会がありませんでした。
そんなに必要ないかも??

3 2011-02-09

耳かき好き
耳取りピタッを買ったお陰で、余り使わなかったかも知れません。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品内視鏡付き耳かき