5 2023-06-10

母が視力低下で苦労していたので
検索していたら
スタンドルーペとライト付きを見つけ
購入しました。
とても重宝しています。

5 2023-10-07

最近、近くのものが見づらく趣味のミニチュア作りから遠ざかってました。
届いた当初は、そんなものでと主人は言ってました。
しかし、明るさが三段階、普通のスタンドでも使えると分かると、興味津津。
そして、来た早々、主人の指にトゲが刺さり、このスタンドは活躍してくれました。買って良かったと思いました。

5 2023-04-28

老眼が進み細かい作業や趣味を諦めがちだったのですが、このルーペはライトの高さや距離、明るさも調節ができて快適に使えそうです。また、注文から早い到着で直ぐ使えて嬉しかったです。

5 2023-03-19

クロスステッチをするために購入しました!
ここのところ老眼が進み、暗いと見えづらいので3段階で明るさを調整出来るルーペはとても助かります。
多分こちらを購入してなかったら出来ないかも。
またレンズ部分にフタがあるのもいいです。
汚れ防止になるのと、使わない時に窓辺に置いても安全だと思います。

5 2022-06-07

よく見えます
初めてのミシンで老眼が入りミシンの縫い目がみえにくかったが、このルーペスタンドは明るくよく見えます。もう一つ購入してベビーロックミシンの位置決めに使いたいです。

4 2023-01-09

細かい作業に向いています
大きいのでとても見やすく、高さも距離も、ライトの明るさも調節出来るので、とても使いやすいです。
このお値段であれば、とてもコスパがよいと思います。
今は、細かい仕事などに使用しています。
ただ、品物はとても良いのですが、届いたものがレンズが指紋でベタベタで、ルーペの周りの白い所にも茶色いシミ(洗剤で取れました)がありました。どなたかの返品?だったのでしょうか。
とてもショックで悲しかったので、発送のチェックをしていただきたかったです。

5 2022-09-05

快適
老眼鏡をかけたり外したりの煩わしさが軽減されます。明かりの調整もできるのも良いですね。
お手頃価格で買えて良かったです。

• key1216さん
  • key1216さん

4 2022-08-01

使い安くて良い商品です。
充電機能が有ればもっと良いと思います。

5 2022-07-31

父の部屋専用になりました。
居間で手元の明かりを欲しがっていた父にプレゼントしました。母と一緒に使えて便利だろうと思っていたら、父が気に入って自分の部屋に持っていってしまいました(笑) きっと趣味の本を読むのに便利なんでしょう。『不便なところなく、気に入ってる。』と感想をもらいました。喜んでもらえて、よかったです。

4 2022-06-19

普段使いにもOK!
普通のスタンドとして十分使えます。
なので、普段はスタンドとして使っています。
必要な時にルーペ。という感じです。
普通に使えるのが一番大事だと思います。
星が4つなのは、
明るさ調整がついているので、消灯するのに三回タッチが必要なことです。

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

4 2013-03-30

でかい。
45才を過ぎてから老眼が急激に進み、老眼鏡をかけても細かい作業が苦痛になっていました。

最近はビーズアクセサリー作りにはまっているのですが、小さいビーズをついつい避けてしまいがちでした。

こちらのスタンドルーペは両手が使える上に、ライトがついていて夜でもよく見え、ストレスがありません。

個人的には4.25倍レンズは全く焦点が合わないので意味がなく、またついている場所が邪魔になってしまい、それを避けるために本体を置く角度を調整する必要があって少々使いづらいです。

他の方も書いておられますが、滑り止めがついていれば更に良いと思います。

受注番号:201987-20130325-0456203129

4 2008-09-05

実用性・機能性、共に二重丸です◎
細かい作業用に買いました。ライトが付いていて、1台に2つの機能が付いています。
ライトが思った以上に明るく手元を照らすので、作業状態がよく分かります。
画像は、レンズ越しに見たものですが、通常の2.0倍の他に、4.25倍の部分を写しています。
ネット販売は手に取って確認出来ないので、参考になれば幸いです。
収納時はコンパクトにたためて、レンズを保護するカバーが付いていて、実用性の高い商品だと思います。
ただ、わずかですが、本体底部分にズレがあるのか、机の振動でぐら付きがあったので、星4つの評価です。

5 2012-08-04

いいですね
模型の製作用に購入しました。やはり両手がフリーになるのはとてもいいです。照明も付いてますが、明るすぎて今のところ使用していませんw

5 2015-09-06

使いやすく、可愛い!
手芸好きの母への誕生日プレゼントに購入しました。
数あるスタンドルーペで一番気になったのが、このルミルーペ。
白のボディで、土台などのデザインも丸っこくてすっきりしていて、数ある商品のなかでも一番可愛いと思いました。
購入された方々の評判も上々で、商品写真(実際にルミルーペを使用している場面)も商品のイメージが分りやすいものだったので、購入への決断がしやすかったです☆
使い勝手も最高です。
最初はふちなしレンズを希望していたのですが、ふちありでも邪魔になりません!意外と蓋も邪魔にならず、レンズの保護や埃よけなります。レンズの大きさも見え方も不満は無し。小型レンズも嬉しいポイントです☆
土台側とレンズ側の2か所のアームは割と自由に動かせて、しっかり止まってくれます。
夜に黒っぽい素材を扱う際はライト機能が役立ちます。真っ白な光でとても明るいです!!
片付ける時は折り畳んで箱に収納しています。かさばらないので助かっています。
また、特典のハンディタイプのルーペも検品などに便利です。こちらも小型レンズ付きでした。
当の母はとても喜んでくれています!趣味生活にも張り合いが出ると言っていました。素晴らしい誕生日プレゼントを購入することが出来て本当に良かったです。ありがとうございました(^^)

4 2012-06-14

手芸用に
最近、手元のピントが合わなくなり(老眼になり始めた?)ルーペを検索したらこちらの商品を見つけ、レビューも良かったので購入しました。
4.25倍率部分は使用しないのでちょっと邪魔ですが、他はとても使いやすく見やすいです。
2倍率のレンズがもうひとまわり大きいともっといいですね!
蛍光灯ライトも眩し過ぎず、ちょうど良い明るさです。
角度調節が利くのでちょっと大き目の刺繍枠を使ってもアームが邪魔になりません^^
※画像は14カウントのアイーダ布です。
特別キャンペーンでいただいたクリアルーペも良いお品でした!
普通にスタンドライトとしても使うので、予備にルミルーペ 専用交換ライトも購入しました。