5 2023-08-30

速度切替(マイル⇔km/h)の操作もシンプルで、扱いやすいと思います。子供達の成長に活かしたいと思います。

• kumazzrさん
  • kumazzrさん

5 2023-04-02

期待どおりの商品
期待どおりの商品でした。卓球のピン球で測定しましたが、納得できる測定値が出ました。

• @NIさん
  • @NIさん

5 2022-06-26

笑顔
息子の誕生日プレゼントでした。
ドッジボールの球速を計るために購入させていただきました。
とても使いやすく、電池もついていたためすぐに使用していました。

5 2012-06-24

息子にせがまれ
野球部に入っている中学生の息子にせがまれ購入。
最初は、野球ボールの形をした球速測定器を購入しようとしていたが、暴投して直ぐに壊しそうなので、少々高価でしたが、こちらの商品を選択。
結果は、こちらの商品にしてよかったです。
まず、測定方法がいたって簡単。電源を入れ、相手が球を投げたと同時にトリガーボタンを人差し指で引き、キャッチと同時にボタンを離すだけです。
私がキャッチャーをする際に、グローブと逆の手にスピードガンを持って測定しています。
それから、測定値も安定していると思います。
中学生の息子の測定値ですが、90KPH前後で一定しています。
息子もスピードガンを購入してから、ピッチング練習に更に熱が入るようになりました。
おすすめです。

5 2021-06-10

子供のために購入しました。色々なものの速度が測定出来るようなので試してみたいと思います。

5 2013-03-20

こりゃ楽しい!!
子供(小1)の野球の成長度合いを定量的に記録していこうと購入しました。
野球ボールであれば、金網の向こう(キャッチャーまで3m程度)でも測定可能でした。バットスイングも計測できました。
プロ野球のスカウトのように「数十m離れた観客席からの測定」・・・はできませんが、少年野球の指導や草野球の一興として用いるには十分かと思います。
また、番外ですが車や自転車、通過する電車の速度等もしっかり測れました。実に満足できる買い物になりました。

4 2010-02-22

軟式野球の投手スピードの測定
ピッティングマシンをナイロンネット越しに測定。マシン表示88Kmに対し95Km前後と測定。マシンメーカーからは、マシン表示より実測値の方が少し高いと聞いていたので、ほぼ正確に計測できていると判断します。実際に投手の球をキャッチャーの後方で計測すると、ストライクゾーンに来ると余りばらつき無く計れています。ただしコースを外れる高い球、低い球は計測不可か、ばらつき大です。

4 2016-09-10

電池の持ちが悪いが計測は正確
スポ少で数人計測しましたがすぐに電池が無くなり計測不能になります
正確な計測は出来ますが、数回で電池が切れますので予備の電池を持ち歩かないといけません
スピードガン としては大変良い商品です

5 2015-04-06

思いのほか簡単で、正確です。
操作は簡単で、計測結果も正確で使いやすかったです。

4 2014-06-27

工事現場で使用
工事現場内やダンプの運行ルートでの車両速度測定用に使用しています。
なかなかいいですよ。

• チロ9715さん
  • チロ9715さん

5 2012-07-25

大変良い!
ピッチングのスピードが気になっていたので購入してみました。計測しやすく,正確な表示が出て驚きました。

• yutovipさん
  • yutovipさん

5 2008-06-25

大活躍しています。
引っ張りだこの人気者です。
ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

• GiantDさん
  • GiantDさん

5 2020-05-03

プロ野球選手の球速の凄さが分かる
いつも仲間内でキャッチボールしているので、実際の球速が知りたくなって購入しました。
実際に使用してみましたが、体感と数値はあっていると思いました。
色んな実験動画とかを見たりしましたので、精度は良いと思いました。
画像などで分かりますが、デカすぎる大きさではないです。
重量は若干重いかもしれませんが、余裕で片手で持てるので気にはなりませんでした。
仲間内ではかなり喜ばれました。
余談ですが、実際の自分の球速が分かってショックを受けましたが、数値化されることで
もう少しトレーニングして目標球速目指そうとやる気はでました。

4 2017-01-20

クリスマスプレゼント
3年生の長男がクリスマスプレゼントに欲しい物がスピードガン以外思いつかないと言うので注文しました。
12月も半ばでしたがクリスマスにも間に合い、丁寧でホッとしました。
野球をやっているのでスピードを測ることで、
力任せで投げてもスピードが変わってないとか、
スピードが出て無くてもコントロールやホームで良い球を投げれてるとか(すみません、母親なので説明がこんなので)主人が少年野球の監督をしてるので親子で使ったり、甥っ子6年生(野球少年)と使ったり
またチームでも使ってみようかと。役に立ってます。
プロと違って私たちにはこの程度で十分だと思います。

5 2013-10-13

楽しめますよ
子供たちと一緒にキャッチボールやバッティングを楽しんでいるが、やはり投手はみんなの憧れなんですね。球速がどの程度出ているのか、今までは知る方法が無かったんだけど、こんなに安くスピードガンが手に入って、楽しみが倍増です。
安いので不安がありましたが、使ってみると全然問題なく、息子たちの球速が測定できました。絶対値としての誤差がどの程度なのかは検証してませんが、少し前にバッティングセンターのストライクアウトで出た球速とほぼ近い値が計測されていたので、心配はなさそうです。
球速が測れると、投球にも励みが出てくるし、がんばろうという意欲も出てきます。子供の友達にも野球が好きな人がいるみたいなので、子供たちのおもちゃになってしまうかもしれませんが、いい励みになりそうです。
野球の楽しみ方に新たな要素が加わって、とても満足しています。お買い得ですよ。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボール設備・備品スピードガン・速度測定器