1,800円  買い物かごに入れる

5 2024-02-25

写真の通りの商品が届きました。(過去レビューが古く、他の似たような商品のレビューにガラスの縁の色がグレーで残念だった等の書き込みがあった為、正直どんな仕様でくるのか少々不安でした)
ミシン作業に使いますので私は4倍で充分でした。
買って良かったです。

4 2018-09-13

最近、手元の文字を確認するのに、ルーペが必要になり、眼鏡式ルーペでは、咄嗟の使用、携帯性に不便を感じていたところ、常に持ち歩き、必要に応じて利用できる便利性の高い繰り出し式ルーペを見つけ、早速、ルーペスタジオへ注文し、本日、届きました。4倍、36mmの現品は使い勝手がよく、その限りでは大変満足しております。ガラスレンズ、金属製フレームは信頼性が高く、長く愛用できそうです。ただ、レンズを繰り出す時の指の押し当て部の切込みが浅く、繰り出し時に手間取ります。それと、ちょっと重量がありすぎる感もあり、アルミ枠製があれば、望みたいところです。すぐに改良は実現しないでしょうが、2枚繰り出し式の7倍モデルの購入も検討しています。

5 2014-09-06

老眼が必要な年となり、ちょっとした小さな文字を見るために購入しました。携帯性もよく、常に持ち歩いています。

5 2014-08-07

早速使ってます。
最近、視力が衰えてきて細かいものがメガネをかけていてもボヤけてしまい大変苦労してました。今では首にかけて重宝してます。

5 2012-06-05

父へ
70歳間近の父へのプレゼントです。
カバーもしっかりしているし、よく見えます。
ストラップが付けれるようになっているので、携帯しても無くさないように、工夫して、使えるのもいいですね。

5 2019-08-07

持った時の重さに驚いた、もっと安っぽいのかと思っていたけど全く違っていた、凄く気に入ってます、薄くコンパクトでポケットに入れても、邪魔にならない、さっそく使います。

4 2015-11-22

持ち歩くのに丁度良い大きさ。
キーホルダーとして使っています。

5 2015-09-23

とても良い商品でした!少し 重いですがしっかりとした作りです

• mfchoshiさん
  • mfchoshiさん

4 2015-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
使いやすい!
叔父に購入しましたが
小さくてとても使いやすいと喜んでいました。

5 2015-03-25

違うルーペと一緒にメール便で購入。現場で図面を見るのに使うそうなので、こちらの大きさ、ストラップも付けられる様になっていた事を気に入り、仕事に持って行きました。使い易い様です。

4 2014-06-17

携帯用スライドルーぺの評価
思ってたとおりの商品でした。眼鏡だけでは見えにくい所をカバーするために購入しました。頑丈で壊れにくそうで携帯便利。満足です。

4 2013-01-26

携帯用に便利
蚊gたでポケットに入れて持ち歩くのに便利です。
ストラップを取り付けられるように孔があいています。
できれば、ストラップも付属していると、より便利だと思い増した。

4 2012-09-30

父へのプレゼント
老眼鏡が必要となった父へプレゼントしました。
今まで眼鏡をかけていなかったせいか、外出の際に忘れて困る事が多いとのこと。
これなら小さくて持ち運びに便利ですし、紐を通して首にかけても良さそうです。

4 2006-05-09

お買い得な価格設定です。購入して損はありません。シンプルで倍率もそこそこで像が見やすいです。欠点は特にありません。
本格派を狙うのなら工学メーカーの製品をどうぞ。

3 2010-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
ス−パ−などで老眼鏡をださなくてもこれで直ぐに確認できればと思い姉の誕生日に。