11,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-12-16

同シリーズ製品の10xのものを保有していますが、もう少し倍率の高いものも欲しくなり、あれこれと探した結果、結局姉妹品である当商品に帰着しました。大変コンパクトでありながらしっかりとした造りで、被写体も大変クリアに見えて、とても満足しています。使用上のポイントとして、ピントが合う被写体とレンズとの距離が10xと比べて短く、ルーペ本体が被写体に覆いかぶさるカタチになり、光量不足になりがちですが、その場合、私は、小型のLEDライトで被写体が明るくなるように照らしながら使用しています。例えば左手でルーペ、右手でLEDライト、という感じですね。

5 2007-10-18

今まで宝石を見るのに10倍レンズで、もちろん十分なので私自身も10倍レンズを買うつもりで拝見しましたが 折角ですので 18倍レンズを購入しました。レンズ専門店ですので 商品は安心です。18倍はさすがに良く見えすぎるくらいです。宝石を見るのがとても楽しみです。

4 2008-07-12

植物の病害虫観察用に
植物の病害虫観察用にと思って、購入しました。18倍と10倍で迷いましたが、より拡大して見られるのならと思って、18倍を選びました。
届いてから何度か使ってみましたが、私には焦点が合わせ辛く、10倍の方を選べばよかったと、ちょっと後悔しました。学生時代の園芸の先生方は、この商品の10倍を使っていました。樹木医の先生も10倍で充分とおっしゃっておられました。
自分で10倍のものを使ったことがないので、比べてみたわけではありませんが、植物病害虫観察には10倍でいいのでは、と思います。
植物病害虫観察用には★4つですが、品物はいいものだと思います。

5 2011-06-04

仕事用に購入
仕事の故障検査用に購入。倍率10倍と悩んだ結果、18倍を購入。10倍を使用していないので、差は分かりませんが18倍で納得の機能。ピントが合わせ難いかと少し思っていましたが、個人的にはそれほど気になりません。不満を強いて言うなら、ケースが思いの他薄かった・・・。写真ではもっとしっかりした物と思い込んでいたので・・・。

5 2007-11-06

病気にかかった植物の観察に使います。室内では顕微鏡を使いますが、野外ではルーペを使い、どんな菌が植物に感染しているかの品定めをします。できるだけ良いものをと思い、比較的高価なこのルーペを選びました。安価なライトスコープや別のタイプのルーペも持っていますが、このルーペは立体的なものの観察に向いているし手軽なので、一番よく使うことになりそうです。

5 2015-01-30

なんでもよく見える
手に持ちやすいサイズと形状で大変使いやすいです。倍率が高いので見たいものにピントを合わせるのには慣れが必要ですが、本当に何でもよく見えます。
宝石のインクルージョン観察に使用しています。

5 2014-06-09

重宝しています
小さいのでバックに入れて持ち運び用に使用しています。便利です。

5 2012-09-06

ダイヤ査定の際使用していますが良く見えます。 ただ使用を始めてすぐに枠からレンズが出てきて閉まらなくなりました。 繊細な道具ですので気をつけて使用します。

4 2010-09-29

故障解析
電子部品のフィールドトラブルの解析で使用します。コンパクトで持ち運びに便利。ストラップホルダで、首にかけることができるので現場での使用も便利です。

4 2008-07-29

使ってみましたが、とっても良かったです\(^o^)/

4 2008-07-29

化石用に買ってみました。
この倍率だと化石の表面は暗くて見づらいですね。しかし宝石用としては問題ないと思います。

4 2009-07-19

高倍率で多数枚レンズ(補正あり)で出来るだけ大きなサイズ(レンズ直径の大きなもの)を探したらこれになりました。携帯性も抜群で(価格も含め)よいものだと思います。

• おぴん56さん
  • おぴん56さん

1 2012-09-27

使用中
使用2日でレンズが脱落しました。
前回も同商品を購入し使用していましたが、やはり1週間程でレンズが突出し収納出来なくなっていました。 最後は落下しレンズが割れての再購入。前回の例がある為かなり注意しての使用ですが、また同じ結果。レンズは見やすいので残念です。製作会社は改善する必要があるかと思われます。