6,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日のプレゼントに
祖父(88歳)は、新聞を読むときに手持ちの大きな虫眼鏡を持っているのですが、重そうに見えたので、この商品をプレゼントしました。
開封後に、一緒に使って新聞を見てみましたが、かなり大きく見えます。
喜んでもらえたので★5つです!

5 2009-06-05

本当に助かるよ。
到着した翌日早速、会社へ持参し仕事で使いました。
最近のエコってことで、印刷物がA3からA4サイズに縮小されて配布されるので、文字や数字が小さくて見ずらく苦労していましたがコレを使うと、うその様に良く見えホント助かります。
また、同僚達も「コレ、いいなぁ」と大評判です。

• 夏鶯さん
  • 夏鶯さん

5 2012-07-06

父へプレゼント
商品はすぐに届きました。父から早速電話があり、とても使いやすいと喜んでいました。皆さんのレビューを参考にして良かったです。

• Fuellerさん
  • Fuellerさん

5 2010-02-13

プレゼント
もうすぐ結婚記念日なので、目の悪い妻に贈るために購入しました。評価が高い商品なので、喜んでもらえることを期待しています。

5 2009-09-04

新聞、本等が読みたくて
定年退職後、眼が加齢に因る黄班変性という症状になり、新聞等が読めなくなりました。見える部分で文字を読むには、文字の拡大が必要です。ホームセンター等で探しましたが、倍率の大きな拡大鏡が見つかりませんでした。今回、本当に良い、有りがたい品物を手に出来、嬉しく毎日、使用しています。もっと早く購入しておけば良かったのに・・・と後悔しながら。

4 2020-09-23

さすが、6倍。
書道用に購入しました。お手本の渇筆部分も良く見えるようになり、買って正解です。

• chieringさん
  • chieringさん

5 2016-07-21

知人に頼まれて、探しに探してここにたどり着きました。高倍率6倍、レンズ径が80ミリほどあるというのが、購入の決め手です。分解すると、2倍、3倍になるというのもいいですね。まとめ買いで、ふたつ購入。クーポンをつかいました。

4 2013-04-24

プレゼント
倍率の変更が可能なので、道具が好きな父にとってはよい遊び道具になるかと思って買いました。

5 2013-03-06

義父へのプレゼント
少し重さがありますが、置いて使うものなので問題はないと思います。下のレンズが取り外せて、上下別々に使えるので便利です。テレビが唯一の楽しみの義父、番組表が見やすくなって喜んでます。

• わ吉さん
  • わ吉さん

5 2012-11-15

よき日本の製品です
お店に、他のルーペのことで相談をしたのですが、とても気持ちよく対応していただきました。その後質問内容とちがうこの商品を購入。画集の小かい模様がみたくて使ってみた感想は、「これを購入して良かった」です。やはり日本の製品は素晴らしいです。

4 2012-07-02

下の部分を外して倍率が変えられるので便利です。ただ、高さがあるので、座った状態で使用すると若干見づらいようです。

5 2012-01-28

翌日には・・・
商品届きました。明るく、重さもあり、非常に使いやすいですね!

• nabezo409さん
  • nabezo409さん

5 2011-11-02

重みがまた良い
親が使用しています。特に新聞を読む時は非常に大きくなってよみやすいようです。かなりしっかりした重さがあるので置いて使う以外には勿論向いてないですね^^。この重さが新聞や雑誌の上では安定感に繋がっているので問題ない部分ですが。

• kazuOKさん
  • kazuOKさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

4 2010-12-27

ルーペ
母へのプレゼントに購入しました。x3倍のルーペでも見づらいとのことでこの商品を見つけました。光の加減で見づらいときもあるようですが、大旨良く見えるようになったと喜んでもらえました。高倍率になると見る範囲が狭くなりますが、この商品は、ある程度広い範囲を高倍率で拡大してくれます。大変満足しています。

5 2010-04-16

母へのプレゼント♪
最近、老眼が気になりだした母へのプレゼントとして購入しました。
お高いだけあって、ぼやけて滲む事もなくシッカリとした商品ですね!
これで新聞や細かい文字を読む時のストレスが無くなれば、高い買物ではないかもしれません。
何かと重宝するようで、母もとっても喜んでくれてます♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ