4 2008-10-05

ここまで小さかったとは・・・
梱包を明けてびっくり。散弾銃のカートリッジか?しかし気を取り直して取り出すとレンズがあり、のばしたら望遠鏡に。まさかここまで小さかったとは思いませんでした。なんと親指1本分。値段が値段だしレンズサイズも小さいので、性能的にはこんなものだけど、たしかにポケットにも入ってしまうので、持ち運びには便利だと思いました。ガンベルトがあったら、ぜひその中に挿しておきたい一品です。

4 2009-10-08

興味に引かれて
作りは値段相応でした。
が、閉まっている時のデザインはかっこいいです。
鏡筒にガタも無くシューと伸びます。
実際に外を見るとずば抜けて遠くは見れませんがコンパクトなので持ち運びは便利です。
私が遊んだ後は子供にお下がりの予定です。

• lupo3456さん
  • lupo3456さん

5 2012-09-26

男の子のプレゼントに最適!
息子は誕生日に昔の船長さんが持っているような望遠鏡がほしいといいました。いろいろ探しましたがなかなか見つからず、ようやく見つかっても息子には高価すぎるものか、ハロウィンなどで使うようなおもちゃのものでした。ようやく見つかったのがこの商品。息子も大喜びで、これはプレゼントしても男の子は喜んでくれるだろうと思い追加で6つもこうにゅうしてしまいました!

• kento1970さん
  • kento1970さん

5 2020-08-15

とても精巧に作られており満足の一品です。

5 2020-04-25

ちょっと気になってみていたら、すごくほしくなって購入してしまいました!
安いのにかっこいい作りで、ちょっとした重みもあり、すごく気に入りました。
こんな時なので、まずは家の中から、庭に来た鳥でもじっくり見てみたいと思います!

5 2014-06-03

長男のリクエスト
長男のリクエストで検索中見つけました♪値段、質言うこと無しです♪長男、大変喜んでます♪

4 2014-05-21

あと一歩。。。
長さは事前に定規で確認していたのでほぼ満足ですが、やはり径が小さく見づらかったです。
また、デザインも今思うと、もっと海賊チックな色もあれば良かったです。
まぁ、低学年の小学生向きには良いかと思いますが、高学年になると厳しいかな?と。
息子用に購入しましたが、自分用にします。。。

• PLAGUESさん
  • PLAGUESさん

5 2013-03-05

注文から発送まで迅速に対応頂き感謝しております。今後とも宜しくお願いいたします。m(_ _)m

5 2012-09-14

とってもちっちゃいです
思った以上にコンパクト。口径から考えると明るさ不足はいなめませんが、昼使う分には何の支障もないと思います。いつでも携帯できる大きさと軽さが魅力です。ちょっと遠めで見づらい時に使えそうです。

5 2012-06-20

息子へ
5歳の誕生日プレゼントとして購入。とっても喜んでいました♪
鉄砲が大好きで弾みたいなとこも気に入り今のところ大事にしています。
それと海賊の望遠鏡にも憧れていたので一石二鳥。とっても小さいけど(^^;
ちゃっちぃ訳ではないし、とっても喜んでいたので私も大満足です!

4 2009-05-27

なんか、小さっくて良いですね。値段の割りに、重みもあるし。

4 2008-10-06

あると便利
コンパクトで邪魔にならないので便利です。

5 2008-03-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
孫が喜ぶ
軽くて持ちやすく使いやすいので、うれしくもいます。長男の孫にも買ってやります。

3 2023-04-27

思ったより視界が狭かったです。
もう少し見やすいと嬉しいですが価格からすると妥当かも。

1 2021-04-25

すごく見えにくい
コンパクトで良いけど使ってみたら ほとんど見えません。 だいたい とても暗くて見えない。暗さが ましな事もありますが、かなり見えにくく、使い物に なりません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器単眼鏡