16,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • oyaji8276さん

4 2023-06-26

• 見やすさ:3
  • 使いやすさ:4
孫の誕生日プレゼントで購入しました。ビッグカメラの店舗で、他のメーカー品を実際に見て回りましたが、結局、ルーペスタジオ様で購入しました。

5 2023-06-16

娘の誕生日プレゼントに
小学二年生の娘でも扱えます
iPhoneでの撮影はコツがいるそうですがそのまま夜空を撮影しただけでは撮れないような写真が撮れているようです
まだ月しか試していませんが他の星もチャレンジしていきたいようです
早く梅雨が明けて欲しいです
ありがとうございました

5 2024-04-14

カラー:ブルー

高校入学祝いにリクエストされて購入。自力で組み立てて楽しく天体観測しています。小さいお子さんにお勧めと書かれてますが、高校生でも初心者には扱いやすく、十分楽しめるようです。

• enbaimniaさん
  • enbaimniaさん

4 2024-01-24

カラー:ブルー

これから使用します。使うのが楽しみです。

5 2023-11-28

• 見やすさ:
  • サイズ・可搬性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:

カラー:オレンジ

クリスマス用に購入したのでまだまだ見るのはさきなのですが、到着は早く渡すのが楽しみです

5 2023-01-27

良いです。
小6の娘に、サンタさんからのプレゼントでしたが、中学受験を控えていたため冬休み中は我慢しておりました。
受験を終え、やっと望遠鏡を使えるようになり、とても喜んでおります。
一切手伝いませんでしたが、説明書を見ながら自分で組み立て、自分で調整し、自分で片付け、自分で管理しております。
倍率を変えながら、月や木星などを見て楽しんでるようです。
クレーターや縞模様に興奮気味でした。
軽いので持ち運びも楽です。
オリジナルのガイドブックは、可愛いイラストとわかりやすい説明で、娘が熟読しております。
今は寒いので、あまり外には行けず、2階の窓越しにガイドブックやアプリや図鑑も見ながら、毎日のように覗いています。
感動がたくさんあるようです。
購入後、メールをいただいたり、トラブルへも対応していただいたり、お店の方がとても親切丁寧です。
更に気さくで今見頃の星を教えて下さったり、トラブルのその後も気にかけてくださったり、この上ありません。

• ユウx603さん
  • ユウx603さん

5 2022-12-29

• 使いやすさ:4
初めての望遠鏡におすすめです。
小学2年の娘から天体望遠鏡が欲しいと言われ続け、クリスマスにサンタさんからのプレゼントにしました。
天気の良い日は毎日月を眺めて観察しています。月に関してはよく見る写真のようにクレーターまではっきり見えて、親子で感動しました。
木星はぼんやりと色合いが見える程度でまだ縞模様までは見えません。その他惑星もまだ試していません。
月以外はなかなか難しいですが、根気よくピントの合わせ方を覚えていきたいと思います。
購入後にもショップからメールがあり、アフターケアも良いと感じました。買って良かった。大満足です!

5 2022-09-15

• 安定性:3
  • 使いやすさ:4
一度使用しました。
月がとても大きくみえて、
子供達が喜んでいました。
携帯越しの設定を今度は
チャレンジしてみたいとおもいます。

5 2022-12-30

• 使いやすさ:5
天体望遠鏡で初めて月を見ましたが、初心者でもわりと簡単に見れて、とても感動しました 携帯での撮影も成功して、興奮しました 携帯アダプターは、使い方が悪いのか、ちょっと難しかったです

5 2022-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
小学生の甥っ子の誕生日プレゼントに。先日の皆既月食に間に合うように早めに贈りました。観察した写真を送ってくれました。とても喜んでいます。今後の天体ショーも楽しみです。

4 2022-12-23

• 見やすさ:
  • サイズ・可搬性:3
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
娘の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを兼ねて購入しました。組み立てはわかりやすい説明書を元に何とか不器用な私でも出来ました。いざ、鑑賞しようとしたらなかなかピントが合わず難しかったです。今の時期、寒くて夜空を見る事が出来ず、未だ、しっかり星や月を見れていません。子供でもピントが合わせて易く使い易いとよかったなぁと思いました。

• Luniさん
  • Luniさん

5 2023-01-19

さすがの日本製
クリスマスに初めての望遠鏡を9歳の子供にプレゼントしました。組立ててみると部品不良があり交換になってしまったのですが、担当の方がとても丁寧にメールくださったり迅速に対応してくださり、年末年始には使うことが出来ました。
商品は説明書がついていて、さすがの日本製簡単に組み立てることができ、楽しみにしていた月がきれいに見れて家族みんなで感動しました。みんなからかっこいい望遠鏡だねーと言われて子供もとても満足そうで喜んでいました。

• uncle-dさん
  • uncle-dさん

4 2023-01-11

• 安定性:3
  • 使いやすさ:3
月は本当に丸いんです!
初めての天体望遠鏡の購入!屋上で月や星を眺めるために購入しました。
色々な商品と比べて悩みましたがこちらを選択。
組み立てなどは簡単です!ただ、難しい。
月を見るのはようやく最近慣れてきたのですが星を見つけるのが難しすぎて断念してます💦
もっと勉強してから星を見るのにも取り組もうと子供と話しています。
でも月も望遠鏡で見たままをスマホで撮影できるのに感激しました!小学生の子供は自由研究でずっと観察を続けています。月は半月でも本当に丸いんだなと私たち大人も感動しました!

4 2022-11-08

• 使いやすさ:4
素人でも皆既月食が見れました
小2の息子への誕生日プレゼントとして選びましたが、二日後に偶然にも皆既月食があり、さっそく家族で楽しみました。
望遠鏡は初めてだったのですが、コツをつかめば比較的簡単に月を見ることができました。満月だったためか、月の模様はわかりましたがクレーターまでははっきり見えなかったので、リトライしたいです。スマホで写真も撮れたので満足です。
珍しい皆既月食を家族で見るという素敵な体験ができました。ありがとうございます。

5 2022-06-13

ふと星が見たくなり
購入しました。
が、星はなかなか見れず…。
ですが月は簡単にとっても綺麗に見えました!!
以来月が出てると見ずには居られない程
ハマってます。
なかなか星を観測出来ないので
もっと勉強が必要ですね。
頑張ります!
素人なのでこのお値段ならと購入しましたが
大満足です。
買ってよかった〜♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡