19,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2007-08-03

美術館めぐりに必須の小道具
どちらといえば美術館めぐりでの使用が主である。したがって最短合焦距離が数十センチは欲しいこと、軽量小型で可搬性に優れることなどを考慮して、「単眼鏡」を選択した。次いで館内の照度も十分でないのである程度の高品質のレンズをと1万円程度の値段を設定した。
さて残りはズームか否かであるが、8倍以上の高倍率は手振れで見定めるのに多少時間がかかることを量販店で知り倍率を6倍と決めた。鎌倉の神社めぐり、バードウォッチングにも必携品である。
これで万能ではなく、役割分担させより高倍率は別途双眼鏡でトライの予定である。

5 2010-11-19

• 耐久性:4
ちょうど良い!
商品が届いて早速使ってみました。
美術鑑賞用に使うのに適しているのはネットで調べたり知人に聞いてみたりしたところ4倍が良いとのことでしたが、今回ヨーロッパ旅行に行くということで高いところにある絵画が見れるようにと6倍にしました。
倍率が高いと近くの絵画が見にくいかもと不安もありましたが、それほどアップすぎるということはありませんでした。
それにくっきりと奇麗に見え明るさも調度良いです^^
ピントの調節も割と簡単にできます。
遠くの景色をみるのもとても楽しいのでお勧めです。
使い道からしても結果的に6倍で正解でした!

4 2010-05-26

• 携帯性:4
美術館・舞台鑑賞での利用
コンパクトで軽量なのは手にとって一番気に入ったところです。実際使用してみると思いのほか見やすく、満足しました。耐久性はまだわからないので評価が出来ません。
単眼鏡を使っている人を見れば羨ましく思っていて、どんなメーカーだとか、機能をお聞きしたかったのですが今度は私がいろんな人にお勧めできるのでうれしく思います。

• supattoさん
  • supattoさん

4 2009-12-25

プレゼント
中3の娘へのプレゼントとして購入しました。
私はまだ見ていませんが、大変気に入ってくれています。
単眼鏡は色々検討しましたが、コストパフォーマンスを考えて一番良いと思いました。私自身が一番欲しい商品だったのでちょっと高価ですが、これに決めました。
ピンとも合わせやすく、娘の手にも納まる大きさのようです。視野も広く明るくてとても見やすいようです。
手ブレもこの倍率なら問題ないといっていました。
キャップだけなくさないように工夫をした方が良さそうです。
HPで商品の保証に就いての記述が見つかりませんでしたが、明記してあると良いと思います。
展覧会や博物館が好きな娘は、来年私の故郷の奈良に友達と旅行をしたいと言っていましたので、必ず活躍してくれると期待しています。

5 2015-09-24

• デザイン:
軽いのが一番
買って正解でした(^^)なんといっても軽いのがいいです。美術館などで手に持っていても重さが気になりません。双眼鏡は重たく感じていましたので。また人目も気になりません。見やすさも片目で見慣れると問題ありませんでした。
かばんに入れても重たさを感じさせないのがいいです。
重さや人目をちょっと気にする人にはお薦めです。

4 2016-11-25

• 耐久性:4
ok
同じ商品を10年ほど使い故障したため再購入です。美術鑑賞、お寺ぶつぞうかんしょうにコンパクトでさいこうです。

4 2015-09-12

美術館へ行くのが楽しみ
近くまで焦点が合うので小さな展示品を鑑賞するには最適です。きれいに見えます。美術館で使うのが楽しみです。
ただ価格の割にケースが安っぽいこととレンズキャップに紐がついていないのですぐになくしそうなことが不満です。

4 2014-09-14

• 耐久性:3
海外美術館で絵画鑑賞の為
使っている双眼鏡が古くなり色落ちしたので、今秋、妻の海外旅行に持ってゆく物を探していた。使い勝手が良く、軽いので重宝すると思いプレゼント。値段の割にケースが安っぽいのがマイナス点。

5 2013-04-11

• 耐久性:5
  • 携帯性:5
コンパクトで使いやすいです。
手持ちのジュエリーや、
細かいものを見るのに便利です。

5 2013-03-07

ずっと以前から欲しかったのですが、半額になったので即購入しました。さすが6倍。くっきり見えるし軽いし大満足。買って良かったです。

5 2012-12-05

• デザイン:2
博物館用に
博物館の展示物観賞用に購入しました。
最大近距離焦点位置と明るさと値段からいろいろ比較してこちらに決めました。
明るさだけが不安でしたが、実際に使用してみると室内で使ってもさほど暗いと感じません。
そして思った以上に軽く、期待以上でした。

4 2010-06-07

• 携帯性:5
超軽量でどこにでも収納可能
近くから遠くまで見えるし、レンズも明るいので重宝しています。

5 2009-07-08

ハイクオリティー
小さくて軽くてよく見えて
大満足です。
ちょっと高価ですが

• sawarataroさん
  • sawarataroさん

4 2009-06-20

バードウオッチング時に、カバンから、双眼鏡を取り出す前に、首から吊るして、胸ポケットから取り出し用に購入。造り、みえぐあいは、良いです。星1っこ減は、値段が、高いから。

• QZA03745さん
  • QZA03745さん

5 2009-01-28

仕事で使う機械のケースが、安全面から大きくなったのと、開くと停止するため、加工品との距離が遠くなり、確認をすることにも手間が掛るようになったので、ケースの外から見えればと、思い購入しました。今では手放せない道具になっています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器単眼鏡