オペラグラス 双眼鏡 コンサート 10倍 25mm...(ルーペスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-04
  • 仕事用に購入
  • 【見やすさ】今使ってる同率のものと比べて、倍くらい見やすい。【デザイン】重視していないので全く不満はない。おしゃれではない。ダサいわけでもない。【耐久性】不明【機能性】普通の双眼鏡。首から下げる紐は細い。首の部分にあたるベルトは無し。【使いやすさ】今使っているものは、稼動軸が1点。2点軸で稼動するものが欲しかったので、これは非常に使いやすい。【携帯性】コンパクトでいい。大きさは ・・・(続きを読む
  • goodsun1029さん
  • 1 2014-03-06
  • レンズの大きさが抑えられていることもあり、双眼鏡の明るさとしては、暗い方だと考えて購入しましたが、実際にはまぁまぁです。まだコンサート等では使用していませんが、舞台上は明るいので問題ないと思います。ですが、ネックストラップがネックです。首にかけて使う時は良いのですが、それ以外の時には、ストラップの取付位置の問題で、邪魔になります。私はこのストラップが鼻のあたりにあたります。手で持っておけばいいのですが、それはそれで…という感じ ・・・(続きを読む
  • kenちゃん2010さん

5 2014-09-04

• 携帯性:4
調整が少し手間取りますが よく見えます。
バレエやオーケストラ鑑賞が趣味なので
比較的、前列のときは3倍のオペラグラスで十分ですが
2階席や15列目より後の席しか取れなかったときは
こちらの10倍を使います
少し重いのですが専用ポーチもストラップも付いているので
クロークに荷物を預けても携帯しやすいと思います。

5 2014-10-09

コンパクトです
軽くて、コンパクトで、とても、あつかい安いです。

4 2014-09-06

良いと思います
妻が舞台を見に行くということで購入しました。
家の中で使ったら暗く目が痛くなりましたが、広い会場では問題ないようです。

4 2014-09-05

(*^^*)
来月のコンサート用に購入しました!軽くていつも使っている通勤のバックに入れてもかさばらなくて良いです。ピント合わせは慣れたら大丈夫そうです"
今からコンサートが楽しみです♪

• SWEET888さん
  • SWEET888さん

5 2014-09-04

• 携帯性:4
安く買い物できました!
4歳の息子が5歳の誕生日に双眼鏡が欲しいとのことで購入しました。
5歳が使うものなので、あまり高い物を買うのも躊躇いがあるので
こちらでお安くなっているのを購入させていただきました。
いい買い物ができたと思います。

4 2012-08-15

アイスショー
見に行くため買いました。後ろの方の席だったので、持ってって良かったです。でもフィギュアスケート、動き回るので追いつけません。よって運転用の(眼鏡使用)メガネをずっとかけてました。動かないトークショーの間、お目当ての選手をガン見するのに役立ちました(*^_^*)
ピント調節を右・左それぞれやるのでちょっと難しいかな。

4 2011-04-07

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
大好きなアーティストのライブに行くのですが
NHKホールの3階席なので双眼鏡が必要だと思い購入しました。
とってもコンパクトなのには驚きました。家の周りを双眼鏡で見回してみましたがかなり大きく見えるのでNHKホールでも期待しちゃいます。ピント合わせも簡単です。
実際ライブで使用した時にまたコメントします。
[追記]ライブで使用した感想は、表情も見えたし衣装の細かい柄も見えました。買って良かったです。
倍率を求めると手振れがひどくなると思うのでこの位が限度かと思いました。

5 2011-04-04

• 耐久性:3
  • 機能性:3
仕事用に購入
【耐久性】不明
【携帯性】コンパクトでいい。大きさはロングタバコの箱を一回り大きくした程度。
【その他】個人的な購入目的は、仕事用。用途は地上から上空10m〜15mくらいの高さにあるものの点検用。今使ってるものは、価格がこれより高かったし、ごついのがネックだったので、比較の総合評価とすれば文句なしの5。

5 2014-01-29

観劇に
よく見えます。ピントの合わせ方が(私には)少し、難しいですが、本当によく見えます。来月、観劇に使いたいと思います。

4 2013-11-17

• 携帯性:5
コンパクトで、くっきり!
半額で買えて、大変ラッキーでした。
そして、軽くてコンパクトで、ミュージカルを観に行くのに、最適です。今まで、8倍のオペラグラスでしたが、これに変えて、少し大きく見えて、そして顔の表情までくっきり見え、とても楽しめました。
工夫が必要な点としては、首にかける紐が細いので、自分が気に入ったものが使えるように、首かけのフックがかけられるように、穴があったほうがいいです。
また、オペラグラス入れは、マジックテープでとめるのではなく、開ける時に音が出ないものに、変えたほうがいいかと思います。

• kobuta0372さん
  • kobuta0372さん

5 2014-06-22

• 耐久性:5
使い勝手がいいかな
【見やすさ】期待してませんでしたが(笑)よく見えます
【デザイン】シンプルです
【耐久性】普通です
【機能性】
【使いやすさ】使いやすいと思います
【携帯性】かさばることはありません
【その他】「安いのでいいから」と購入しましたが、値段の割には使い勝手がよくって、得した気がします。

5 2014-01-05

• 耐久性:5
  • 携帯性:4
とっても良いです♪
某アーティストの東京ドームライブに使用するため購入しました。ピントを合わせるのも簡単だし、4階の1番後ろの席でしたが見えました!ライブの時には必需品になりそうです(^-^)買って良かった☆迅速に届いたのも良かったです!

• white5050さん
  • white5050さん

5 2013-12-30

• 耐久性:3
  • 機能性:3
いいです
思った以上にしっかりしていて、重厚感もあります。いい買い物でした。

5 2013-11-09

• 携帯性:5
買って良かったです。
今日、届きました。
持ちやすくて買って良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2013-11-09

• デザイン:
  • 携帯性:5
初めて双眼鏡を使用した私でも、簡単にピントを合わせることができました。
2階席の後方でしたが表情までしっかり見え、買ってよかったと思いました。