5 2013-11-15

寒くない!すばらしい^^
去年も同じ商品が欲しかったけど、時期が遅すぎてサイズが欠品し買えませんでした(笑)今年は早めにチャックして買えましたが、過去に購入したどの真冬用グローブよりも暖かいです。このタイプのグローブで中綿にシンサレートを使っているものは多いけど、100gも使っているグローブはあまり見ないと思います。防風防水フィルムも防寒に役立ってそう^^

5 2011-10-13

これで完璧真冬もこれでオッケーです。
革の質も良く、秋から冬までつかえる優れものですね、ハーレー乗ってますが、指も使いやすく使い込むと味のでる質感の革がとても気に入りました。バイカーに超おすすめですね。

4 2011-04-03

防風効果は高いです。極寒になると流石にきついですが。
Sを購入しましたが、結構、ゆとりがあります。
袖が寒いと感じることがあるので、本格的に防寒をしたい方は、
ロングの方がいいですね。
日本製かと思っていたのですが、中国製のようです。

5 2009-07-17

冬用のグローブが破れてしまったので、このグローブを購入してみました!
暖かいし、革は柔らかいし、お値段もお手頃!
サイズ選びにとても悩みましたが、サイズ表を見て自分の手を図って、ちょっと大きめのにしときました。

4 2016-11-17

• グリップ感:3
  • 耐久性:4
総合的には満足!
某ショッピングモールで気に入って、覚えていてネットで探して購入しました。実物は、写真よりも光沢がありツルツルしていると思います。長所は、非常に柔らかく『しっとり』とした革で癖になります。フィット感は良いと思いました。あと防水である所も良かったです。欠点は、装着してすぐに暖かいとまでは感じません。発熱素材が入っていたら、なお良かったと思います。おそらく外気の温度は3度くらいまでなら大丈夫だと思います。それ以下の気温が多い寒冷地の方は、スノボ用のようなグローブをオススメします。サイズは、Mを購入しましたが、手が少しでも大きい男性はLがいいと思います。あと親指が少し長かったのですが、長い人もいるので仕方ないのかもしれません。指先の縫製が、少し雑に感じました。あと2千円安ければ、更に納得でした。
多少の欠点を含めても、総合的にはお気に入りの一品です。

• 78917547さん
  • 78917547さん

5 2013-11-16

非常に柔らかい
色:TAN
サイズ:XL
色はが画面表示通り、イメージ通りでした。
サイズは、他メーカーのXLと同じと感じました。
ただし、私は指が長い(といっても、薬指との間から中指の先まで95mm)ので、このサイズだと指が若干短かったです。できればもうワンサイズ上(太さはそのままで)があるとよかったです。
本日、早朝に使用してみました。
外気5℃〜15℃(街から山間部まで)にて使用しました。
15℃だと暑いくらい。
10℃でちょうどいい。
5℃だと指先がかじかみ、グローブを脱いだ後かゆくなります(しもやけ・・・)。
バイクにて、グローブのみだとこの程度が限界かと思いますので、満足しております。
それにしても、革がヒジョーに柔らかく、多層構造にもかかわらず、この柔らかさのおかげでゴワゴワ感が最小限に抑えられている感じがします。
この金額でこの品質には満足しております。
ひとつ気になった点。
革が柔らかく、すべすべなので、手のひらだけでももうすこし滑りにくい加工をして頂きたいです。使っていれば変わるのかもしれませんが・・・

5 2015-10-18

柔らかくて良い
初めての冬用グローブになります。
先週のバイクツーリングにて使用しましたが生地が柔らかく
クラッチ、ブレーキ操作共に不便な事はありませんでした。
外気温が15℃の高速道路走行でも暖かかったです。
上記でも書きましたが初めての冬用グローブの為、他社との比較はできていません。
耐久性は使用したばかりなので未評価です。
ゴルフグローブ24cm、コミネ等のグローブXLを着用していますがLサイズでピッタリでした。

5 2014-01-21

日曜日のお昼に注文をいれて、火曜日のお昼に商品が到着しました。
早速、使ってみました。レビューを見てごついと書かれていましたが、
それほどでもなく、運転や操作には影響ありませんでした。
昼間に使用したので寒くはなかったです。夜間での使用が多いのでこれから
使ってみたいと思います。
革質も柔らかく良い商品だと思います。
ダメになってもリピートするかも!

5 2016-11-11

• 耐久性:5
雨の日の寒い夜にバイクで使用してみましたが、
とても暖かく、雨で内部が濡れることもなく
とても満足いたしました。

5 2015-11-26

• 機能性:
  • 耐久性:
思っていたよりも皮が柔らかく凄く暖かいです。
とても良い買い物が出来ました!

• haraji74さん
  • haraji74さん

5 2015-09-29

• 耐久性:4
これからの季節の為に
これからの季節の為に購入しました。
まだ着用してバイクには乗っていませんが、季節が深まった際の強い相棒になってくれそうです。

• 法印5247さん
  • 法印5247さん

4 2014-11-29

• 耐久性:5
気に入りました。
お手頃価格でしたが、とても気に入りました。形もお洒落です。もう少し使い込めば良い味が出てくると楽しみです。

• 楽天6667さん
  • 楽天6667さん

5 2014-10-30

いいですね!
柔らかくて暖かいです!
操作性もいいし、着脱も簡単です。
いい買い物をしました!

• kyon019さん
  • kyon019さん

5 2013-07-30

息子がバイクに乗るときに使っています。
とても暖かく、皮が柔らかいので指も動かしやすいそうです。

5 2011-11-22

良かったです。
色々と悩んだ末にこの商品を購入しましたが、質感も良く、暖かくて大変気に入っています。
Mサイズを購入し、はじめは少し小さかったかなと感じましたが、何度か使っているうちにジャストフィットしてきました!
次は花山のグローブも欲しいなと思っています!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ