5 2015-01-26

やっぱりせいろです。
購入するまでずっと迷っていたのですが、やっぱり『せいろ』いいなと思いました。
ステンレスや土鍋の蒸し器も持っていたので、購入を迷っていたのですが、
『せいろ』は、何より軽いし、木の香りも好き。
そして、美味しくなる。そのまま食卓に出せる。
やっぱりせいろです。
本や必要な道具が入っているのも感激です。

5 2017-11-13

何を作ろうかワクワクします。
18センチか21センチかを凄く悩み、悩みぬいた結果 21センチを購入しました。
「大は小を兼ねる」とも思っていたんですが、二人分を作るのにピッタリでした。
あと、お皿を入れての調理がしたかったので大きい方にして良かったです。
二段あるせいろを一人分ずつには使わず、火の通りにくいもの(先に蒸し始める用)と、火の通りやすいもの(後から蒸し始める用)に分けて使っています。
杉の薫りが好きなので杉のせいろを選びました。最初、から蒸しをした時に思っていた以上に薫りがしましたが、いざ使い始めたらそんなことありませんでした。
自然のものなので、どんなものが届くかが不安でしたが、やや薄めの色のものと、やや深い色のものが届き、重ねてみるととても感じが良かったです。
多少のささくれはでますが、自然ゆえのこと。シートや蒸し布を使っているので、今のところ調理には特に問題ないです。
せいろ初心者にとって、このセットはありがたい!
色々試してみたいと思っています。

5 2017-12-29

大満足です!
置き場所や、使った後のお手入れを懸念して購入を悩んでおりました。
が…毎日使ってます!!!!
置き場所は毎日、コンロの上!
お野菜を蒸すのは勿論!兎に角お魚が大変美味しく仕上がります!
パンを蒸すのも美味しいです。
空いたスペースに茶碗蒸しを忍ばせておくと、簡単に豪華なご飯になります!
購入してよかったーー!!!

5 2019-01-11

こちらを購入してから蒸し野菜や塩豚、肉まんや焼売など毎度美味しく料理が楽しくなりました。
離乳食に必要なお野菜も一気に料理できて思い切ってこうして良かったです。

5 2018-12-27

買ってよかった。
せいろで料理すると見た目も味も豪華になりますね。簡単なのに見栄えするので助かります。野菜も蒸すと野菜本来の味が引き立ち本当においしさ倍増です。買って本当に良かった。これから毎日使いまくろうと思います。

• OCEAN0207さん
  • OCEAN0207さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 277

4 2018-12-08

良い商品でした
価格も手ごろで造りもよくよい商品だと思います。

5 2018-02-14

綺麗に梱包されて届きました。
箱から出すと、木の香りがして良いです。
これから使うのが楽しみです。
ありがとうございます。

5 2017-08-02

すごく良いです
子供の離乳食作りに、ずっと蒸篭が欲しいと思い購入しました。梱包も、物凄く丁寧でお店としての細やかな対応を感じました。商品到着後早速使ってみましたが、野菜が蒸しただけで美味しいです。離乳食作りも、楽に出来ました!大満足です!

5 2016-11-05

いいです!
野菜を使った料理を作るのが苦手なのですが
蒸すだけで色んなお野菜が食べれて買って良かったです。
発送も早く問題なくスムーズでした(^o^)

5 2016-09-19

せいろが欲しくて
ずっと購入を悩んでいたのですが 楽天セールの時にポチリ
サイズもちょうど良く! 杉にしたのですが 匂いが良い‼
料理が楽しくなります!
レシピ本は基本的な事しか載ってませんが 私にはちょうど良い内容でした!

5 2015-06-03

温かい気持ちで調理を楽しめます
大人3人、幼児2人の家庭です。
大きさもちょうどよく、せいろで蒸す時に上がる蒸気や、
せいろが食卓に並んだ時のワクワク感、とても気分がいいです(^o^)

4 2016-12-03

プリン、上手に作れました。ジャガイモ、サツマイモその他の野菜も蒸してみました。初回蒸したときに、内側の側面に一か所1センチほど浮いたところがありましが、想定内です。布巾をつけなくてもスが入らないので楽です。料理の幅が広がりそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ