10,846円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2022-09-05

高山都の美食姿で、都ちゃんが紹介してしていたのをきっかけにこちらを購入。
4人家族なので、追加で一段プラス。
せいろは色んなメーカーさんで出しているので、どれにしようか…とあれこれ悩んでましたが、大好きな都ちゃんおすすめということでかいましたが、大正解でしてた!シュウマイや野菜、美味しく頂いてます。

5 2022-06-19

いいお買い物でした。
ずっと使っていた杉のせいろが壊れてしまい、次のせいろを探していました。竹のせいろを使うのは初めてです。
せいろの周りも分厚く、とてもしっかりした作りで長持ちしそうです。鍋も軽くて使いやすく麺を茹でたり、布巾の煮消毒にも使っています。
蒸し野菜に蒸し鶏、焼売に肉まんなど毎日使っています。買って大正解❗️やっぱりせいろで蒸すと食材は美味しいですね。

5 2023-02-11

憧れの蒸篭
ずっと欲しくてついに購入しました。
野菜やお肉をそのまま蒸すだけで美味しくて、パクパクいけてしまいます。
今のところミニトマトとレンコン、コストコのベーグルを蒸すのにハマっています。
夫婦2人暮らしですが良く食べるので、サイズ感的には少し物足りなさもありますが本当に買ってよかった!
今後、大きいサイズも欲しいです。

5 2022-12-11

使いやすくて良かったです。鍋付きにしてすぐに使えました!

• m2046tさん
  • m2046tさん

5 2023-02-04

こちらのセットと、単品でせいろ2つ、蒸し布を購入しました。せいろ4段、問題なく使えました。届いてから毎日のように使っています。今日はストーブの上で肉まんを蒸しました。大事に使っていきたいです

5 2023-01-28

ずっと欲しかったので、引越しを機に購入しました☺︎今までレンジでしていた肉まんがふっわふわになり、美味しすぎて驚きました!
蒸し野菜もあま〜くて、子どもたちもそのままパクパク食べてくれて野菜を食べる量が増えそうです☺︎

5 2022-09-03

還暦を迎え、日々の生活を丁寧に過ごしたいと思いセイロを購入。
大好きな蒸し物が手軽に美味しく作れます。
良いものを購入できました。

5 2021-10-19

早く買えば良かった。
1段追加で購入しました。
丈夫で、竹のほのかな香りや質感が良く、こちらのお店で購入して良かったです!
今回おもてなし用の購入でしたが、普段からも大切に使っていきたいなと思います。
いつも食べてる野菜が蒸籠で蒸すだけで格段に美味しくなり、野菜が苦手な子供もパクパク食べてくれて嬉しいです。

• mami*129さん
  • mami*129さん

5 2013-09-19

大満足〜〜〜
以前からせいろが欲しくて探してました
これで作った手作り焼売は驚くほどおいしくてビックリ!!
母とお揃いで買ったのですが、2人共大満足でした!

5 2021-06-29

安心して購入できるお店だと感じました。
野菜を分けていただくことが多いので、せっかくならそのおいしさを最大に引きだして食べたい!と、せいろが欲しくなり生活に合うものを探していました。
素材、サイズ、メーカーなど迷いに迷ったのですが、レビューの高さが決め手となりこちらの商品に決めました。
届いたせいろはとてもしっかりした印象で長く使えそうだと感じました。
サイズもとても悩みましたが、比較的よく食べる夫婦2人暮らしが使い始めてみるのには気軽に使いやすい大きさであり、かつしっかり量も蒸せそうで、求めていた目的(野菜をたっぷり蒸したい、肉料理や、肉まん、プリン作りなど多用途に使いたい)に合うちょうど良い大きさでした。
(実際に蒸してみるとたくさん蒸したようでもぺろりと食べられてしまったので、もう一段あったらさらに便利そうだと感じました。)
到着後に疑問点があり問い合わせをさせていただいたのですが、それに対して迅速に丁寧な対応をしていただくことが出来とても安心しました。
信頼のできるお店だと心から感じ、こちらで購入させていただいて良かったという思いが深まりました。
さっそく、使用してみましたがお肉も野菜もとても美味しく蒸しあがり、塩をすこしかけるだけでたくさん食べられました。
これから愛着を持って大切にたくさん使わせていただきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2021-02-22

これは本気のオススメ!
子どもの離乳食に毎日茹で野菜を作っており、もっと栄養を効率的に採れる食事を、、と思い、購入しました。結果大正解!
あまりの味の違いに感動し、今は大人も朝食に蒸し野菜を作って食べるようになりました。朝キッチンからせいろの良い香りが漂ってくるだけで、幸せな気持ちになります!
せいろってお店で食べるものというイメージがあり、家のコンロに並んでいる姿がまったく想像できないままの購入でしたが、毎日違和感なく使えています。湿気を嫌うため基本キッチンに出しっぱなしですが、絵になるので気にならなくなりました。
久々に生活がガラッと変わるお買い物でした!!

5 2017-12-15

蒸籠ってすごい!!
初めて蒸籠を購入しました。みなさんのレビューを見てどんなに美味しい料理ができるかわくわくしながら試してみたところ、本当にお野菜は甘く、肉まんはほっかほか、シュウマイもふっくらとどれも今までのレンジ調理では出せなかった柔らかさがあり、本当に美味しく仕上がりました。余分な油やあく?などがお鍋の中のお湯に溶け出しているので、なんかそれを見るだけで、体に悪いものを食べずに済んだみたいな気持ちになりますw こんど、お芋などもためしてみたいと思います。杉が売り切れで竹を購入しましたが、蒸気が出てくるとほんのり竹の良いにおいがして幸せな気持ちになります。迷っている人はぜひ!!

5 2017-08-08

初めてのセイロ蒸し器
蒸し野菜、とても美味しいです。
竹と杉と迷ったのですが木の匂いが苦手な方は竹とのことで、苦手かどうかも初めてで分らなかったのでとりあえず竹にしました。
まだ蒸し野菜でしか使っていませんが冷蔵庫に余っている野菜と豚バラや鳥ももであっという間にメイン料理が出来てしまいます。
楽だし、野菜たっぷりで健康的、一石二鳥です!
蒸し器にしては高いかなと思ったけど雰囲気もでるので購入して正解でした。
これから色んな蒸し料理に挑戦してみたいと思います。

5 2016-06-14

大活躍
1歳4ヶ月の娘に、野菜をたくさん食べてほしくて、でも作り置き冷凍だとどうしてもレンジでチンばかりになるので、こちらを購入しました。
ゆでるよりも調理手順がらくです。
保育園から帰っておなかすいた!早く!でも、蒸すだけだから作りたてを出せます。
しかもすごくおいしいです。
作ってみたのはオリーブオイルと塩ひとつまみパラリとかけたズッキーニとかアスパラとか蒸しただけのおいもとか、どれも素材そのまま簡単なんですが、娘はすごくおいしいみたいで、もっと!と、手づかみで食べていましたよ!
大人は野菜を蒸してポン酢でいただいてます。
購入してからすごく使っていて、乾かしてしまうタイミングがないです。
いいお買い物をしました。

5 2016-01-08

まさに、欲しかった”セイロ”です!
とても清潔できれいな、セイロ&お鍋のセットです。届いてすぐに、手作り餃子を蒸しましたが、清々しい、爽やかな竹の香りが立ち上り、香港の飲茶の雰囲気を思わせる、とてもおいしい餃子になりました。お鍋とセイロの接触部分も、非常に安定しており、セイロは自然の素材ですが、きちんとしっかりと作られていることがわかります。フレームがしっかりしているので、熱しても持ち易いし、重ねよいです。蓋との相性も良いです。シュロのブラシも併せて購入しましたので、手入れも便利です。お鍋の耳も熱くなりませんし、安全のようです。コストパフォーマンス高いと思います。お付き合いの長くなる、大切にしたいお品です。謝謝!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ