4.67
(9件)

2024/01/20
    蒸し野菜最高!
    自家菜園のとれたて野菜を はじめてせいろで蒸して食べた時の感動が忘れられません。 以来せいろにはまってます。 野菜の栄養もうまみも逃がさない優れものです。 追加できるせいろは便利!
    注文日:2024/01/10
    2022/07/21
    ずんぐりん♪さん
    以前に2個購入しました、今回追加で家族3人で使う予定です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/16
    2017/07/06
    長く使えそうです
    蒸籠はそのまま食卓に出せるので我が家ではよく使用する調理用具です。 これまでは横浜中華街で買った中国製のを使用していましたが、 ぼろぼろになってきたので買い替えました。 本当にしっかりとした作りで、木材の厚みもあるので、 長期間の使用にぴったりなのではないかと感じました。 使い込んでいくのが楽しみです。 また、必要に応じて段を増やせるのも助かります。
    注文日:2017/06/26
    2021/03/22
    一段足すために買いました。洗い替え等としても多めにあると便利だと感じます。毎日色々蒸しておいしくいただいています。
    注文日:2021/03/09
    2019/11/12
    追加注文
    以前お鍋とせいろ2段のセットを購入して、更にもう1段欲しくなったので追加購入しました。とても美しく丁寧な作りでお気に入りです。
    注文日:2019/11/10
    2016/03/21
    やっぱりいいです。
    数年前から調理だけでなく、おかずやご飯の温め直しにもせいろを使っています。電子レンジより少し時間はかかりますが、ご飯は炊きたてのようにふっくらするので美味しいです。今回は古くなったせいろの買い替えでしたが、新しいものをすぐに届けていただけたので、助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/17
    2015/08/31
    tikes7さん
    買って良かったです
    使いやすく、見た目もいい、しっかりした作りで思い通りハマって満足です。
    注文日:2015/08/23
    2014/12/10
    使い勝手がいい!
    知人からプレゼントしてもらった、せいろの使い勝手がいいので、 同じものを探してました。重ねて使うつもりです。
    注文日:2014/12/08
    2018/09/02
    高評価の中、大変恐縮ですが
    20年ほど前に杉の蒸籠を購入したものの、 何度 空蒸ししても匂いが気になり、 長年、殆ど使ってきませんでした。 それがマクロビオティックを始めて電子レンジ使用を辞めたので (栄養素が破壊される。電磁波の問題など)、 毎日、蒸籠を使うようになりました。 でも、匂いが気になるので、オーブンシートでシッカリご飯を包み、 おかずはガラスの容器を使用。 そして4年ほど使い倒し匂いは取れたのですが、 綴じの部分が劣化して取れたりしてきてバラバラになりそうなので買い換えとなりました。 最初はヒノキにするつもりでしたが、こちらで竹製を見付け、「匂いが気になる方は竹を、、、」ということで、こちらにしました。 が、届いたものは、パット見は綺麗ですが、ショップ画像のようにステンレス釘の打ち込み位置は揃っておらず、本体同士の噛み合わせも収まりが悪くカタカタとずれる。(最大4ミリ) 鍋に乗せてもピッタリではなく、注意して置かないと、段と蒸籠の間に僅かな隙間も出る。(隙間から紙を差し込めた) 今まで使ってきた蒸籠が鍋にも蒸籠同士もピッタリフィットだっただけに、この遊びの多さには疑問です。 ヒノキ製と比較にならないほど値段が上がっても佳いので、もっと質の佳いものが欲しいです。 ひとまず、届いた感想です。 ショップに問い合わせ中なので、また追記いたします。 〈追記〉 蒸籠は納得のいく交換品が無いとのことから残念ながら返品となりました。 ステンレス鍋は単品で購入させていただけて助かりました。
    注文日:2018/08/30