2023/12/29
    愛燦燦8650さん
    悩みに悩んだ末の購入。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2023/12/10
    2022/06/08
    にほんのいいとこさん
    30センチと大きいので、来客時も使えて助かります。肉まんを作ったりお料理のレパートリーが増えて楽しいです。鍋も使いやすく、セットにして正解でした。 パンを蒸すだけでもムッチリ美味しくなりどハマりしています。 手入れは水で洗い流し、さっと拭いて乾くまで立てかけておき、乾いたら見せる収納で重ねておくだけで丁寧な暮らし感が出てキッチンの見た目も上がり満足です。
    注文日:2022/05/10
    2020/05/21
    **ピヨ**さん
    すごくいい!
    金曜日に届いて、昨日、今日と使いました! 肉まん、あんまん、ピザまん問題なく作れました! 木の香りも気になる人は気になるかもしれませんが、私は好きな香りだったので、気になりませんでしたが、外から帰ってきた家族にはすごく変なニオイがするって言われたので最初は気になる人は気になるかも? ニオイを飛ばすために最初空蒸ししましたが、ニオイが飛ぶまでは仕方ないのかもしれません。 あとせいろの隙間に水が結構入って行っちゃうのでしっかり水切りしてから干した方がいいかと思います。
    注文日:2020/05/20
    2016/03/20
    使いやすさ最高
    サイズは大きいので、皿ごと、蒸します。小皿でも、人数分まとめて、できて、便利です。また保管の時は、大きめの洗濯ネットに入れてますよ。
    注文日:2015/10/07
    2015/08/21
    美味しく蒸かせました(^O^)
    イベントで電気しか使えないところでトウモロコシを蒸したくて、IH対応鍋付きでしたので購入してみましたが、とても美味しくトウモロコシを蒸かすことができました。 これはイベントで重宝しそうです!
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/14
    2015/10/30
    一度使ってカビました…
    ずっと欲しかった杉の蒸篭を購入しました。届いてすぐに中身を確認すると、蒸篭の内側の杉の一部が枠から浮いていました。天然の素材だからこんなもの?と思い、すぐ水でぬらし空蒸ししました。すると浮いていた部分にヒビが入りました。軽くショックでしたが、使ってしまったのでそのまま調理に使いました。一段目にアルミホイルでそれぞれケースを作って、さけの切り身三切れ、鶏胸肉一枚、ニ段目にはブロッコリー小房に分けたもの一株、カリフラワーも同様に半株、カボチャ四分の一個を入れて蒸しました。鶏胸肉も鮭もしっとり美味しく、野菜もほんのり杉の香りがつき、甘くて美味しい!カボチャは蒸し時間長めなのでブロッコリーとカリフラワーは途中で取り出しましたが、一度に沢山蒸せて大感激でした!お鍋も水がたっぷり入るので空焚きの心配もなくとてもいいです。 ただ使用後にしっかり洗って乾かしたつもりが、乾燥が足りなかったようで、重ねてキッチンに置いてたのですが一週間後に使おうと蓋を開けたら重なりの部分にぐるりと青カビがついていました。これには大ショック!洗って、アルコールで消毒し乾かしたのですが、シミのように色が残ったままです。一度使っただけでカビが生えるとは思わなかったので、蒸篭を前にどうしたらいいものか思案中です(泣)
    注文日:2015/10/16