38,500円  買い物かごに入れる
  • 14件

5 2023-08-26

とても素敵で、持って歩くと心が満たされる気がします。使わない日も撫でたり眺めたりして、どんどん愛着が湧いています。高かったけれど購入して良かったです。問い合わせにも丁寧に対応いただきありがとうございました。

5 2022-05-05

迷いに迷って購入を決めた憧れの花編みかご。箱を開けて一人「わあっ」と感激の声をあげました。きれいな編み目、ずっと使い込んでいたような色合い、小振りなのに部屋に置いておくだけでも雰囲気を変える存在感です。もっと自分に馴染ませようと、即、使い始めました。大きなフラットポーチ二つに持ち物を分けて、内袋として使っています。

• oka1625さん
  • oka1625さん

5 2014-11-08

本当に素敵♪♪
昼休みに配達状況を確認出来るように、
メールを依頼していました。
配達完了のメールを見て、にんまり(笑)
帰宅して直ぐに、お財布・スマフォ・携帯・カードケース・ティッシュペーパー・タオルハンカチを入れ、
花模様5個の根付けを付け買い物に出かけました。
心浮き浮き、仕事が終わってからの買い物も苦 にならずに出掛けられました。
内布蓋付き・ポケットの縫製が、予定納期の半分位で
仕上げて下さり感謝しております。
どれをとっても丁寧な心のこもったお仕事に、ただただ感謝です(*^.^*)
胡桃本来の油分なのか、編まれている時や、縫製の時の擦れなのか、
初めから良い感じの艶が出ていて輝いていました。
お花、一つ一つの表情が微妙に違い、同じ物は一つも有りません。
見ているだけでも楽しくなります。
本当に可愛いく素敵です(*^.^*)
此れからどの様に変身していくのか楽しみです。
有難うございましたm(__)m

5 2016-04-03

届いてすぐ使い始めて2週間強が経ちました。感想としては、とにかく美しいとしか…(^^)
荷物の多い私にはやはりかなり小さめでしたがサイズ感込みの一目惚れですので問題なしです。荷物を減らしてがんばってます。
この度は素敵な品をありがとうました。

• ユキ3480さん
  • ユキ3480さん

5 2020-01-16

初めてかごやさんで買い物しました。網代編みのやまぶどうのかごを買うつもりだったのに、このかごの可愛さに予定変更。シックで華やかさもある、チョコレート色のかごが素敵です。今は冬なので口の周りにファーをつけ、インナーバッグを黒のリネンで作ろうと思います。夏にはファーをはずし涼しげに持つのも楽しみです。
連休前に注文しましたが、連休明け二日で届きました。また、他の方もレビューで書いていましたが、かごの表面には最初からある程度のツヤがありました。対して内側は全くツヤがなく、本当に木からできていることがよくわかります。大きさも手頃で、お出かけにちょうど良さそうです。
かごやさん、素敵なかごをありがとうございました。

5 2019-03-20

とても素敵な籠バッグが届きました。
やはり自然の素材はいいですね。
以前から花編みのバッグが欲しくて、でも高いし諦めてクラフトテープで花編みや四つだたみ編みでバッグを作ったりしてました。そうしたら腱鞘炎になってしまい、もう作れなくなってしまって。
だから本物のバッグが手に入ってとても満足してます。
日本の胡桃ではないけど、とてもきちんとした作りで、やっぱり本物はいいなあとナデナデしてます。
着物を着た時に使おうと思ってます。
網代編みのバッグは持っているので、また珍しい物がないか、時々ショップを覗いてみますね。

5 2018-08-08

綺麗です
花編みが素敵で欲しかったのですが、重たいみたいだったので、
菊編みのお財布バックを和装の時用に購入しましたが、
どうしても花編みのも欲しくなって、小さめのこのバックを購入しました。
内布とポケットとふたもお願いしました。
とても丁寧に仕上げて頂いていると思います。
背が低いので、このくらいの大きさのバックの方が好きです。
財布、携帯、タオル、小さいペットボトル、タブレットも入れて1日お出かけしましたが、
多少重いですが、腕にかけたり下ろしたりと持ち替えながら、そんなに重みも気になりませんでした。
はじめのうちは、多少衣服が引っかかるので、服装選びは気を付けないといけませんね。
早く馴染むように毎日ナデナデしています〜
山葡萄のお財布バックの方は、和柄のトートバックと一緒に持って、
着物が引っかかる事がないようにしようと思います〜

5 2020-10-03

めちゃくちゃ素敵です💕
縦横マチのバランスが良く、くるみの色も落ち着いていて本当に買って良かった品です。柿渋の内布(蓋付き)、ポケット、くるみのチャーム((バッグがすごく映えます)合わせて購入。とても使いやすいです。
10年前に定番の山葡萄の網代編み、8年前にBOX型くるみの網代編み、いつかは花編みが欲しいなぁと思っていて、ついに今回くるみの花編みを購入。全て『かごや』さんでの購入。網代編みとはまた雰囲気が違い、花編みは上品な感じで、小振りなのに存在感抜群です。どの年代の方でも似合うと思います。

5 2011-08-04

結婚式
いつも楽しくHPを拝見しています。親族の結婚式と言えば、留袖が定番でした。それがこのたび、洋装でという注意書きの招待状。定番のバッグも飽きてきたので、それならばと、小ぶりでシックな感じの籠にしようと決めました。あけびと、山葡萄の小さな籠はあるのですが、花模様の編み方で仕上げられたダークな、クルミの籠にずっと興味があったので決心しました。主役は新郎新婦なので、親族ならば少しの遊びは許容範囲にと思い籠を持って参列いたします。籠のように、味わいが出て、末永く飽きない夫婦になってもらえればと思います。

• happy_4649さん
  • happy_4649さん

5 2022-03-10

大切に使っていきます
散々バッグを買って来ましたが、このカゴバッグが素敵過ぎて他のバッグの出番は無いかも!素晴らしいお品です。夏に涼しげに持ちたくて内布無しにしました。でも使い勝手は内布があった方が良さそうな気もします。これから工夫して使います。40代後半ですが、長く大切に使って行きたいバッグにやっと出会えた感じです。

5 2020-04-26

欲しかった、かごバッグ。
山葡萄かくるみでとても迷ったのですが、くるみの渋い色合いに惹かれました。
使う程に風合いが出てくるのを楽しみに、大切に使います。
花編み、しっかりしていて可愛くて、でも歳を重ねても持てるオススメの模様だと思います。

5 2019-06-18

素敵です
いつもは、レビューしないんですが、あまりにも嬉しかったので とても素敵なお品です。
大事に育てていきます。

• にじMAMAさん
  • にじMAMAさん

5 2017-08-03

きれいです
山ぶどうの財布を購入後、かごやさんのカゴの虜になってしまいました。今度は花編みのバッグが欲しくなり、やまくるみのバッグにチャレンジです!まぁうつくしいこと!明日から使うのが楽しみで仕方ないです。

5 2011-12-18

かわいらしい
おそらく職人さんにぎゅうぎゅうおされた花が、
とってもかわいらしいです。
花柄の洋服ともけんかしないでくれそうです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ