35,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-08-05

素敵すぎて書ききれない。
素敵過ぎます!!まさに芸術ですね!
美の壺を見てそれからずーっと欲しくて。
購入すると決めてからは、サイズに散々悩み
画像のモデルさんが華奢だからなのか
大きく見えてましたが、私が持つとそうでもない(汗)
大きすぎない程よいサイズでした。
色も焦げ茶っぽくてうっとりです。これから艶がでて深みが増すのが楽しみでたまりません。お財布も、欲しくなってしまいました。
あと、取っ手がたためるのはほんとに便利です。
座敷の低いテーブルの下に取っ手が立ってないおかげて置くこともできますし、日常の些細な場面でたためるタイプで良かったと実感してます。
とちの実の根付も買いましたらカバンに付けて送ってくれました。
かごやさんのオリジナルタグもカバンに付いていて
これがまた素朴でカバンに似合っていてポイントになりますよ。
こんなに大切にしたいと思うカバンは初めてな気がします。

5 2011-12-19

買ってよかったです。
長年の自称「カゴらー」です。いつもは竹の籠を愛用しています。やまぶどうの籠は「美の壺」で見た途端に欲しくて堪らなくなりました。さんざん悩んだ末に毎日通勤に使える、「ゆったりワイドな取っ手がパタン横幅さんさんバッグ」にしました。結果は大満足です。やまぶどうの蔓は柔らかくて冬物の衣料を傷つけることがありません。内布も張ってもらったので内側も安心です。冬の装いにも適度なボリュームがあっておかしく見えません。取っ手が倒れるので電車で座っても邪魔になりません。
籠は夏だけのものと思っていましたが本当に一年中使えるなあと感激しました。
かごやさんの対応もとても良くてもう一つ購入しようと思いますがどれも品切れで残念です。

5 2014-04-23

大満足です
私は背も高いし、いつも大き目なバッグが好きなので山葡萄籠もサイズを大か中にするかで非常に悩みましたが、結果的にこちらのサイズで持った時のバランスも良く十分の容量でした。
柿渋染め巾着、内ポケット、ハンドルカバー、とちの実根付のフル装備(笑)でお願いしましたので長く待たないといけないかなと思いましたが、意外と早く送ってくださりとても嬉しいです。
根付として使えるかごやさんオリジナルタグも趣きがありイイ感じです。
棕櫚たわしでせっせと磨いて可愛がります。
本当に良いお品をありがとうございました。

5 2010-07-25

本当にゆったりワイド^^
さんさんバッグ届きました。こまちに続いて2度目の購入です。こまちはコンパクトで可愛いですが、荷物の多い自分にはもうちょっと大きめなのも欲しいなと思い、そしてちょうどこちらの商品が再生産されていたので即選びました。入ります!たくさん!形はもちろん、こまちよりも色味がわずかに薄く、編み方が違うのでまた違った味わいを感じますね。大きめバッグですが取っ手がパタンとするので可愛い印象です。こまちもさんさんも和服にも洋服にもばっちりなので、使い分けていつでも持ち歩きたいです。

5 2011-12-02

素敵なバッグ
いろいろ迷いましたが、このバッグにして良かったです。皆様の声からできたとのこと、私にとっても 理想的なサイズでした。これから大切に使っていきたいと思います。

5 2011-08-07

誕生日プレゼント
自分への誕生日プレゼントに注文しました。
散々悩んで…メールでも相談させて頂いて…やっと決めました。
このカゴバックに巾着とポケット、革の持ち手カバーも付けました。届くまでに二週間位と思っていましたが、こちらのわがままに対応して頂き、10日程で手元に!嬉しかったです。
とにかく、お店の方の対応がとても良く、気持ち良く買い物をすることができました!
自分の誕生日で悩んでると相談していたら、ラッピングした状態で届けて頂いたことも感動でした。
なかなか次のを買うとは行きませんが…また買う時は絶対かごやさんリピします!!!
でも今のをまずは大事に育てて、私のカゴバックに仕上げます。
楽しみ!

5 2011-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入するにあたり大きさでしばらく思い悩みましたがゆったりワイドにして大正解でした。ジャストサイズでした。網目もきれいでほんとうに軽いんです。高額でもあり注文する迄に時間を要しましたが一生物を手にする事ができてよっかたです。

5 2010-09-03

初めて購入しました。
パソコンで見るより色が濃かったのですが、しっかりした作りです。今日はじめて持ったのに、ずいぶん前からあるような気分になりました。内布とポケットを付けてもらったので使い勝手も良く、満足しています。また黒くるみ材で出来ているとても素敵なタグが付いていてうれしかったです。

5 2011-12-14

思った以上に素敵でした
もう少し大きいサイズのバックと悩みましたが着物の時にあまり大きくても・・・っと思いこちらにしました。
結果こちらにして良かったです。横長のせいか思ったよりも荷物が入ります!心配していた500mlのペットボトルも飛び出すことなくすっぽり収まりました。
普段使いにも活躍してくれそうで楽しみです♪
内袋・携帯ポケットもとても綺麗につけて頂いていて大満足のお買い物でした。

5 2017-07-07

すぐに届けていただきました。ずっと憧れていて、やっと手にしました。価格が手頃なのがありがたいです。デパート等では2〜3倍でしたから。画像より暗い色のものでした。大事に育てていきたいと思います。大きさは私にとってはこれで正解でした。これより幅が狭いと厳しいなという感じです。一緒に購入したハンドルカバーは初日にぐちゃぐちゃになってしまい、外してしまいました。そんなことが気にならないくらい素敵なかごです。今日こちらのかごを持って出かけたら知らない人から素敵なかごですねと声をかけられました。こんなことは初めての経験ですが、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

• ciao-aolさん
  • ciao-aolさん

5 2017-07-12

昨年、クルミかごを自分用にこちらから購入。
大変気に入りましたので、母へのギフトとして
ヤマブドウかごを選びました。
すごく喜ばれました。
サイズもシンプルなデザインも使い勝手も
いつも手に取りたくなる
そしてさりげないのにおしゃれ。
内側に付けて頂いている柿渋染めの内布の縫製は
丁寧で一層質感が上がります。
大切にそばに置きますね。

5 2017-05-19

大満足です
憧れの君とやっと出逢えた感じで毎日ワクワクしてます。発注して2日後に届きました。有り難うございます。自然感がすきなので内布は付けませんでしたが今のところ大丈夫です。昨日病院に持って行きましたがタブレット、長財布、スマホ、A4サイズの書類入れ、ペットボトル、ハンカチ類、コレだけいれても病院のカルテファイルが楽に出し入れ出来ました。とても使いやすいです。付けて下さった木のタグも素敵で全てに満足し、かごやさんに感謝です

5 2016-07-03

着物のときに使いたくて、レザーのハンドルカバーと一緒に購入しました。
発送も早く、すぐ手元に届きました。
ハンドルカバーも取り付けた状態で送られてきました。
大事に育てていきたいなあと思います。
内袋をつけるかどうか悩みましたが、持っている可愛い風呂敷を結んで袋状にしたものを中に入れて使おうと思っています。
お値段で購入に至るまで悩みましたが、買ってよかったと思います。
大切に長く愛用したいと思います。

• myktotoroさん
  • myktotoroさん

5 2015-05-03

大切に育てたいと思います
持っていたかごバッグが壊れてしまい、これからの季節に新調したいと探していました。
私にとっては高価なモノだったので迷っていたのですが、持ち手が倒れるというのは便利そうと思い、内布とポケット付きでお願いしました。
1ヶ月程度待ちとのことでしたが10日ほどで届き、買って良かったと見ては微笑んでしまいます。
商品はうちのPCで見るより濃かったです。
以前購入した本革ハンドルカバーを付け、てぬぐいで中を見せないようにして使っています。
これからどんどんツヤが出てくるのが楽しみです。

5 2014-08-04

初かごバッグ
美の壺を見て以来、ずっと気になっていました。乱れ編みと悩んでみたり、山葡萄でなくくるみもいいかも、と悩んだりして、結局、初めてのかごバッグということでこちらのあじろ編みに決めました。シルバーのチャームと同時注文し、届いた翌日から使っていますが、取っ手がぱたんとなる便利さと、使うに丁度良い大きさ、そしてきっちりとした編みと色合い、どこをとっても素敵!の一言です。これから更にいい色になるよう、使っていきたいと思っています。