2014/05/13
    誕生日プレゼント
    山葡萄籠の小サイズと散々迷った末、こちらを購入。持ち手が動く方が持ちやすいと思います。あまり重たいと持って歩きにくいかと思い、小さな籠にして正解でした。小さいと言っても、長財布、手帳、文庫本、携帯電話など、普段持ち歩いているものすべて入ります。(ハードカバーでも余裕で入ります)内袋を付けていただくか凄く悩みましたが、おおよそ2ヶ月待ちとあり断念。自分で巾着を縫って入れます。こちらで売っている袋の大きさを参考に約35センチ角のマチなし、ロー引き二本紐の内袋を縫ってみました。固定するかは、使ってみて考えます。毎日撫でで育てようと思います。おまけのクルミの木のタグも可愛いです。長く大切にしたいと思います。
    注文日:2014/05/11
    2014/10/07
    ふっちょおばさん
    初めての籠バック
    実際に手に取るまでは不安なネットでの買い物。 購入した方々のレビューを読んで「自分なりの籠を育てる楽しみを持とう」と思い購入することを決めました。 けれど、それからが長かったです...どの籠にも魅力があって決められなくて。 最終的には、サイズと“まんまる”で決めました。 手持ちの端切れで東袋を作って入れてみたらイメージが変わるので、いろいろと変えて楽しみたいです。
    注文日:2014/10/03
    2015/08/13
    買ってよかった!
    昭和のノスタルジーが漂いつつ、でもどことなくモダンでもある、なんともいえない良い雰囲気をもつカゴでした。 結構いいお値段のカゴですが、はまる理由が分かるような気がしました。 みなさん書かれていますが、画面より実物のほうが数段素敵です! 寸法も数字で見る限り、少し小さいかなと思っていたのですが、丸みがついているので幅に余裕がありました。 口の部分もゆったりしているので、出し入れもスムーズです。 雰囲気だけで使いづらいカゴも多いのですが、実用面でもばっちりでした。 あとドライフラワーをいれて飾っているとすっごく絵になります! 本当に思い切って買ってよかったです^^ 迅速な出荷にも感謝です!
    注文日:2015/08/10
    2012/05/11
    大切に使っていきます
    荷物を入れるには小さめですが、私の身長も低いので、あまり大きすぎるよりは・・・と小さめサイズのかごの中から選びました。実際に持ってみて、このサイズで正解でした。バランス良く、可愛く持てるサイズです。必要最低限のものは入ります。丸みのある形、持ち手がパタンと倒れることでの出し入れのしやすさ、色合いや手触りも、とてもすてきです。着物でも、洋服でも、どちらにも合いそうで、お出掛けが楽しみになりました。かごバッグにしてはお値段が・・・と、購入するのをためらうこともありましたが、長く大切に使っていこうと思います。
    注文日:2012/05/07
    2015/07/03
    高尾山9409さん
    嬉しい~
    今まで何回も「かごや」さんの商品を見て、よだれを垂らしていました。 今回、手にする事ができて本当に幸せです。 丁寧な仕事です。上から見ても底を見ても、とても綺麗です。 オプションで、柿渋ジャムの巾着を付けていただきましたが、やはり良かったです。中身も見えないし外に飛びださないし(笑) 大切に使いたいと思っております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/12
    2014/07/09
    想像していた通りのステキなバッグ
    普段使いの大きさの山葡萄バッグを探しておりました。1日も早く手元に欲しかったのですが、大切に長く使いたかったので、内布とポケットを付けて頂きました。待った甲斐があり、とても素敵なバッグが思った以上に早く届きました。大きさも長財布、小さな化粧ポーチ、携帯…など、問題なく入ります。内布があるので引っ掛かりも気にならず、ポケットがあるので定期券などにはピッタリです。カゴ自体もこれからどんな艶が出て来るのかとても楽しみです。
    注文日:2014/06/20
    2014/03/18
    使いやすいサイズ
    前回はA4が入るサイズにしたので、ちょっとしたお出かけ用に小ぶりなものにしました。身長154センチの私にはちょうどいい大きさだと思います。丸みがあるところも気に入っています。暇があればなでなでしています。暖かくなるのが待ち遠しいです。
    注文日:2014/01/28
    2018/06/27
    かなちゃん26384さん
    注文して直ぐにメールをくださり、細やかな対応を有難うございます。配送もとても速く注文してから2日で荷物が届きました。 梱包もとても丁寧でした。
    注文日:2018/06/25
    2017/11/23
    実際に手に取ると…
    写真は艶がありますが実際は艶がありません。使って艶が出るのを楽しみにしています。 高価な物なので購入出来ずにいましたが実際に手に取ると価値がわかります。 店舗に行き見て購入したかったのですがなかなか行くタイミングが合わず1年、2年と眺めるだけで購入できずこの度やっとネットでの注文になりました。 不安もありましたが購入出来て良かったです。
    注文日:2017/11/21
    2017/05/04
    mayumayu大好きさん
    憧れの山葡萄かごバッグ
    昨日届きました。 何年も前に山葡萄のかごバッグの存在を知り、いつかは私も持ってみたいなぁーと思っていました。年齢も50代になったので、かごバッグを山葡萄のものをいよいよ買ってみようと購入させていただきました。 使いやすそうな大きさと、とってがバタンとなるところがとってもお気に入りです。 一緒に購入した久留米絣の巾着袋と合わせてこれから、大事に育てていきたいと思います。
    注文日:2017/04/30
    2015/07/24
    手元にあるだけでもうれしいです。
    個体差のある商品なので実物を見ないで購入するのに躊躇しましたが、皆さんのレビューが良かったので思い切って注文してみました。 届いたバッグはとても丁寧な仕上がりで安心しました。小さめのコロンとしたデザインは優しげな洋装にもとても良く合います。持ち手が倒れるのも便利です。毎日そばに置いて育てていきたいと思います。
    注文日:2015/07/21
    2014/11/06
    ズ-ミン1115さん
    とてもかわいい籠です
    テレビで山葡萄の籠を紹介しているのを見て欲しくなり、購入を決めました。 手が込んでいることもあり高価な品なので少し迷いましたが、何年も使える味わい深さに惹かれ思い切ってよかったです! 注文して3日目に到着し、形、デザイン、大きさも長財布が入り大満足です!! オリジナルタグもつけてくださり感激です。 とても信頼できるお店に出会えてなによりです。
    注文日:2014/11/03
    2011/08/30
    MOCACOさん
    早く届けて頂き ありがとうございました。 母は 大喜びでした。 以前 他のお店でやまぶどうの籠を購入し プレゼントしたのですが こちらのお店の籠はしっかりしてて 長く大切にすると 言われ 嬉しく思っています。 プレゼントとしての配慮など お店の心の行き届いた気遣いが かんじられました。 本当に ありがとうございました。
    注文日:2011/08/27
    2017/04/19
    大変気に入りました。
    思った通りのもので、大変気に入りました。
    注文日:2017/04/16
    2016/07/25
    ミッフィー213さん
    かわいいです
    普段の持ち物を入れるのにちょうどいい大きさでよかったです。 見た目はとてもかわいいですが、いくつになっても持てそうな、シックな雰囲気のあるかごバッグでした。思っていたより軽いです。 数少なくいいものを持ちたい方にはおすすめです。
    注文日:2016/07/21
    2015/06/22
    れあくももさん
    小ぶりですが、
    小ぶりですが、充分入ります。これから夏に向けていっぱい使いたいと思います。
    注文日:2015/05/21
    2015/04/22
    にゃあにゃあさん
    本当の一生物
    「一生モノですよ」と言って進められる物は 良きにしろ悪しきにしろ多々あるものの、 これは真の一生モノだと思います。 ブランドバッグに何十万とかけるのであれば じっくりとじっくりと愛でながら籠を育てていける幸せを これから味わって行きたいと思います。 本当に素敵なお品物を有り難うございました。
    注文日:2015/04/02
    2014/12/10
    素敵です!
    注文から二日後に届きました。着物の時にも持てるバッグとして購入しました。コロンとした形がとても可愛らしく、四角いものとどちらにしようかかなり迷いましたが、私にはこちらで正解でした。大きさも程よく良く大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/12/07
    2014/08/31
    tongyuさん
    大きさも主に着物用として購入したので丁度良く、形も可愛らしく編み目もきれいでした。内布をどのようにするかわくわくしながら考え中。布の色で雰囲気がずいぶん変わるので季節で替えて楽しみたいと思います。娘に渡す頃にいい感じになってるといいな。
    注文日:2014/08/11
    2014/02/11
    chiko528さん
    とても気に入っています。購入して良かったです。 まあるいフォルムがかわいいです。思っていた以上に物も入るかな。 お出かけが楽しみです。
    注文日:2014/01/13
    2011/04/09
    ずっと使えるバック
    このかごバックを使い始めて3週間くらいになります。 ころんと丸い形がとてもかわいくて気に入っています。 荷物もたくさん入ります。
    注文日:2011/03/11
    2010/09/07
    やまぶどうの籠は1つ持っていますが、それよりも大きさなども手ごろで使いやすいです。
    注文日:2010/09/02
    2009/08/08
    かごや様 まんまるやさしいやまぶどう籠、本日無事に受け取りました。 8/7に間に合わせて頂き本当にありがとうございました。 妻もとても喜びました。大きさも丁度よかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/07/29
    2014/06/28
    手作り感がいいかんじ
    ほどよい小ささで使い心地がよいです。 裏布がある商品も揃えていただけたらと思います。
    注文日:2014/06/22