2015/08/05
    由美デラックスさん
    満足です
    迷って迷ってこのバッグに決めました。 山ブドウは初心者です。 お値段が手ごろな事と定番の形である事。 また私の身長が低いので小ぶりである事が決め手でした。 最後まで二択で悩んだのは、取っ手がパタンとなるバッグ。 実際に手にしてみて… やはり取っ手が倒れる方が荷物の出し入れが楽かも知れませんね。 私自身は女性としては荷物が少ない方なので^^; 特段の不便はなさそうだし、使い込むうちに取っ手の付け根も柔らかくなるだろうと思います。(それで★4つです) 内側はかなりざらつきがありますので、気になる方は内袋をつける方が安心かも知れません。 私は特に気にしませんが、使用中の手帳の角が擦れそうな気はします。 手持ちのあずま袋を使ったり、手ぬぐいを巾着替わりにすれば解決しそうです。 でも口が小さめなので…繊細な物は小さなポーチに入れてしまうのが一番簡単で出し入れが楽かも知れません。 取っ手がもう少し長いと腕にちょっとかけた時の窮屈さが無いかも… でも日常使いだし、荷物は少ないし… たいした問題ではないかな。 手ごろなお値段なのでガンガン使ってツヤツヤに育ててみたいと思います。 かなりタフなバッグだと思いますよ。
    注文日:2015/08/02
    2010/09/12
    20eyesさん
    妻、大喜び。
    最近、着物を着始めた妻へプレゼントしました。500ミリリットルのペットボトルが縦にすっぽり収まる大きさで、大きすぎず小さすぎずほど良い大きさです。見た目の割には軽いし、とてもキレイに編んであるので妻が大喜びしていました。妻曰く「着物だけでなくジーパンにも合いそう。毎日撫でて可愛がります!」との事です。付属のチャームもセンスが良くて、良い買い物ができたと大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/09
    2007/08/12
    素敵で実用的
    きものやゆかたに合わせるかばんとして、選びました。 コンパクトながら思った以上にものが入って、しかも取り出しやすく、すごく使いやすいです。 中が丸見えにならないように、かわいい模様の日本手ぬぐいを上にかぶせていますが、マッチしてなおかわいいです。 少し使ってきたら、つやが少しずつ現れてきました。育てていく楽しみがあるのもいいですね!! 夏は洋服でも合わせられそうです。 作りもしっかりしていて、長く使えそうでよかったです。
    注文日:2007/07/20
    2016/06/08
    今日届きました。とても早かったです。 期待通り、素敵な品物でした! 値段も高いので大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/05/27
    2015/08/20
    taji299792さん
    誕生日プレゼント
    サイズ、値段で選びましたが作り込みが良く大変満足しているようです。
    注文日:2014/11/02
    2015/06/04
    よしだこさん
    ステキです!
    小柄な私にもピッタリな籠バッグです。編み目もしっかりしているし、追加した内布・ポケット共に縫製もきちんと丁寧な仕上がりだと思います。届いたばっかりでまだ艶がありませんが、これからが楽しみなバッグです。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/13
    感激!大満足!
    今、商品を受け取りました。 とてもしっかりときれいに作られていて感動しました。 思っていたより軽いのも嬉しい! プレゼントのオリジナルタグも素敵でした。良いワンポイントになります。 これから一緒に育っていきたいと思います(笑)
    注文日:2015/05/10
    2013/11/04
    cath926さん
    母への誕生日プレゼント
    美の壺を見てやまぶどうの籠が欲しいと言っていた母にプレゼントしました。大きさもちょうどよく、まさに籠初心者にはぴったりという感じでした。お値段もお手頃でしたし喜んでもらえて大満足です。
    注文日:2013/10/15
    2011/12/18
    ノーブルフラワーさん
    しなやか
    着物が好きな母にと思って選びました。 使いやすさでは「まちこ」だと思っています。 網目のせいでしょうか、 かわいらしさに加えてと凛とした雰囲気があります。
    注文日:2011/12/03
    2010/02/11
    papasanksさん
    頼まれて購入しました
    叔母に頼まれて購入したので満足してくれるか不安でしたが、とても気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/02/06
    2020/08/07
    品があってとても素敵です。ネットの写真だけで購入するのはとても迷いましたが、購入して良かったです。 和装は着ないのですが、シンプルなワンピースを着ることが多くそれに合うバッグを探していました。涼しげでシンプルだけど少し目を引く感じがとても気に入りました。 荷物が少ないので小さいサイズにしましたが思っていたより大きめでした。でも主に使う夏場は飲み物やタオルなど持ち歩くものも増えるのでちょうど良かったかな。 腕にかける事が多いので別売りの持ち手の革カバーと内布も一緒に購入しました。 毎日使おうと思います。 冬場はインテリアとして飾りつつ、頻繁に撫でて良い色に育てていきたいです。 チャーム?が可愛いなと思っていて、届いて実物見ても素敵だったのですが、購入したバッグをふと離れた所から見た時、お店で高級バッグなどにぶら下げてる黒い四角い盗難防止タグに見えてしまって…。その後はそれにしか見えなくなってしまって…。外してしまいました。可愛いので、別で使おうと思います。
    注文日:2020/08/05
    2015/06/09
    紬の着物に合いますね
    数年前から娘と探していましたが骨董市などでは気に入ったデザインのものはビックリするようなお値段でとても手にすることはできませんでした。クラフト市での割引価格の8割ほどのお値段で丁度良いサイズのやまぶどう籠を購入でき大変幸せでした。中に帯地で裏と蓋をつけて中身が出ないようにして紬の着物や夏着物を着た時に大事に使って娘に譲りたいと思っています。
    注文日:2015/06/07
    2017/08/19
    一つは欲しい気品漂うバック
    全く興味のなかったかごバッグだが、このバッグに一目ぼれ。 それでも高価商品だったので悩みました。 アジアン風の装いにとても似合うと思い、購入を決めました。 品が届いてエッ? 中布地が無かったのです。当たり前にかごだからあると思い込んでた私が悪いんですけど。 結局、サイズドンピシャのポ-チをあてました。 気になったのは、持ち手の部分がかたすぎた事です。正直、そこまで考えておりませんでした。 でもとても上品さを感じ、色合い形大きさはとても気に入ってます。
    注文日:2017/08/03
    2015/07/21
    ぴやままさん
    普段使いにベストサイズです お手頃価格ですが、丁寧に編まれていて申し分ありません 丁寧にお手入れしながら使いたいと思います
    注文日:2015/07/07
    2018/09/10
    とても気に入っています。 まだ数えるほどしか使っていませんがちょうどいい大きさです。 長財布、ポーチ、スマホ、ハンカチにさらにまだ余裕があります。 ずっと迷っていたので今回購入してよかったです。大切に使います。
    注文日:2018/07/05
    2018/06/01
    ちょうど良い大きさ!
    以前、別のお店で便利かと思い大きめサイズを購入したのですが、私の身長(157センチ)には大き過ぎてなかなか普段持ち歩けずに自宅の飾りになってしまいました。今回の小サイズのバッグは私の理想とする大きさで普段使いできそうです。ありがとうございました!
    注文日:2018/05/17
    2015/05/01
    母へのプレゼント
    以前から、長年使えるかごバックが欲しいと言っていた母へのプレゼントに。 ちょうどNHKの美の壺で放送されていたのを見ていたので、実物を見ないでも安心して注文しました。本物志向の母から喜びの声が聞けたのできっと素敵な商品だったのだと感じました。丁寧なご対応もありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/20
    2013/03/16
    神無月未来さん
    ありがとうございました
    商品受け取りました。写真でみるよりかわいらしく素敵な籠でした。
    注文日:2013/03/13
    2010/05/12
    実物を見てないので、来るまでどんなものかと思っていましたが、実物を見て、大変気に入ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/05/10
    2015/06/28
    すごく良かった
    妻の強い希望で購入 大きさ、質感、使い易さ、いずれも良好とのこと 喜んでくれました 使い込んでいくたびに輝きも 出てきそうで楽しみです
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/14
    2011/07/06
    モンステラMMさん
    山ぶどうの手提かご(初心者)
    選ぶのに何日もかかりました。結局初心者用にピッタリのこの丸いかごに決めました。小さいかなぁと思ってましたが、私の必要な物は全部入り使いやすいです。息子にプレゼントしてもらったのでずっと大切にしようと思っています。
    注文日:2011/06/30
    2011/06/24
    少し出かけるには丁度いいサイズ感でとても気に入りました。今年の夏、このバックを持って出かけるのが楽しみです!
    注文日:2011/06/14
    2010/12/17
    ぽちょぽちょりさん
    着物を着たときに持つ籠を購入しました。
    かわいい籠が届きました。大事に使いたいと思います。 どの様に変わっていくのかな?
    注文日:2010/12/15
    2016/05/23
    jerseycow2009さん
    かわいいんですが・・・
    ぶどうのバッグが前から欲しかったのですが、お値段もブランドバッグ並みにしますし、考えていました。一生ものになるとのこと、こちらでお手頃だったこと、中国製だとしても品質が保証されているようだったこと、オプションサービスを選べたこと、店舗があるので修理に持ち込めるようなので、こちらで購入しました。 私は小柄なので小サイズにしました。確かに気軽な街歩きには良いサイズ、長財布、ハンカチティシュ、折りたたみ傘などは楽に入ります。しかしA4サイズが横に入らないので、縦に入れると、取っ手を無理やり持つ感じです。また買ったばかりは取っ手が堅いので、持つときには壊さないよう注意が必要です。また買い物などで荷物が増えてきたときには、柔軟性が無い分持つのも苦労です。スーパーとかドラッグストアへの買い物は大変です。特に困るのは、写真にあるように腕に通して持つと、家に帰ると腕が内出血して青タンが出来ています。体質にもよると思いますが、内出血しやすい方は腕に通せません。大きさ的に手にもつにはジャストフィットですが。。あと一年中使えるとありますが、さすがにとちのみのストラップを付けたとしても真冬は寒々しく違うだろうという感じです。2年程度主に春夏秋に使用していますが、少しずつ色が変わってきています。持ちては変わってますが、他はまだまだ。これから変わっていくのを楽しみたいと思います。
    注文日:2015/05/27