2024/02/09
    緑朗さん
    14年使い、再購入します
    14年使い、破れてきたので改めて購入します。 買い物に、ドライブにと本当に役立っています。
    注文日:2011/06/04
    2022/05/17
    にゃんだワンさん
    ずっと欲しかったカゴ
    ずっとずっと欲しかった〜 大きさ、持ちて素材に悩みまくりなかなか買えなかったけど、やっと買った! 大きさ買い物するにはこの大きさはとても良い。重くなるか持ちてもチューブがあって良かったです。 ピクニックに持っていくのに可愛いくてテンション上がる。
    注文日:2022/04/29
    2011/04/13
    はなつばき1313さん
    ぴったりサイズ!
    サイズでとっても迷いましたが、お店の方に相談させていただきながらこちらに決めました。私は身長154センチで、用途はお買いもの、ピクニック、図書館の本入れです。こちらのサイズにしてよかったです。私の体型ですとこれより大きい籠は似合わない感じですし、荷物もこれ以上たくさん入ると重くて大変そうです。図書館の本は息子と合わせて20冊ちょうど入ります。先日は息子とのピクニックに使いました。 よいお買いものができました。スタッフのみなさん、ありがとうございました。
    注文日:2011/04/07
    2006/02/15
    ☆まず お店の対応が とてもいいです☆サービスもあります☆メールでの受け答えに心がこもっていて たいへん心地よいです☆素材がしっかりしていて 使い勝手がいいです☆お気に入りです 人にお薦めできる 製品だと思います
    注文日:2006/02/01
    2011/09/01
    ひゅうさん
    レトロかわいい竹カゴバック
    底の部分もとても太い竹で補強してあり、型崩れしなさそう。 使い込んでいくことによって、味のある色になっていく予感。 とっても長く使えそう。 いいものを長く、これこそエコですね。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2019/11/30
    hako0222さん
    特選でしたが少しゆがんでいました。残念でした。以前のかごは歪んでいませんでした。まだ青いのでこれから色の変化を楽しみます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/17
    2017/01/23
    ずっと欲しかった市場かご、価格も価格なので一年ほど迷っていましたが、もっと早く買えばよかったです。 台所に置いて、根菜入れにしています。 サイズもちょうどよく、買い置きの野菜が余裕をもって収まっています。 何より、床にぽんと置いてあってもかごが美しいので気持ちがよいです。 籐の持ち手とさんざん迷いましたが、こちらの持ち手は握りやすく、動かしたいときにパッと握れます。 観るだけで気持ちがよいかご、また別の場所にほしいです!
    注文日:2017/01/20
    2015/01/25
    やっと
    憧れのブロガーさんがこちらの市場かごを持っていたので、購入しようとしたのですがずっと売り切れ続きで…。 半年近く経ってやっと手にすることが出来ました。 届いてすぐにお買い物へ。 お醤油、牛乳、沢山のお野菜を入れてもびくともしない頑丈さ。 ますます気に入りました。 そして、持ち手がビニール?でコーティングされているので、重くなっても手を痛めずに済みますし、簡易的なエコバッグと違って物を入れた状態で車の座席に置いていても転がったりしないのも嬉しい限り。 購入を迷ってる方、絶対におススメです!!!
    注文日:2015/01/16
    2007/05/05
    kotoko2709さん
    無事届きました。義母の山葡萄のかごが素敵で憧れていますが、まだ手が出せるお値段ではないのもあり、とてもお買い得なこちらの竹のかごを購入。思っていたよりも上品でしかも頑丈そうなつくりで持ち手もしっかりしているので、これから色々な用途で活躍してくれそうです。まずは今月の小学校のイベントに家族のお弁当をたくさん入れて持っていこうと思っています。良いお品をありがとうございました。
    注文日:2007/04/26
    2009/10/10
    しっかりてとこを重視しました。
    とてもしっかりした市場かごが届きました。持ち手も水道のパイプ?でしょうか中身が重くなっても手に重さをあまり感じなさそうです。まだこれを持って買い物には出ていませんが楽しみにしています。因みに一番に中に入ったのは4ヶ月になったばかりの好奇心旺盛な猫でした。心地良さそうで動物は良いものを知っているのですね。小ぶりな竹かごも素敵です。おまけにかわせみかな?可愛い小鳥のマグネット入れて下さいました。
    注文日:2009/10/07
    2020/06/16
    elli3548さん
    頑丈で美しい
    変形することなく丈夫で美しいです。見た目、取っ手のチューブが太過ぎでは?と思いましたが食材を沢山入れるとかなりの重さになりましたので、これくらい太い方がいいのかもしれません。 食材がごちゃごちゃになったり潰れる事無く、取り出す時もイライラせずに済みます。とても気持ちが良いので、これからどんどん愛用したいと思います。 小を買って、袋と兼用でも良かったかもしれません。
    注文日:2020/06/04
    2016/10/14
    丈夫
    ずっと、欲しくて、迷っていました。 届いてから、さっそく、お買い物行って来ました。 卵にパン、そのまま入れられます 牛乳も縦に入るし、スーパー行くのが楽しいです
    注文日:2016/10/06
    2011/11/25
    前から気になるかっこいい買い物かご
    以前から興味をもっていた市場かごです。毎週末に地元のJAの経営する「しょいかーご」なる大きな販売所に新鮮な野菜や花など求めて出かけるのですがその時に使いたいと思っているのです。夫が持っても格好が良いと思います。又、大勢でピクニックに行く時もお弁当やらシートやら無理なく入りそうですねえ。早く使ってみたいです。
    注文日:2011/11/23
    2011/10/08
    ピクニックに持っていきます!
    とても丁寧な作りです。 子どもたちとのピクニックに早速使いたいと思います。 お弁当や水筒、カメラなどをいれても十分余裕がありそうです。 運動会にも活躍しそうです。
    注文日:2011/10/02
    2021/01/29
    実用的に作られている。強度も問題無い。 タップリ買い物をしたいので、持ち手がビニールで太いのは持ちやすい。オシャレカゴではなく、日常使いをしたく、沢山入り頑丈である方が良い方にはお勧め!
    注文日:2021/01/25
    2019/08/03
    ハナウタヒナタさん
    可愛いです☆
    迅速な対応ありがとうございます! エコバックとして利用すると可愛いかなっと思い購入。 身長の低いわたしには大きいかなっと思いましたが、たくさん入りそうなので満足です! 持ち手の部分がもう少しおしゃれだったらよかったかなっと…☆4つにしました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/19
    2013/09/03
    mmak770さん
    サザエさんが持ってそうなかごですね、友達にもレトロな感じって言われました。容量もたくさん入るし、バスケットから市場かごへレジの方も入れてくれるので手間が省けます。手作り感があっていいですね。たくさん買っても持ち手の部分が痛くないので、ついついたくさん買ってしまいます。
    注文日:2013/08/28
    2012/10/22
    実はまだ使っていません。バーベキューのときに、いろんなものをひとまとめにできるなと思って買いました!釣りの時にも水筒とかいろいろ入れて持っていくつもりです。 値段の安いものも他で売っていましたが、底がこんなに頑丈じゃなさそうだったので… 大きさは、市場カゴならこのぐらいでしょう! 近所にお使いにいくときにはちょっと目立つかな^^;
    注文日:2012/10/06
    2011/10/11
    普段使いに重宝しています。
    写真を一目見て気に入って購入しました。思っていた以上にしっかりとした造りでした。欲を言えば取っ手がもう少し長いと使いやすいと思いますが、値段といい、軽さといい、満足しています。
    注文日:2011/02/27
    2011/07/31
    小物入れとして便利
    ハンドクラフトの道具や材料を入れるのにちょうどよいと思い、購入しました。さっそく入れてみたところ、部屋に置いて違和感がないので満足しています。買い物の時は同時に購入した黒竹市場かごを使おうと思いますが、青竹かごの色合いも捨てがたいので、時には買い物で使いたいものです。
    注文日:2011/07/24
    2011/01/05
    かご大好き
    すごくしっかりと編みあげられています。 早速、買い物に使っています。 思ったよりも大きいですが肉類などもしっかり横向きに入ります!
    注文日:2010/12/24
    2011/01/05
    なんちゃってriderさん
    母へのプレゼント
    母が以前から『市場かごが欲しいわ~』と言っていたので、今回購入しました。 とてもしっかりと編んであって、母も私も大満足です。 サイズ違いで欲しいね~と2人で話しています(笑) おまけで頂いた竹製のお弁当箱もしっかりしてて、良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/17
    2010/12/28
    chiemichanさん
    エコ生活
    こんなカゴを探していました。 日常の買い物にもドンドン使いたいです。 大きさもちょうどよかったです。 もちろん、お弁当箱もステキでした。 ありがとうございました。
    注文日:2010/12/22
    2010/11/27
    とてもしっかりしていて一生使っていくつもりです。 色の変化も楽しみです。
    注文日:2010/11/23
    2010/10/15
    竹の風合いが期待どおりで、これからも愛着を持って使えそうです!! 大きさも日常の買い物にぴったりです!! 友人にも進めようと思います。
    注文日:2010/10/10
    2009/12/05
    憧れの市場かご
    ずっと気になっていた市場かご。 やっと見つけました。今まで買い物はプラスチックのかごを使っていましたが、それよりもずっと軽くて、もち手も痛くありませんでした。 これから、使い込んで色の風合いが出てくるのが楽しみです。良いお買い物が出来て満足です。
    注文日:2009/11/19
    2008/06/11
    hukahukaさん
    エコ
    届きました!素敵です♪紐とかごが画像より緑色でさらに素敵でした。使い込んでいくうちに色も変化していくのでしょうね 大切に使いたいと思います。大きさも丁度よかったです。
    注文日:2008/06/08
    2007/07/21
    通勤に便利?
    仕事で分厚い本を持って歩くので、お弁当、水筒も一緒に入れてまとめて運べるように購入しました。写真よりもカゴの厚みが厚くて、深さが浅いようで、ずんぐりした見た目です。もう少し薄くて、深いバージョンがあると、便利かもしれません。
    注文日:2007/07/18
    2007/12/02
    Mon.さん
    図書館の借りた本専用。
    図書館の本は、一度に一人15冊借りる事ができます。 私は、いつもこのお買い物かごを持って出掛けます。 たくさん入ってそれほど重く感じないのは、私だけ!?
    注文日:2007/09/04
    2016/06/02
    う~ん( ;∀;)
    ずっと、悩んでいたのですが、今回思いきって購入しました。 作りは、とてもしっかりしていて、綺麗に編まれていると思います。ただ残念なのは、真上から見るときれいな長方形ではなく、歪んでますー(悲) 手仕事だから仕方ないのかも?こういう物だと諦めて、大切に使うことにします。
    注文日:2016/05/27