2012/04/23
    GDEH75さん
    アクアジュエル♪
    洗浄コーティング剤アクアジュエルです! 浴室の鏡やステンレスに使用しています。 一般のお風呂洗剤では落ちない曇りを綺麗にして、 持続力もあり重宝しています。 おすすめのコーティング剤です!!
    注文日:2012/02/24
    2012/07/04
    GDEH75さん
    アクアジュエル♪
    超親水コート 洗浄コーティング剤 アクアジュエルです! 浴室の鏡と水栓金具のお掃除に使用しています。 ほかの洗剤とは比べ物にならないくらいピカピカになり、 ビックリします。 おすすめです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/01
    2015/07/10
    この商品は以前知人からいただき使用し感動したので、今回大きいサイズを購入しました。水回りにはとっても便利で、水垢がついた箇所でも、新品のようにぴっかぴかになって気持ちがよいほどです。ただ、初めて使用される方は使い方をけちったり通常のやり方通りでない場合は、落ち具合が悪かったり、長持ちしなかったりとでてきてしまうかもしれません。私もそうでした。
    注文日:2015/07/06
    2012/02/25
    がちゃりん!さん
    鏡の曇りは消えました!
    さっそく、お風呂の鏡で試してみました。 昨日までは曇る度にシャワーをかけていましたが、もう必要なさそうです。
    注文日:2012/02/21
    2012/08/27
    labelさん
    使い方
    使い方次第なのかきれいになりません。 鏡も新品のうちに使うといいのかもしれません。石灰化?したものがとれないので それほどきれいになりませんでした。
    注文日:2012/08/19
    2012/01/02
    フェンウエイさん
    大掃除
    通販で見て買いました。。 うーーん やはりテレビのようにはいきませんね。 テレビでCMでは効き目の期間は言うてなかったのですが、、 2週間の効き目だけらしいです。 たぶん、今の感じを見てると、、2週間はもたないでしょうね・・ もうちょっと様子見てみます。。
    注文日:2011/12/26
    2011/10/27
    canal402さん
    使い物になりませんでした
    初めて使った直後はCM通りの効果が得られ、感動しました。が、それも束の間、翌日にはほぼ元通り。はっきり言ってがっかりしました。 そもそも曇り止め効果を得るためには水をかける事が前提だったため、洗面台の鏡に使っても意味がありませんでした。これは私の認識不足でしたので諦めますが、風呂場の鏡、洗面台の流し(陶器)部分、キッチンのシンク(ステンレス)、いずれもピカピカになるのはごく短い時間だけ。磨いた直後はきちんと親水膜ができているようで、本当にきれいな鏡面になり感動モノでしたが、一旦乾いた後、再度水をかけるともうほとんど効果なく、水滴がマダラに付着した状態になってしまいます。確かに曇りはしませんが、これでは石けんをつけたのと何ら変わりありません。使用量が足りないか、磨き方が悪かったという可能性も考え、いずれの箇所も4日連続で上塗りをしたのですが状態は変わりません。 我が家は元々汚れがひどくなかったため、洗浄効果は不明です。汚れは多少つきにくくなった感触はあるため、汚れ防止効果はそれなりに期待できそうです。しかし、最も期待していた曇り止め、コーティング効果など、見た目の効果(ピカピカ感)が得られるのは使った直後だけ、翌日にはほぼ効果ゼロです。 説明書によると本来の効果は2週間。ほんとに2週間持続したとしても、値段を考えると再購入は迷うところですが、これほど効果が持続しないのでは話になりません。再購入どころか、残ったものを使う気にもなれません。無駄な買い物でした。
    注文日:2011/10/16