2022/02/05
    シプ0688さん
    数年前に購入して、2年位はコーティングが持ちました。
    注文日:2012/09/26
    2010/06/11
    おすぎ2005さん
    2010年6月に購入してずっと使用してきましたが、中華なべは底の一部が剥げ、20cmフライパンは焦げが落ちなくなってきたのは私だけでしょうか?使いやすかったので★2つですが半年しかもたなかったので残念です。
    注文日:2010/06/02
    2011/11/21
    ねこみみみるくさん
    総評、すばらしい。
    なべやフライパンにこだわりがあり、今まで比較的高価なもの使ってきましたが、 フッ素コートなどのフライパンはどうしても長持ちしないので、 コストを考え、(テレビの紹介を見て)半信半疑、購入してみました。 今まで使っているものは、 アサ○軽金属のオールパ○大小、ビタクラフ○の大フライパン、手作りの鋳物の鉄製フライパンと中華鍋です。 このダイヤモンドコートフライパンの ≪優る点≫ ■本当にするする滑るくらい焦げ付かない。 ■炒め物、焼き物はカラッとおいしくできるようだ。 ■油がなくても十分炒められる。油を減らせる。 ■今まで使っていたものよりはるかに軽く取り扱いが楽。 ■裏表ともに汚れが落ちやすく洗いやすい。 ■お値段が手ごろ(今までのものに比べ3~4分の1ほどか)。 (ふたのついていないフライパンも、ほかの鍋のものがサイズがちょうどよく使えました。) ≪劣る点≫ ■中華鍋は深さがあるが、フライパンは浅い。炒め物や焼きそばを一度に多く作るためにもあと2センチは深さが欲しかった。(アサ○のオールパンより3センチほど浅い感じ) ■熱周りが均等でなく焼ムラができる→これは動かすことで対処はできる。 ■厚みが薄く保温性が低いので、コトコト煮ることには向かない。 (ア○ヒのオール○ンのような幅広い料理はできません) ★まとめると、「炒める」、「焼く」については、 簡単においしくできることと扱いやすさで、 これで耐久性が優れていれば、私は大満足です♪ 毎日使っています。 壁につるしてますが、裏底のバラとダイヤの絵もレトロな感じで気に入ってます。 今後はフライパンの深さを増して改良していただけることを望みます。
    注文日:2011/10/31
    2012/09/05
    アーレス阿修羅さん
    TVの通販番組でみかけて探していたら楽天でも入手できることを知り、こちらで購入しました。ポイントも入るので、こちらの方がお得かと思います。 餃子の羽がきれいに焼けるので便利です。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2012/07/08
    2011/12/09
    ケイコ1116さん
    割高かも
    使いやすいセットではありますが、卵は油なしでは焦げ付くし、小さいフライパンは使い始めて1ヶ月で変形してしまいました。フライパンが変形するなんていままでどんな安物を使ってもなかったのに、ショックでした。肉を使った炒め物は油なしで大丈夫です。でもこれで1万円は高い買い物でした。
    注文日:2011/11/13
    2011/01/20
    りくこ0516さん
    快適な使い心地なフライパン達♪
    今までマーブルコーティングのフライパンを使用していましたが、すぐに焦げ付き処分! なにか良い物はと、このダイヤモンドコーティングを半信半疑で注文してみました。 鍋自体の重量は、片手で持って全く負担にならない重さで、 ひっくり返す時も楽々です。油ナシでも、スルスルと材料が混ぜられ、焦げ付かず、後片付けも気持ちよくできます。 一番驚いたのは、いつも使っているホットケーキミックスでホットケーキを焼いたら、前のフライパンで焼いた時よりもふっくら焼けた事です♪1.5倍はふっくらしてました。 小さいフライパンはお弁当のおかず作りに! 大きいフライパンは夕飯などたくさんおかずを作る時に! 深さのあるフライパンは中華鍋代わりに、揚げ物に大活躍! 料理好きな主人も気持ち良く料理してます。 3つセットで、このお値段はお買い得です。 あとは、どのくらい長持ちするかですね♪
    注文日:2011/01/14
    2012/10/03
    マリーのお母さんさん
    使った感想
    焦げ付かなくてさっと汚れがおちそうなのが魅力的と思って購入しました。 すぐには結果が出ないのでレビューを書かなかったら忘れてしまったのですが まぁまぁ焦げ付かなかったのは2週間くらいだったでしょうか? ☆が内側についていますがあっという間に消えてしまいました。 油をひかなくていいのでヘルシーかと思いましたが油なしの調理では焦げたりくっついたりします。 そして裏側はすぐに水で流してもよこれが落ちることはなくこびりついてしまいました。強くこするのはよくないと思って普通にスポンジで洗ってもとれません。 結果的には普通に売っているテフロンのフライパンと差がないことがわかりました。
    注文日:2010/08/14
    2012/10/11
    ALENQUERさん
    耐久性はどうなんだろね
    テレビショッピングでよく見るやつなんだけど、ふーとかふくと卵焼きがめくれあがったりすると本当かいな?って欲しくなるんだよね。まあ この時期韓国製買いたくないんだけど まあ いいか 笑 しかし 楽天で韓国製 中国製ボイコットしたらどれぐらい残るんだろね。韓流ドラマ見てる場合じゃあないでっせ 奥さん 笑
    注文日:2012/09/05
    2013/03/06
    最悪です。いろいろ買ってきましたが、焦げなかったのは最初の数回でこんなに早く捨てたフライパンは初めてです。皆さんのレビューは買ってすぐのレビューだからなんでしょうね。本当騙された気分です。
    注文日:2012/10/26
    2010/08/26
    yuccha0500さん
    うーん・・・
    テレビの通販番組を見て、焦げ付きや油をそんなに使用しなくても、良さそうだったので購入しました。 ・・・が、しかし、やはり、通販番組ですね。誇張しすぎ・・・。売ってなんぼの世界だから仕方ないのか? そんなに格別に優れた商品ではありませんでした。 まあ、ひどい商品ではないけれど、値段相応の商品です。
    注文日:2010/05/31
    2012/11/17
    ダイヤモンドのコーティングが剥がれた!!
    テレビのコマーシャルのように全部のフライパン共、使い易いしスベスベでこびりつきません。お値段がもう少しお安いといいのに。でも、性能が良いので納得です。と思っていたが・・・・一年後の使用評価では コーティングが剥がれた。日本製と思っていたが残念な韓国製だった。これでは勧められない。
    注文日:2012/11/01
    2012/09/08
    まあまあです。
    うす焼き卵を焼いて、息でふーっと吹きかけてもはがれませんでした。2,3回フライ返しでチャーハンを作ったらもうきずがついていました。がっかりです。
    注文日:2012/08/24
    2012/06/02
    炒め中華鍋は思っていたより小さくて残念。もう少し野菜がざっくり炒められる大きさがいいかな…。ノンオイルで調理出来るのは嬉しいです。(説明書にはコーティング保護のため油は引いた方がいいと書いてありましたが)使い方にもよると思いますが、あとはコーティングがどれだけ持つかですね。 【追記】 3週間が経過しました。フライパンに傷が付き一部コーティングが剥げてきました。(金属へら未使用)裏側も焦げが取れず既に汚い状態。ありえない…。近所のホームセンターで売ってるフライパンとあまり変わらないんじゃないかとさえ思えてきました。信用出来ないので☆減らします。
    注文日:2012/05/30
    2011/04/17
    てれとマートで見てすっかりだまされてしまいました。 油なしで目玉焼きはできません。 ただ、深めのフライパンは煮物も汁ものもでき万能なので便利です。一番使ってるかな。 どれも思ったよりも柄の部分が長く洗いにくいと思いました。
    注文日:2011/03/06
    2010/10/06
    コマーシャルみたいにスルッてはいきませんでした。
    注文日:2010/09/23
    2013/01/14
    すもも77さん
    使う頻度が高ければどれも一緒
    2011年8月28日に購入し使っています。ダイヤモンドコートってどんなものだろうと思って購入してみましたが、我が家では使う頻度の高い26cmのフライパンがもう限界です。使う頻度が高ければやはりそれだけ劣化します。もう焦げ付きまくっているので別のものに買い替えを予定しています。他の二つは使う頻度あそれほど高くないのでまだ使えますよ。ダイヤモンドでもフッ素でも、毎日使えば劣化する速度は変わらないかなという実感です。
    注文日:2011/08/28
    2014/02/23
    思ったより・・・
    使い始めは感動しましたが、 1年4か月でコーティングがはがれ食材がこびり付くようになりました。 28cmのフライパンをほぼ毎日使いました。 餃子など、よく焼き物を焼くので高温での使用頻度が高かったかもしれません。 コーティングフライパンは中火での使用が条件みたいにどこかのサイトに書いてありました。 自分の使い方には合っていなかったようです。 このフライパンの前は鉄のフライパンを7年位使っていて、そちらの方が良かったので 新に鉄のフライパンを購入しました。
    注文日:2012/11/14
    2013/08/09
    河南☆さん
    結婚するので、新居用で購入しました。 実家でも使っています。重たくて片手では持ちにくいですが、熱の通りが良く肉や魚もこびりつかず調理しやすいです。お手入れもラクです。
    注文日:2013/08/07
    2013/01/22
    使用開始して4ヶ月たちました。少しはげてきました。はずれかも。重いし。
    注文日:2012/09/05
    2012/08/17
    gucchi_0415さん
    どんなものかは本人でないとわかならいかも
    コマーシャルを見てどうしてもほしくなり購入。 油を使わずに卵焼きできたが、卵がおいしく見えない。やっぱり油を使ったほうがおいしそうに見えるかも。 また、裏面も洗った後きれいになると思っていたけど、思っていたより汚れが付いた時落ちないかな。洗い方が悪いのかも。
    注文日:2012/06/24
    2011/10/19
    星みっつです~
    中華が気に入りました。使いやすいです。ただ、外に焦げ汚れがつくとCMほど上手に取れなかったりします。中はまだ大丈夫です。買ったばかりなのでどれぐらい持つのか楽しみ。
    注文日:2011/09/28
    2011/03/01
    ほんの少しの油で料理が出来ちゃいます! フタが一個のフライパンにしか対応してないのが残念かな
    注文日:2011/02/18
    2010/12/05
    カトラトモさん
    1ヶ月以上使用していますが、全く問題ありません。 コーティングが長い期間保たれるようでしたら、また買おうと思っています。
    注文日:2010/10/31
    2021/11/16
    だまされた!
    "フライパンカバーをプレゼント"が判りにくい為、勝手にいらないとされてた。 もっと判りやすくして欲しいし、だいたいプレゼントなら有無にかかわらず 付けるのが当たり前だと思う。プレゼントなのに凄く損した気分だ!!!
    注文日:2021/11/13
    2018/10/17
    24cmの深型と20cmはとても重宝するサイズで気に入っております。26cmはサイズの割に浅いのかちょっと使い勝手が悪いかなと思うのと、一人暮らし用の狭いキッチンではちょっとデカイと感じるので購入してからあまり登場しておりません。 コーティングに関しては、模様の星柄が薄れてきたかな?と気づいた頃からちょっと油が必要になってきましたが、熱伝導がいいところが気に入っているので、購入してから数年経ちますが未だに使っています。 不満といえば、最初の頃は大丈夫でしたが長く使用しているせいもあり、洗った後に取っ手のところにある穴からポタポタ水がでるところです。ただ、同じ頃に購入した安いフライパンは、同じ症状がでたときに中が錆びてすぐ取っ手が取れてしまいましたが、このフライパンは全然大丈夫そうなのでしっかりした作りなんだなと感心しております。
    注文日:2012/10/26
    2018/05/16
    さゆちびたんさん
    再購入
    プライパンを振って料理作る人はいいですよ 前回購入品は3年弱もちました 熱い状態で水につけない&裏面も1回ずつ洗う&優しく洗うで長持ちしますよ
    注文日:2017/11/06
    2018/04/24
    ネロペペさん
    丸6年以上持ちました!
    同じ時期にこびりつくようになってきたので今度はどのフライパンを検索していたのですが購入履歴を見て感動。2011年の12月に購入していました。前回購入した時よりもお値段も安くなっていてリピート決定的です。
    注文日:2011/12/12
    2017/08/28
    マテウス2922さん
    耐久性はこんなもんかな
    コーティング加工されたフライパンを購入したのは3回目 テフロンコート、マーブルコート、今回のダイヤモンドコートです。 耐久性(普通に4人家族が使って2~3年程度)に大差は感じられません。 購入のポイントは、大きさや重さなど個人が如何に使い易いか。 ランニングコスト、コストパフォーマンスを考えれば、10万円ぐらいのフライパン・シチューパンのセットの方がいいかも。 15万円で購入したフライパン・シチューパンのセットは、使って25年経過した今でも現役バリバリで重宝してます。
    注文日:2011/12/12
    2016/07/06
    にっちゃん050さん
    3回目♡
    はじめに自分に買い、義理母に買い、親に買いました‼ 安いのより、やっぱこれですね‼ 何年目だろぅか…まだまだ活躍してくれます‼ ダイダイダイ満足‼
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/25
    2016/06/25
    ストレスフリーなフライパン ようこそ☆我が家へ 使い勝手、洗い物ととても楽です。 買って良かった~。
    注文日:2016/06/04