2011/11/21
    ねこみみみるくさん
    総評、すばらしい。
    なべやフライパンにこだわりがあり、今まで比較的高価なもの使ってきましたが、 フッ素コートなどのフライパンはどうしても長持ちしないので、 コストを考え、(テレビの紹介を見て)半信半疑、購入してみました。 今まで使っているものは、 アサ○軽金属のオールパ○大小、ビタクラフ○の大フライパン、手作りの鋳物の鉄製フライパンと中華鍋です。 このダイヤモンドコートフライパンの ≪優る点≫ ■本当にするする滑るくらい焦げ付かない。 ■炒め物、焼き物はカラッとおいしくできるようだ。 ■油がなくても十分炒められる。油を減らせる。 ■今まで使っていたものよりはるかに軽く取り扱いが楽。 ■裏表ともに汚れが落ちやすく洗いやすい。 ■お値段が手ごろ(今までのものに比べ3~4分の1ほどか)。 (ふたのついていないフライパンも、ほかの鍋のものがサイズがちょうどよく使えました。) ≪劣る点≫ ■中華鍋は深さがあるが、フライパンは浅い。炒め物や焼きそばを一度に多く作るためにもあと2センチは深さが欲しかった。(アサ○のオールパンより3センチほど浅い感じ) ■熱周りが均等でなく焼ムラができる→これは動かすことで対処はできる。 ■厚みが薄く保温性が低いので、コトコト煮ることには向かない。 (ア○ヒのオール○ンのような幅広い料理はできません) ★まとめると、「炒める」、「焼く」については、 簡単においしくできることと扱いやすさで、 これで耐久性が優れていれば、私は大満足です♪ 毎日使っています。 壁につるしてますが、裏底のバラとダイヤの絵もレトロな感じで気に入ってます。 今後はフライパンの深さを増して改良していただけることを望みます。
    注文日:2011/10/31
    2012/09/05
    アーレス阿修羅さん
    TVの通販番組でみかけて探していたら楽天でも入手できることを知り、こちらで購入しました。ポイントも入るので、こちらの方がお得かと思います。 餃子の羽がきれいに焼けるので便利です。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2012/07/08
    2011/01/20
    りくこ0516さん
    快適な使い心地なフライパン達♪
    今までマーブルコーティングのフライパンを使用していましたが、すぐに焦げ付き処分! なにか良い物はと、このダイヤモンドコーティングを半信半疑で注文してみました。 鍋自体の重量は、片手で持って全く負担にならない重さで、 ひっくり返す時も楽々です。油ナシでも、スルスルと材料が混ぜられ、焦げ付かず、後片付けも気持ちよくできます。 一番驚いたのは、いつも使っているホットケーキミックスでホットケーキを焼いたら、前のフライパンで焼いた時よりもふっくら焼けた事です♪1.5倍はふっくらしてました。 小さいフライパンはお弁当のおかず作りに! 大きいフライパンは夕飯などたくさんおかずを作る時に! 深さのあるフライパンは中華鍋代わりに、揚げ物に大活躍! 料理好きな主人も気持ち良く料理してます。 3つセットで、このお値段はお買い得です。 あとは、どのくらい長持ちするかですね♪
    注文日:2011/01/14
    2012/11/17
    ダイヤモンドのコーティングが剥がれた!!
    テレビのコマーシャルのように全部のフライパン共、使い易いしスベスベでこびりつきません。お値段がもう少しお安いといいのに。でも、性能が良いので納得です。と思っていたが・・・・一年後の使用評価では コーティングが剥がれた。日本製と思っていたが残念な韓国製だった。これでは勧められない。
    注文日:2012/11/01
    2013/08/09
    河南☆さん
    結婚するので、新居用で購入しました。 実家でも使っています。重たくて片手では持ちにくいですが、熱の通りが良く肉や魚もこびりつかず調理しやすいです。お手入れもラクです。
    注文日:2013/08/07
    2010/12/05
    カトラトモさん
    1ヶ月以上使用していますが、全く問題ありません。 コーティングが長い期間保たれるようでしたら、また買おうと思っています。
    注文日:2010/10/31
    2018/10/17
    24cmの深型と20cmはとても重宝するサイズで気に入っております。26cmはサイズの割に浅いのかちょっと使い勝手が悪いかなと思うのと、一人暮らし用の狭いキッチンではちょっとデカイと感じるので購入してからあまり登場しておりません。 コーティングに関しては、模様の星柄が薄れてきたかな?と気づいた頃からちょっと油が必要になってきましたが、熱伝導がいいところが気に入っているので、購入してから数年経ちますが未だに使っています。 不満といえば、最初の頃は大丈夫でしたが長く使用しているせいもあり、洗った後に取っ手のところにある穴からポタポタ水がでるところです。ただ、同じ頃に購入した安いフライパンは、同じ症状がでたときに中が錆びてすぐ取っ手が取れてしまいましたが、このフライパンは全然大丈夫そうなのでしっかりした作りなんだなと感心しております。
    注文日:2012/10/26
    2012/07/30
    ちょうどいいサイズ!
    某TV通販を見てかなり気になったので、楽天で検索した所、複数ヒット!値段は一緒でしたが、ポイントもいいあす楽対応のこちらのショップで購入することに。 Edy決済で入金後すぐに発送メールあり、すぐに手元に届きました! 中華鍋は思っていたより小さめでしたが、かなり使い易いサイズかと思います。 これまで十年近くTファールを愛用していましたが、結構テフロン加工のはがれが早く、何度も買い直していたので、今回はどれくらいもつのかとても楽しみです。 ちなみに、届いたその日に餃子を焼きましたが、キレイに焼けました!しかし、付属のガラス蓋は大きいサイズのフライパンには使用できず‥‥ しかもふたが少し重いのと、立てたときの安定感がイマイチでした。 小さいパンはまだ使っていませんが、お弁当など、朝に活躍しそうですね! 毎日使うものなので、これからも愛用してまた気づいたことがあればレビュー書き込みます!
    注文日:2012/07/24
    2012/07/13
    ☆あまね☆0327さん
    早い!!
    とにかく発送が早く大変満足です 手続きして、入金し二時すぎていたのにもかわからずその日に発送していただき、次の日に指定指定していた午前中に届きました(*^▽^*) 他、今日フライパンを使ってみました これまた油も使わず焦げず出来上がりも早くとてーもまんぞくです☆ 料理嫌いなあたしでも、好きになりそうな勢いですねo(^o^)o
    注文日:2012/07/10
    2011/08/20
    マーヌンさんさん
    評判通りの使いやすさです。 商品到着後早速目玉焼きを焼いてみましたが、目玉焼きがクルクルとフライパンの上を滑るように回る様子は圧巻でした。 おもしろさのあまり、子供部屋までフライパンを持っていって見せたほどです。 他にも同類の安価なフライパンもありましたが、決め手となったのは、多少高くても取っ手の作りがしっかりとした構造に見えたからでした。(他社のは簡単な構造に見えました。)なぜなら、以前はよく強火で調理をする時に、取っての部分が溶けてイヤなにおいがする事が多かったので調理道具を買うときにはそこの所の構造を特に注意しています。 まだまだこれから使い込んで様子を見なくてはなりませんが、活躍してくれることを期待しています。 とてもオススメできる商品だと思います。
    注文日:2011/08/17
    2012/11/26
    toshisandaさん
    宣伝通りの性能
    ダイヤモンドコーティングが素晴らしい。 こびりつきは発生せず本当に便利です。 取手部分の塗装がお粗末で直ぐにハゲてきました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/11
    2012/05/22
    さーちゃん5321さん
    このままテフロンがはがれないなら
    よく通販番組で出ていて 気になっていたので、今回は内祝いとして両親に送りました。1年後にこの状態がキープできていれば、とてもいいフライパンだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/11
    2011/10/14
    nobutaka8さん
    くっつかない!
    油不要のフライパンとのことで、妻に推薦され購入。結構使いやすくどれだけもつか楽しみです。
    注文日:2011/09/29
    2011/08/26
    sun_moon9999さん
    もっとお安い類似品もありましたが、すぐに使えなくなっては元も子もないのでこちらにしました。最近までマーブル加工のものを使っていましたが、これも良かったのですが、アイテムによっては鍋底がかさついてきます。使い続けるのは気持ち悪いですよね。価格は蓋を入れて4点なので、お安いと思います。軽いし、手入れも楽だし、あとは耐久力ですね。
    注文日:2011/08/16
    2010/12/18
    ミミタ3533さん
    今日 使ってみました。油を使わなくても焦げないし、綺麗に焼けました。油を使わなくていいので、ヘルシーでメタボの旦那やダイエットをしてる私にも嬉しいです。以前からこの商品は気になってたのっで、買って良かったです。テフロン加工は結局買い換えるので、いい物を買っておけば 経済的にも身体にもエコですね。(*^。^*)
    注文日:2010/12/14
    2010/09/05
    メイマームさん
    テフロン加工
    一概にテフロン加工のフライパンと言っても、売り場で選ぼうと迷うときりがありません。何回出向いても結局決められ来ので、楽天市場で評判のいいものを探そうと、見つかったのがこちらでした。テレビ通販でもやってる商品のようですが、私は知りませんでした。使ってみて、今までのテフロン加工フライパンより格段にいいのはわかります。使いやすく、調理も楽々です。ガラス蓋も付いていて、蒸し焼き調理にも最適。買ってよかったです。
    注文日:2010/08/07
    2018/05/16
    さゆちびたんさん
    再購入
    プライパンを振って料理作る人はいいですよ 前回購入品は3年弱もちました 熱い状態で水につけない&裏面も1回ずつ洗う&優しく洗うで長持ちしますよ
    注文日:2017/11/06
    2018/04/24
    ネロペペさん
    丸6年以上持ちました!
    同じ時期にこびりつくようになってきたので今度はどのフライパンを検索していたのですが購入履歴を見て感動。2011年の12月に購入していました。前回購入した時よりもお値段も安くなっていてリピート決定的です。
    注文日:2011/12/12
    2016/07/06
    にっちゃん050さん
    3回目♡
    はじめに自分に買い、義理母に買い、親に買いました‼ 安いのより、やっぱこれですね‼ 何年目だろぅか…まだまだ活躍してくれます‼ ダイダイダイ満足‼
    注文日:2016/06/25
    2016/06/25
    ストレスフリーなフライパン ようこそ☆我が家へ 使い勝手、洗い物ととても楽です。 買って良かった~。
    注文日:2016/06/04
    2015/08/29
    カズ6527さん
    皆さんのコメント通り宣伝にも偽りはありません。焦げ付きもなく掃除も簡単。 後は耐久性だけです。
    注文日:2015/08/04
    2014/11/13
    tomochan2000さん
    CMは嘘ではありませんでした。
    ほぼ毎日使う調理具、どうしてもこびりつくんで、それがストレスになってました。フライパン大はサイズが少し物足りないけど、焼きそばも油なしでまったくこびりつきません。いつまでもつかが問題です。今は大満足。
    注文日:2014/11/08
    2014/11/05
    777。さん
    母がこびりつきが嫌だというので、この3点送ればやる気だしてもらえそうです。
    注文日:2014/11/04
    2014/02/26
    母親にプレゼント。かなり良いようで毎日使ってます。 喜ばれてよかったです。
    注文日:2013/02/11
    2013/09/07
    焦げ付かず手入れも楽で本当によかったです。正直こんなに高いフライパンは初めてなので後は何年使えるかを期待したいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/05
    2013/07/22
    りんご4389さん
    使いやすいです
    使いやすかったので、母にプレゼントのためリピしました。
    注文日:2013/07/17
    2013/04/24
    matu nobunさん
    料理をするのが楽しくなります。
    フライパンのお陰でガスコンロも新型に取り替えました。
    注文日:2012/11/04
    2013/03/30
    Minehiro Ishiiさん
    迅速な対応ありがとうございました
    とても使いやすく重宝しています。wwwwwwwwwwwww
    注文日:2013/03/24
    2013/02/20
    なぎさん9246さん
    今までのテフロン加工のフライパンではあらゆる点で最高です。特の後始末のやりやすさは抜群。餃子を焼くとおいしくきれいに焼けますよ。
    注文日:2013/02/08
    2013/01/26
    ぷりおっちさん
    重宝してます。
    既に購入してから1年近く経ちますが、使い続けてます。 若干焦げ付きが落ちにくいこともありますが、普通のフライパンと比べれば差は歴然です。 また、フタが透明というのも便利で、焼け具合が常時チェック可能です。自立型なのも良し。
    注文日:2011/02/12