2014/02/23
    思ったより・・・
    使い始めは感動しましたが、 1年4か月でコーティングがはがれ食材がこびり付くようになりました。 28cmのフライパンをほぼ毎日使いました。 餃子など、よく焼き物を焼くので高温での使用頻度が高かったかもしれません。 コーティングフライパンは中火での使用が条件みたいにどこかのサイトに書いてありました。 自分の使い方には合っていなかったようです。 このフライパンの前は鉄のフライパンを7年位使っていて、そちらの方が良かったので 新に鉄のフライパンを購入しました。
    注文日:2012/11/14
    2012/07/03
    ハワイ4578さん
    蒸気口がちがうのでは・・
    梱包されてきた中にある直火専用の説明書に記載されている蒸気口のある器具(同一の向きに2~3カ所・・写真なのでよくわからない)と実際の器具と形が違います。中に入っていたのは、やや大きめで4カ所くらい穴が開いています。これって購入した皆さんのものもそうなんでしょうか。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/02
    炒め中華鍋は思っていたより小さくて残念。もう少し野菜がざっくり炒められる大きさがいいかな…。ノンオイルで調理出来るのは嬉しいです。(説明書にはコーティング保護のため油は引いた方がいいと書いてありましたが)使い方にもよると思いますが、あとはコーティングがどれだけ持つかですね。 【追記】 3週間が経過しました。フライパンに傷が付き一部コーティングが剥げてきました。(金属へら未使用)裏側も焦げが取れず既に汚い状態。ありえない…。近所のホームセンターで売ってるフライパンとあまり変わらないんじゃないかとさえ思えてきました。信用出来ないので☆減らします。
    注文日:2012/05/30
    2011/12/09
    ケイコ1116さん
    割高かも
    使いやすいセットではありますが、卵は油なしでは焦げ付くし、小さいフライパンは使い始めて1ヶ月で変形してしまいました。フライパンが変形するなんていままでどんな安物を使ってもなかったのに、ショックでした。肉を使った炒め物は油なしで大丈夫です。でもこれで1万円は高い買い物でした。
    注文日:2011/11/13
    2010/06/11
    おすぎ2005さん
    2010年6月に購入してずっと使用してきましたが、中華なべは底の一部が剥げ、20cmフライパンは焦げが落ちなくなってきたのは私だけでしょうか?使いやすかったので★2つですが半年しかもたなかったので残念です。
    注文日:2010/06/02