2011/11/21
    ねこみみみるくさん
    総評、すばらしい。
    なべやフライパンにこだわりがあり、今まで比較的高価なもの使ってきましたが、 フッ素コートなどのフライパンはどうしても長持ちしないので、 コストを考え、(テレビの紹介を見て)半信半疑、購入してみました。 今まで使っているものは、 アサ○軽金属のオールパ○大小、ビタクラフ○の大フライパン、手作りの鋳物の鉄製フライパンと中華鍋です。 このダイヤモンドコートフライパンの ≪優る点≫ ■本当にするする滑るくらい焦げ付かない。 ■炒め物、焼き物はカラッとおいしくできるようだ。 ■油がなくても十分炒められる。油を減らせる。 ■今まで使っていたものよりはるかに軽く取り扱いが楽。 ■裏表ともに汚れが落ちやすく洗いやすい。 ■お値段が手ごろ(今までのものに比べ3~4分の1ほどか)。 (ふたのついていないフライパンも、ほかの鍋のものがサイズがちょうどよく使えました。) ≪劣る点≫ ■中華鍋は深さがあるが、フライパンは浅い。炒め物や焼きそばを一度に多く作るためにもあと2センチは深さが欲しかった。(アサ○のオールパンより3センチほど浅い感じ) ■熱周りが均等でなく焼ムラができる→これは動かすことで対処はできる。 ■厚みが薄く保温性が低いので、コトコト煮ることには向かない。 (ア○ヒのオール○ンのような幅広い料理はできません) ★まとめると、「炒める」、「焼く」については、 簡単においしくできることと扱いやすさで、 これで耐久性が優れていれば、私は大満足です♪ 毎日使っています。 壁につるしてますが、裏底のバラとダイヤの絵もレトロな感じで気に入ってます。 今後はフライパンの深さを増して改良していただけることを望みます。
    注文日:2011/10/31
    2011/08/26
    sun_moon9999さん
    もっとお安い類似品もありましたが、すぐに使えなくなっては元も子もないのでこちらにしました。最近までマーブル加工のものを使っていましたが、これも良かったのですが、アイテムによっては鍋底がかさついてきます。使い続けるのは気持ち悪いですよね。価格は蓋を入れて4点なので、お安いと思います。軽いし、手入れも楽だし、あとは耐久力ですね。
    注文日:2011/08/16
    2012/12/08
    香織のママ724さん
    思ったとおりの使い心地で大満足!
    こびりつかない!軽い!大きさが手ごろ!早く購入すれば良かった!! 料理の腕前が上がったみたい!
    注文日:2012/09/09
    2012/11/08
    かばちゃん710さん
    気になってました。
    いつもテレビのCMを見ていて気になって購入を迷ってました。でも楽天さんで見つけ購入!使ってみてCM通りだったのですが耐久性がどうなのか?今は良いですけど…あと、蓋が深鍋用のみなので他にももう一点位欲しいです。
    注文日:2012/11/04
    2012/05/23
    えちごや1672さん
    とにかく丈夫でホントに手入れが簡単!半年使ってるけどほとんど変化なし!ただ残念なのは裏面のデザイン…何故バラ!?
    注文日:2011/11/18
    2011/06/05
    クローバー197さん
    評判のとうり中華鍋イチ押しです。フライパンの小は、中華鍋で兼ねられるかもです。フライパンは、やや浅めですが、良い作りであることは、伝わってきます。後は、ダイヤモンドコートがどの位もつかですね。
    注文日:2011/06/02
    2012/11/09
    romance21さん
    意外と小さめです
    思っていたより小さめでした。一番小さめなフライパンは、ひとり分のハムエッグをつくるのにちょうどいいくらいです。深底のはやはり一回り小さい感じで、揚げ物や中華炒めなどには向かないかもしれませんが、鍋としては使いやすそうです。一番大きめのフライパンは、残念なことに深さが少し足りないと思います。セットのお得感もあり購入しましたが、やはりサイズは大事ですね。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/03
    マリーのお母さんさん
    使った感想
    焦げ付かなくてさっと汚れがおちそうなのが魅力的と思って購入しました。 すぐには結果が出ないのでレビューを書かなかったら忘れてしまったのですが まぁまぁ焦げ付かなかったのは2週間くらいだったでしょうか? ☆が内側についていますがあっという間に消えてしまいました。 油をひかなくていいのでヘルシーかと思いましたが油なしの調理では焦げたりくっついたりします。 そして裏側はすぐに水で流してもよこれが落ちることはなくこびりついてしまいました。強くこするのはよくないと思って普通にスポンジで洗ってもとれません。 結果的には普通に売っているテフロンのフライパンと差がないことがわかりました。
    注文日:2010/08/14