0601楽天カード分割今ならポイント20倍♪て...(i−ショップアズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-21
  • 総評、すばらしい。
  • なべやフライパンにこだわりがあり、今まで比較的高価なもの使ってきましたが、フッ素コートなどのフライパンはどうしても長持ちしないので、コストを考え、(テレビの紹介を見て)半信半疑、購入してみました。今まで使っているものは、アサ○軽金属のオールパ○大小、ビタクラフ○の大フライパン、手作りの鋳物の鉄製フライパンと中華鍋です。このダイヤモンドコートフライパンの≪優る点≫■本当にするする ・・・(続きを読む
  • ねこみみみるくさん
  • 3 2012-10-03
  • 使った感想
  • 焦げ付かなくてさっと汚れがおちそうなのが魅力的と思って購入しました。すぐには結果が出ないのでレビューを書かなかったら忘れてしまったのですがまぁまぁ焦げ付かなかったのは2週間くらいだったでしょうか?☆が内側についていますがあっという間に消えてしまいました。油をひかなくていいのでヘルシーかと思いましたが油なしの調理では焦げたりくっついたりします。そして裏側はすぐに水で流してもよこれ ・・・(続きを読む
  • マリーのお母さんさん

5 2016-07-06

3回目♡
はじめに自分に買い、義理母に買い、親に買いました‼
安いのより、やっぱこれですね‼
何年目だろぅか…まだまだ活躍してくれます‼
ダイダイダイ満足‼

5 2016-06-25

ストレスフリーなフライパン
ようこそ☆我が家へ
使い勝手、洗い物ととても楽です。
買って良かった〜。

4 2015-10-10

使い勝手がいいのでリピ買いです
3年半ほど前に同じものを購入。ここのところ、パン表面の傷のせいで、焦げ付きが生じ始めたので、使い勝手がいいことだし、値段も手頃なのでリピ買いしました。特に中華鍋がセットに入っているのが嬉しいですね。ただ、フタは全タイプに合うものでないのが残念なので☆マイナス1コです。

5 2015-08-29

皆さんのコメント通り宣伝にも偽りはありません。焦げ付きもなく掃除も簡単。
後は耐久性だけです。

4 2015-06-16

プレゼントとして購入しました。くっ付きがなく、使いやすいとご連絡をいただきました。

5 2014-11-13

CMは嘘ではありませんでした。
ほぼ毎日使う調理具、どうしてもこびりつくんで、それがストレスになってました。フライパン大はサイズが少し物足りないけど、焼きそばも油なしでまったくこびりつきません。いつまでもつかが問題です。今は大満足。

• 777。さん
  • 777。さん

5 2014-11-05

母がこびりつきが嫌だというので、この3点送ればやる気だしてもらえそうです。

5 2011-11-21

総評、すばらしい。
フッ素コートなどのフライパンはどうしても長持ちしないので、
今まで使っているものは、
このダイヤモンドコートフライパンの
≪優る点≫
■本当にするする滑るくらい焦げ付かない。
■炒め物、焼き物はカラッとおいしくできるようだ。
■油がなくても十分炒められる。油を減らせる。
■今まで使っていたものよりはるかに軽く取り扱いが楽。
■裏表ともに汚れが落ちやすく洗いやすい。
■お値段が手ごろ(今までのものに比べ3〜4分の1ほどか)。
(ふたのついていないフライパンも、ほかの鍋のものがサイズがちょうどよく使えました。)
≪劣る点≫
■中華鍋は深さがあるが、フライパンは浅い。炒め物や焼きそばを一度に多く作るためにもあと2センチは深さが欲しかった。(アサ○のオールパンより3センチほど浅い感じ)
■熱周りが均等でなく焼ムラができる→これは動かすことで対処はできる。
■厚みが薄く保温性が低いので、コトコト煮ることには向かない。
(ア○ヒのオール○ンのような幅広い料理はできません)
★まとめると、「炒める」、「焼く」については、
簡単においしくできることと扱いやすさで、
これで耐久性が優れていれば、私は大満足です♪
毎日使っています。
壁につるしてますが、裏底のバラとダイヤの絵もレトロな感じで気に入ってます。
今後はフライパンの深さを増して改良していただけることを望みます。

4 2012-10-11

耐久性はどうなんだろね
テレビショッピングでよく見るやつなんだけど、ふーとかふくと卵焼きがめくれあがったりすると本当かいな?って欲しくなるんだよね。まあ この時期韓国製買いたくないんだけど まあ いいか 笑 しかし 楽天で韓国製 中国製ボイコットしたらどれぐらい残るんだろね。韓流ドラマ見てる場合じゃあないでっせ 奥さん 笑

5 2012-09-05

TVの通販番組でみかけて探していたら楽天でも入手できることを知り、こちらで購入しました。ポイントも入るので、こちらの方がお得かと思います。
餃子の羽がきれいに焼けるので便利です。あとは耐久性に期待です。

5 2011-01-20

快適な使い心地なフライパン達♪
今までマーブルコーティングのフライパンを使用していましたが、すぐに焦げ付き処分!
なにか良い物はと、このダイヤモンドコーティングを半信半疑で注文してみました。
鍋自体の重量は、片手で持って全く負担にならない重さで、
ひっくり返す時も楽々です。油ナシでも、スルスルと材料が混ぜられ、焦げ付かず、後片付けも気持ちよくできます。
一番驚いたのは、いつも使っているホットケーキミックスでホットケーキを焼いたら、前のフライパンで焼いた時よりもふっくら焼けた事です♪1.5倍はふっくらしてました。
小さいフライパンはお弁当のおかず作りに!
大きいフライパンは夕飯などたくさんおかずを作る時に!
深さのあるフライパンは中華鍋代わりに、揚げ物に大活躍!
料理好きな主人も気持ち良く料理してます。
3つセットで、このお値段はお買い得です。
あとは、どのくらい長持ちするかですね♪

5 2012-11-17

ダイヤモンドのコーティングが剥がれた!!
テレビのコマーシャルのように全部のフライパン共、使い易いしスベスベでこびりつきません。お値段がもう少しお安いといいのに。でも、性能が良いので納得です。と思っていたが・・・・一年後の使用評価では コーティングが剥がれた。日本製と思っていたが残念な韓国製だった。これでは勧められない。

• 河南☆さん
  • 河南☆さん

5 2013-08-09

結婚するので、新居用で購入しました。
実家でも使っています。重たくて片手では持ちにくいですが、熱の通りが良く肉や魚もこびりつかず調理しやすいです。お手入れもラクです。

4 2011-03-01

ほんの少しの油で料理が出来ちゃいます!
フタが一個のフライパンにしか対応してないのが残念かな

5 2010-12-05

1ヶ月以上使用していますが、全く問題ありません。
コーティングが長い期間保たれるようでしたら、また買おうと思っています。