4 2023-07-20

本当に良いシャンプーだと思います。
細くて、もつれやすくて、薄毛になっている私の髪が、生き返ります。いろんな高価なシャンプーを使いましたが、こちらのシャンプーが、一番良いです。どんなシャンプーを使っても、髪がギシギシになり、困っていました。こちらのシャンプーで、泡だったまま数分置くことを繰り返していたら、シャンプー中でも、しっとりするようになりました。それに抜け毛がひどく、2年前から前髪の所が抜け落ちてしまい、隠すに隠せない状態になり、かなり悩んでいましたが、なんだか、「少しよくなっているのでは?」と感じます。使い始めてまだ3週間程度ですが、良いシャンプーだと思います。ただ、値段をお安くしてほしい!

• motoimさん
  • motoimさん

5 2024-02-15

本数:1本

以前はALCREISの方を使用していましが、ハリコシのある髪質なのでこちらを使う事にしました。大正解です!抜け毛も減りますし、まとまりが良いです。頭皮環境もとても良いです。時々気分転換で他社のクリームシャンプーを使う事もありますが、やはりこのシャンプーには勝てないようです笑。

4 2023-05-10

頭皮がすっきりして良いです。ただ元々の髪質が細くて乾燥気味のため、乾くと少しパサついて広がってしまいます。どのリンスやコンディショナーを合わせればいい感じになるのか模索中です。
全くの余談ですが、購入した時繁忙期で生活が荒み気味だったので、ボトルに書かれていた「Love yourself, treat yourself」というメッセージにちょっと泣きました…

4 2023-12-25

ずっと愛用してます。
リピート愛用しています。ノンシリコンで、シャンプーのみでゴワゴワしないので、今のところ他のシャンプーを試す気になりません。
お値段がもう少しお手頃だと嬉しいです。

• とこ7946さん
  • とこ7946さん

5 2023-08-22

なんと言っても香りが良いです。そして、シャンプーのテクスチャーも非常に濃厚。最近試した中では、ダントツに良いと思いました。

5 2022-09-23

髪や頭皮のパサつきには欠かせない
髪や頭皮がパサつくこれからの季節には欠かせない存在になりそうですね

4 2022-06-04

以前サンプルを頂きとても良かったので購入しました。シャンプーだけでOKというのもズボラな私にはピッタリです!が、やはりシャンプーだけだと若干パサつく感じがします。ドライヤーの時にオイルなどで潤いを与えると良いかと思います。

2022-06-10
このたびはありがとうございます!シャンプーだけだとパサつきがあるとのことですね、そうですね、オイルで毛先を中心に保湿してあげるとさらによいかと思います。シャンプーだけでOKなので、本当に楽ですよね。またぜひお待ちしております!

5 2023-01-18

泡立つタイプのオールインワンシャンプーをいくつか試しましたが、今の所、一番良いです

4 2022-05-08

いい香り
いい香りで、うるおうたりしたけど、私には、合わなくて、頭皮に、かゆみが、出てしまい、残念でした。母は、かゆみが出なくて、良いシャンプーねて、喜んでいました。

2022-05-27
このたびはありがとうございます。頭皮にかゆみが出てしまわれたとのことですね…お役に立てずに申し訳ございませんでした。もしかしたら洗浄成分が肌に合わなかったのかもしれないですね…使い続けて慣れてくる場合もあるようなのですが、ご無理なさらないようにしてください。お母さまには喜んでいただけてよかったです。

5 2023-02-24

とても良い匂いで、髪もサラサラで、とてもいいです。

4 2022-10-22

良い商品
自然な香りも良いし体も洗える安心感があります。コンディショナー要らずで髪がゴワゴワしないのも良いです。
合わないと頭皮が痒くなることもありましたが、こちらに切り替えてからはトラブルがないので続けようと思います。もう少しお値段が手頃だと嬉しいので☆マイナス1にしました。

5 2023-04-16

ありがとうございました
単品を使いきったのでリピートしました。泡立ちよくてスッキリ洗え面倒なリンスとか不要で気に入ってます。少し抜け毛が減ったかなぁ。洗髪だけならショートヘアなのでワンプッシュで耳まわりや首あたりまで洗えますね。市販のシャンプーには戻れません。

• sionn_15さん
  • sionn_15さん

4 2022-08-14

今のとこ〇
まだ使用して1週間ですが…
しっとり感があります。
お買い物マラソンで、送料無料2本追加で購入。
良かったら、使い続けたいと思います

2022-08-24
このたびはありがとうございます!
しっとり感があったとのこと、
ノンシリコンはぱさぱさになるイメージですが、よかったです!じっくりお使いになってみてください。

4 2022-06-04

このシャンプーに変えて、何かが劇的に変わったとかはない感じですが、髪や肌に優しそうなのでリピート。

2022-06-10
このたびはリピートくださりありがとうございます!髪や肌には間違いなく優しいです♪すぐに実感されてならっしゃらないとのことですね、頭皮が健康になっていくと、髪もまた変わっていくので少しずつ実感して頂けたらと思います!
  • bin2koさん
  • bin2koさん

5 2022-04-19

10年ほどずっと使用しています。旦那のフケも良くなり、髪の毛はいつもつやつやです。

2022-05-24
長くご愛用ありがとうございます!フケがよくなられたとのこと、よかったです。そしてツヤツヤ♪シャンプーだけなのに嬉しいですよね。頭皮も健康な状態が保てるかと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。