【送料無料】エヴァーグリーンボックス6本...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-13

大好きなエヴァー・グリーン・ボックス♪
このセットはお気に入りです♪モンテスあり、シレーニあり、カヴァもすっきりして美味しいし、一番好きなのはボルドーです。本当に美味しいです。今回はリピです。大好きなセット、飲み比べて楽しみます。

5 2015-09-06

旦那との晩酌用に購入。
1万円前後の送料無料セットは、気軽にいろいろなワインを試せるので、毎回楽しく選んでいます。
モンテスアルファの赤・白、シレーニはド定番。
大好きなクラレンドルの赤。(白も好き)
そしてスパークリングワインは、辛口が苦手な私でも飲みやすくて目からウロコ。
ペポリに至っては、優しい飲み口で柔らかい印象。これも飲みやすかったです。
コスパも高く、はずれのない6本セットでした。

• 姫’sさん
  • 姫’sさん

5 2016-07-11

何度目かの購入です
カジュアルなパーティーの時にとても役立ちます。
ワイン好きな方にもオススメしましたが、クラレンドルが特に好評でした。
中に、商品ごとの丁寧な説明書きが入っていますので
ちょっとしたお持たせの時など、こちらの説明書を切り抜いて
先様に差し上げてます。
ストックが無くなりましたので、また購入する予定です。
とてもオススメです♪

5 2016-07-18

安心のセット
エノテカの定番商品が中心になるが、今回の中ではクレランドルルージュとペポリが目玉かな。モンテスアルファは赤白ともに我が好みで、シレーニとクワトロカヴァも我が家の定番です。特に買いたいセットがない時は間違いのないセットだといつも思っています。

5 2016-06-05

迷った時のセット
内容が納得できるセットです。今回はクレランドルルージュ、ペポリに定番のモンテスアルファ、シレーニ、クロモンブランのセット。モンテスは中でも好みのカベルネとシャルドネだから文句なしです。買うワインに迷った時は、このセットに限ります。

4 2015-12-13

満足です。
お手頃価格で、ディリーに気軽に楽しめます。

5 2015-10-05

リピートしたいワインばかりでした。
「これぞ決定版!」という言葉どおりの、美味しいワインばかりを集めたセットでした。全てコスパの良いワインですが、クラレンドル・ルージュとペポリ・キャンティ・クラシコは秀逸でした。程よいタンニンとまろやかな味わいで、グラスがすすみました。また飲みたいと思わせる美味しさでした。もちろんモンテス・アルファもシレーニも、クワトロ・カヴァも美味しいワインでした。

5 2015-10-04

新築祝いにワインセラーと
セット内のワインの質がいずれも高く、魅力的で、赤、白、泡とバランスがとれていて、
かつかなりの割安です。このセットの以前からのリピーターで、ファンです。
今回は、娘夫婦の新築お祝いにワインセラー(申し訳ありませんが他社から注文)
とともに、このセットをワインセラーと同一日に届くように、送りました。
大変喜ばれました。

• cpo10さん
  • cpo10さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2015-10-03

シレーニの酸と渋のバランスがよくすっきり
このシレーニのソーヴィニヨンンブランは酸と渋みのバランスがよくすっきりした飲み口である。同じセット内のモンテスアルファのシャルドネの個性も悪くはないが、両者の対比が面白い。クラレンデル・ルージュはまだ飲んでいないが、セットの中では最も高く値付けされており、背後のシャトー・オー・ブリオンの名の故でないことをいずれ確かめてみたい。

4 2015-09-22

満足です
人気シリーズとういくことで購入。そのワインも飲みやすかったです。
モンテスが白、赤と一度に試せるので、ファンならずともお試ししてみたい方にも
おすすめです。

4 2015-08-31

やっぱりモンテスは美味しいです!
自分用で買ったエノテカのワインセット。エノテカは1本ずつ好きなワインを買うよりはセットの方がお得な印象です。なんせ他の楽天ワイン店舗よりは単価が高いワインを取り扱っているので(あくまで私の印象)。
ちょっといいことがあった日に「モンテス・アルファ カベルネ・ソーヴィニヨン」を飲みましたが、さすがの安定感で、素直に美味しかったです。単品だと単価が高いと感じてしまいますがセットであればコスパ的にも納得です。

5 2016-08-18

鉄板のリピートセットです
どれもハズレなしの国際的評価も高いワインのセットが、お得に買えて、ビンテージが変わるたびにリピートしています。
今後ともこのセットをアップデートしてほしいです。

5 2016-08-01

良いセットです
このセットは初めて購入しました。
レビューで10%割引していただけるのでとってもお得感があります。
また購入します!

5 2016-07-20

何度もリピ買いをしています。 外れがないので、安心して購入ができます。
また、購入すると思います。

4 2016-07-05

エヴァーグリーンボックス6本組
リピーターです。数回注文しています。お手ごろワインだと思います。