【送料無料】エヴァーグリーンボックス6本...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-13

大好きなエヴァー・グリーン・ボックス♪
このセットはお気に入りです♪モンテスあり、シレーニあり、カヴァもすっきりして美味しいし、一番好きなのはボルドーです。本当に美味しいです。今回はリピです。大好きなセット、飲み比べて楽しみます。

5 2015-09-06

旦那との晩酌用に購入。
1万円前後の送料無料セットは、気軽にいろいろなワインを試せるので、毎回楽しく選んでいます。
モンテスアルファの赤・白、シレーニはド定番。
大好きなクラレンドルの赤。(白も好き)
そしてスパークリングワインは、辛口が苦手な私でも飲みやすくて目からウロコ。
ペポリに至っては、優しい飲み口で柔らかい印象。これも飲みやすかったです。
コスパも高く、はずれのない6本セットでした。

• EC0320さん
  • EC0320さん

5 2016-06-08

定番の最強セット。
全部美味しいワインの定番セットです。赤、白、泡といろんなシーンに対応出来るセットですね。同じ価格でお買い得な12本セットも良いですが、当たり外れの無いのは無難なこちらのセットですね。

5 2016-06-05

迷った時のセット
内容が納得できるセットです。今回はクレランドルルージュ、ペポリに定番のモンテスアルファ、シレーニ、クロモンブランのセット。モンテスは中でも好みのカベルネとシャルドネだから文句なしです。買うワインに迷った時は、このセットに限ります。

• 1010kkkkさん
  • 1010kkkkさん

4 2016-05-23

リピです。暑くなってくると白やスパークリンがいいです。
もっといろんな組み合わせがあると嬉しいです。

5 2016-03-15

定番
ぶどうの品種、地域など常にバランスがとれたセットです。
なかでもメルロ−主体のClarendelleは2011、Montes Alpha CSは2012とこの価格帯では丁度飲み頃。PeppoliのChiantiも万人向き

5 2016-02-21

安定した美味しさです!また、リピートしたいと思います!

5 2015-10-05

リピートしたいワインばかりでした。
「これぞ決定版!」という言葉どおりの、美味しいワインばかりを集めたセットでした。全てコスパの良いワインですが、クラレンドル・ルージュとペポリ・キャンティ・クラシコは秀逸でした。程よいタンニンとまろやかな味わいで、グラスがすすみました。また飲みたいと思わせる美味しさでした。もちろんモンテス・アルファもシレーニも、クワトロ・カヴァも美味しいワインでした。

5 2015-10-04

新築祝いにワインセラーと
セット内のワインの質がいずれも高く、魅力的で、赤、白、泡とバランスがとれていて、
かつかなりの割安です。このセットの以前からのリピーターで、ファンです。
今回は、娘夫婦の新築お祝いにワインセラー(申し訳ありませんが他社から注文)
とともに、このセットをワインセラーと同一日に届くように、送りました。
大変喜ばれました。

• cpo10さん
  • cpo10さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2015-10-03

シレーニの酸と渋のバランスがよくすっきり
このシレーニのソーヴィニヨンンブランは酸と渋みのバランスがよくすっきりした飲み口である。同じセット内のモンテスアルファのシャルドネの個性も悪くはないが、両者の対比が面白い。クラレンデル・ルージュはまだ飲んでいないが、セットの中では最も高く値付けされており、背後のシャトー・オー・ブリオンの名の故でないことをいずれ確かめてみたい。

5 2015-09-22

安心なセット
Cava, Sauvignion Blanc, Chardonnayに始まり、Chianti, Cabernet(Chile), Bordeaux(Cavernet/Merlot)という定番商品のセットで有り難い

4 2015-08-31

やっぱりモンテスは美味しいです!
自分用で買ったエノテカのワインセット。エノテカは1本ずつ好きなワインを買うよりはセットの方がお得な印象です。なんせ他の楽天ワイン店舗よりは単価が高いワインを取り扱っているので(あくまで私の印象)。
ちょっといいことがあった日に「モンテス・アルファ カベルネ・ソーヴィニヨン」を飲みましたが、さすがの安定感で、素直に美味しかったです。単品だと単価が高いと感じてしまいますがセットであればコスパ的にも納得です。

4 2016-06-16

全部飲んじゃいました。
エノテカは信頼のおけるワインショップですが、一本ラベル(エチケット)がぐちゃぐちゃの状態で、残念でした。内容は良かったです。それなので★4にしました。

4 2016-06-14

美味しいです
一番安定したセットだと思います。ハズレはないです。美味しくいただきました。

5 2016-06-13

コストパフォーマンスが良い
リピート購入です。
他の方も書かれていましたが、一番コストパフォーマンスの良いセットだと思います!