売れてます!これぞエノテカの超定番!【全...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-18

安心のセット
エノテカの定番商品が中心になるが、今回の中ではクレランドルルージュとペポリが目玉かな。モンテスアルファは赤白ともに我が好みで、シレーニとクワトロカヴァも我が家の定番です。特に買いたいセットがない時は間違いのないセットだといつも思っています。

• 姫’sさん
  • 姫’sさん

5 2016-07-11

何度目かの購入です
カジュアルなパーティーの時にとても役立ちます。
ワイン好きな方にもオススメしましたが、クラレンドルが特に好評でした。
中に、商品ごとの丁寧な説明書きが入っていますので
ちょっとしたお持たせの時など、こちらの説明書を切り抜いて
先様に差し上げてます。
ストックが無くなりましたので、また購入する予定です。
とてもオススメです♪

5 2016-06-05

迷った時のセット
内容が納得できるセットです。今回はクレランドルルージュ、ペポリに定番のモンテスアルファ、シレーニ、クロモンブランのセット。モンテスは中でも好みのカベルネとシャルドネだから文句なしです。買うワインに迷った時は、このセットに限ります。

• mahchan.yさん
  • mahchan.yさん

5 2016-11-20

セット購入で大変お得です!
何度もリピートで購入しています。セットの内容はどれもエノテカの定番でくクオリティが高く、割引率が大きいので大変お得です。

4 2016-09-27

世界のワイン飲み比べ
いろいろな国の様々なタイプのワインが比べられて大満足です。今年の夏はちょっとスパークリングのさわやかさに目覚めた?ので次はスパークリングを3本ほどのセットを作ってください。

• kiranettaさん
  • kiranettaさん

5 2016-09-05

また飲みたい
六本すべておいしかったです。特に赤はリピートしたいくらい好みでした。バランスのとても良いセットだったのでまた購入したいと思いました。

5 2016-09-02

ちょっとしたお土産にもなるし、美味しいし、お得なセットですね。
またリピートします。

4 2016-08-26

美味しい
ガッツリ系のモンテスシャルドネが入って嬉しいです。赤も美味しく、コスパに優れたセットです!

5 2016-08-18

鉄板のリピートセットです
どれもハズレなしの国際的評価も高いワインのセットが、お得に買えて、ビンテージが変わるたびにリピートしています。
今後ともこのセットをアップデートしてほしいです。

5 2016-08-01

良いセットです
このセットは初めて購入しました。
レビューで10%割引していただけるのでとってもお得感があります。
また購入します!

5 2016-07-20

何度もリピ買いをしています。 外れがないので、安心して購入ができます。
また、購入すると思います。

4 2016-07-05

エヴァーグリーンボックス6本組
リピーターです。数回注文しています。お手ごろワインだと思います。

4 2016-06-16

全部飲んじゃいました。
エノテカは信頼のおけるワインショップですが、一本ラベル(エチケット)がぐちゃぐちゃの状態で、残念でした。内容は良かったです。それなので★4にしました。

4 2016-06-14

美味しいです
一番安定したセットだと思います。ハズレはないです。美味しくいただきました。

5 2016-06-13

コストパフォーマンスが良い
リピート購入です。
他の方も書かれていましたが、一番コストパフォーマンスの良いセットだと思います!