売れてます!これぞエノテカの超定番!【全...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-13

大好きなエヴァー・グリーン・ボックス♪
このセットはお気に入りです♪モンテスあり、シレーニあり、カヴァもすっきりして美味しいし、一番好きなのはボルドーです。本当に美味しいです。今回はリピです。大好きなセット、飲み比べて楽しみます。

5 2016-07-18

安心のセット
エノテカの定番商品が中心になるが、今回の中ではクレランドルルージュとペポリが目玉かな。モンテスアルファは赤白ともに我が好みで、シレーニとクワトロカヴァも我が家の定番です。特に買いたいセットがない時は間違いのないセットだといつも思っています。

• 姫’sさん
  • 姫’sさん

5 2016-07-11

何度目かの購入です
カジュアルなパーティーの時にとても役立ちます。
ワイン好きな方にもオススメしましたが、クラレンドルが特に好評でした。
中に、商品ごとの丁寧な説明書きが入っていますので
ちょっとしたお持たせの時など、こちらの説明書を切り抜いて
先様に差し上げてます。
ストックが無くなりましたので、また購入する予定です。
とてもオススメです♪

5 2016-06-05

迷った時のセット
内容が納得できるセットです。今回はクレランドルルージュ、ペポリに定番のモンテスアルファ、シレーニ、クロモンブランのセット。モンテスは中でも好みのカベルネとシャルドネだから文句なしです。買うワインに迷った時は、このセットに限ります。

5 2015-10-05

リピートしたいワインばかりでした。
「これぞ決定版!」という言葉どおりの、美味しいワインばかりを集めたセットでした。全てコスパの良いワインですが、クラレンドル・ルージュとペポリ・キャンティ・クラシコは秀逸でした。程よいタンニンとまろやかな味わいで、グラスがすすみました。また飲みたいと思わせる美味しさでした。もちろんモンテス・アルファもシレーニも、クワトロ・カヴァも美味しいワインでした。

5 2015-10-04

新築祝いにワインセラーと
セット内のワインの質がいずれも高く、魅力的で、赤、白、泡とバランスがとれていて、
かつかなりの割安です。このセットの以前からのリピーターで、ファンです。
今回は、娘夫婦の新築お祝いにワインセラー(申し訳ありませんが他社から注文)
とともに、このセットをワインセラーと同一日に届くように、送りました。
大変喜ばれました。

• cpo10さん
  • cpo10さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2015-10-03

シレーニの酸と渋のバランスがよくすっきり
このシレーニのソーヴィニヨンンブランは酸と渋みのバランスがよくすっきりした飲み口である。同じセット内のモンテスアルファのシャルドネの個性も悪くはないが、両者の対比が面白い。クラレンデル・ルージュはまだ飲んでいないが、セットの中では最も高く値付けされており、背後のシャトー・オー・ブリオンの名の故でないことをいずれ確かめてみたい。

4 2016-09-27

世界のワイン飲み比べ
いろいろな国の様々なタイプのワインが比べられて大満足です。今年の夏はちょっとスパークリングのさわやかさに目覚めた?ので次はスパークリングを3本ほどのセットを作ってください。

• kiranettaさん
  • kiranettaさん

5 2016-09-05

また飲みたい
六本すべておいしかったです。特に赤はリピートしたいくらい好みでした。バランスのとても良いセットだったのでまた購入したいと思いました。

5 2016-09-02

ちょっとしたお土産にもなるし、美味しいし、お得なセットですね。
またリピートします。

4 2016-08-26

美味しい
ガッツリ系のモンテスシャルドネが入って嬉しいです。赤も美味しく、コスパに優れたセットです!

5 2016-08-18

鉄板のリピートセットです
どれもハズレなしの国際的評価も高いワインのセットが、お得に買えて、ビンテージが変わるたびにリピートしています。
今後ともこのセットをアップデートしてほしいです。

5 2016-08-01

良いセットです
このセットは初めて購入しました。
レビューで10%割引していただけるのでとってもお得感があります。
また購入します!

5 2016-07-20

何度もリピ買いをしています。 外れがないので、安心して購入ができます。
また、購入すると思います。

4 2016-07-05

エヴァーグリーンボックス6本組
リピーターです。数回注文しています。お手ごろワインだと思います。