【最短5/31以降出荷】【送料無料】当店売れ...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • この季節の家飲みの必需品
  • コスパ抜群なので、このセットにすっかり嵌っています。秋も深まり、食べ物がおいしい季節なので、ついつい、食事に合うワインの消費量が増える我が家に、まさに、うってつけなセットだと思います。1か月に1回程度の購入ですが、毎回、少しずつ内容が変化し、新しく入るワインも楽しみの一つです。今回は、フランスワインのカリオペの赤・白が新顔でした。どちらも「毎日飲んでも飽きない味」とありましたが ・・・(続きを読む
  • しゃっちぃ758さん
  • 3 2016-01-21
  • エスパスの炭酸が・・無い!
  • 残念ですがこのセットの泡(エスパス・オブ・リマリ・ブリュット)、完全に炭酸が抜けていました。開栓時に妙にコルクが堅く、普通に開かなかったのでペンチでこじ開けました。泡独特の開栓時の圧力が無かったので「あれ?」と思ったのですが、グラスに注いで「なんで泡立たないの?」一口飲んで笑ってしまいました。厳しい品質管理を行っているであろうと想像できるエノテカさんにしては珍しいこともあるもの ・・・(続きを読む
  • ポキ猿さん

5 2016-11-03

家飲みワインの必需品!何よりコスパ素晴らしい。
料理にも使ったりするので我が家の消費量かなり早いです。

5 2017-02-06

エノテカさんセレクトのお得なワインセット。我が家では常備が必須です!

5 2016-10-01

毎日晩酌するので普段の家飲みにお手頃なこのパックが欠かせません!

5 2016-08-29

いつもの
デイリーワインに♪美味しい飲みやすいワインが多くとってもお得なセットです♪

5 2016-07-27

バラエティー
バラエティー豊富なお得なセット デイリーにいつもお世話になっています♪

5 2017-02-06

クーポン
楽天セールとの連動企画で20%オフで購入。普段でもお得感が満載なセットなのにさらにお得でとっても嬉しいです。国も味もバラエティーに富んでいて商品の説明もついているので合わせる食事を考えるのも◎

• ab02さん
  • ab02さん

4 2016-11-17

安くて飲みやすい
年に数回購入してますが、いろいろなワインが手軽に楽しめるのがいいです。家族みんなで楽しんでます。

5 2016-11-17

いつもの・・・
毎回リピしていますが、飲みやすいものばかりで、定期的にセレクトが変わる楽しみも味わえます。家飲みとしては一番コスパがいいのではと思います。

5 2017-02-28

コスパ最高!!!リピートし過ぎ!
今回いつものように、12本セットを注文しました。
内容は、泡1本・白5本・赤6本・計12本セットは、リピートし過ぎで注文しています。
毎月内容が変わり、このお値段で、この本数、毎晩飲む我が家にとっては、とても有難いセットです!
また、はずれのワインがなくいろいろ楽しめて安心です。
夕食のメニューに合わせてセレクトできるのが楽しいです。
赤10本のレベルは、12本セットより高いです。
また、実店舗が近い方は、定期的に12本セットのキャンペーンを実施しているお店がありますので、そちらのチェックもされた方が良いですよ。

5 2016-11-06

コスパ最高!!!リピートし過ぎ!
今回いつものように、12本セットを注文しました。
また、はずれのワインがなくいろいろ楽しめて安心です。
夕食のメニューに合わせてセレクトできるのが楽しいです。
赤10本のレベルは、12本セットより高いです。

5 2017-05-23

十分な品質
クーポンも使い、とてもお得に何度も買っています。

• bude-chanさん
  • bude-chanさん

5 2017-04-28

いつも楽しみにしてます
今回のセットは、泡と白が気に入りました。
また購入します。

5 2017-04-22

満足です。
いろいろなショップでワインセットを買いましたが、エノテカさんのセットが一番外れのワインが少ないです。ワインは好きですが、うんちく語るほどの舌もお金もないのでこのセットで大満足です。もう少し、セットのワインの種類を増やして頂けるとうれしいです。

5 2017-04-22

愛飲しています
いつも購入して夫婦で飲んでいます。コストパフォーマンスからして、店頭で買うよりも断然お得だし、ハズレもないので安心して注文できます。加えて、エノテカさんは、注文してすぐに届くのでワインセラーが空になってもすぐに注文できるところが良いですね。さらに言えば、うちは宅配ボックスがあるので、不在でも仕事から帰ったらワインが届いているのが楽しみで、ついつい注文しすぎてしまいますwww

5 2017-04-15

リピート買いを続けています。
楽天かリアルショップのエノテカでリピート買いを続けています。