【送料無料】当店売れ筋No.1ワインセット!...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • この季節の家飲みの必需品
  • コスパ抜群なので、このセットにすっかり嵌っています。秋も深まり、食べ物がおいしい季節なので、ついつい、食事に合うワインの消費量が増える我が家に、まさに、うってつけなセットだと思います。1か月に1回程度の購入ですが、毎回、少しずつ内容が変化し、新しく入るワインも楽しみの一つです。今回は、フランスワインのカリオペの赤・白が新顔でした。どちらも「毎日飲んでも飽きない味」とありましたが ・・・(続きを読む
  • しゃっちぃ758さん
  • 3 2016-01-21
  • エスパスの炭酸が・・無い!
  • 残念ですがこのセットの泡(エスパス・オブ・リマリ・ブリュット)、完全に炭酸が抜けていました。開栓時に妙にコルクが堅く、普通に開かなかったのでペンチでこじ開けました。泡独特の開栓時の圧力が無かったので「あれ?」と思ったのですが、グラスに注いで「なんで泡立たないの?」一口飲んで笑ってしまいました。厳しい品質管理を行っているであろうと想像できるエノテカさんにしては珍しいこともあるもの ・・・(続きを読む
  • ポキ猿さん

5 2016-11-03

家飲みワインの必需品!何よりコスパ素晴らしい。
料理にも使ったりするので我が家の消費量かなり早いです。

5 2016-05-01

リピートしているエノテカさんのワイン、勿論ワインのセレクションに間違いはないのですが、同じくらいに箱がお気に入りなのです。最近は納品書が箱に装着される様になり箱がはげてしまい残念です。。

5 2016-04-04

今回のセット、ロートシルト社のものが7点入っていて並べた時に矢印マークが揃って何だか嬉しかったです。

5 2016-10-01

毎日晩酌するので普段の家飲みにお手頃なこのパックが欠かせません!

5 2016-03-01

デイリーワインに欠かせません。かなりの頻度でリピートしていると思います。

5 2016-01-16

お手頃価格で失敗のないワイン。デイリーワインに欠かせません。お気に入り故リピートしまくりです。

5 2016-08-29

いつもの
デイリーワインに♪美味しい飲みやすいワインが多くとってもお得なセットです♪

5 2016-07-27

バラエティー
バラエティー豊富なお得なセット デイリーにいつもお世話になっています♪

5 2016-01-07

セール
楽天スーパーセールでいつもよりもリーズナブルに購入できました♪デイリー用ですがどれも美味しい♪

5 2015-12-16

スーパーセール
パーティーパックは何度も購入していますが、バリエーションはそんなに変わりませんが、リーズナブルで飲みやすく美味しいワインのセットです。楽天スーパーセールでいつもよりお安く購入できました♪夏は白ばかり飲んでいましたが、寒くなるとチーズ料理が増え赤の消費が多くなりました〜

4 2015-12-07

とにかく安い
他店でも格安セットは沢山ありますが、質の高さは群を抜いています。

• ab02さん
  • ab02さん

4 2016-11-17

安くて飲みやすい
年に数回購入してますが、いろいろなワインが手軽に楽しめるのがいいです。家族みんなで楽しんでます。

5 2016-11-17

いつもの・・・
毎回リピしていますが、飲みやすいものばかりで、定期的にセレクトが変わる楽しみも味わえます。家飲みとしては一番コスパがいいのではと思います。

4 2015-12-07

基本的には大満足
毎度毎度、大満足です!でも、そろそろラインナップが変わらないかなぁ。。。と期待しています!

5 2016-03-17

リピ購入中( ̄▽ ̄)
なんだかんだで戻ってきました。一時期、他のセットに浮気もしましたが、普段気軽に飲む分には、こちらがオススメです。お手頃価格で毎日飲んでも、お財布に優しいし、今回購入したセット内容はハズレ無しでしたよ。