【送料無料】パーティーパック 白だけ10本 ...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-27
  • コルク無しのワインボトル初体験。
  • いつも購入させて頂いているお店のワインでしたが、ちょっと?という事がありました。抜栓して飲もうとプラスチック部分を外したら?コルクがありませんでした。少しボトルも濡れていました。目を疑いましたが、翌日連絡して(でも信じてもらえないですよね)ボトルを送るように言われました。又、他で余りのでコルクで栓をして、中身をそのままで送るようにも指示を受けて送りました。コルクが無かったのでラ ・・・(続きを読む
  • くろんぼ4049さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,559
  • 2 2011-02-24
  • 安いからしょうがない?
  • 安くて美味しいのがこのパーティーパックブランの特色でしたが、ワインセットの本数が12本から9本に減ったときから、内容が悪くなってきたように思います。ワインの状態も著しく悪いものもありました。手でひねって開けるタイプのワインなどは、一部ですがねじ切れず頭の部分が全部とれたことも、当然味は悪かったです。今までの12本で美味しかったセットはどこにいったのでしょうか?銘柄もそんなにかわ ・・・(続きを読む

5 2016-08-27

エノテカさんのセレクションには間違い無いのでお得なパーティーパック買いまくりです。夏は白だけセットが気分です。

5 2015-09-05

今回も美味しくいただきました!
最近はコルクではなくスクリューキャップのワインも多いですね。

4 2016-08-31

毎日ワインを飲んでいます、やはり同じものは飽きるので
このセットは楽しめます。

• Hoboさん
  • Hoboさん

4 2016-08-23

気軽に飲めて良いです
冷蔵庫に冷やしておいて気軽に飲む感じです。 全体に薄めの味で夏に良いという感じです。

4 2016-07-31

毎日ワインを楽しんでいますが、同じ銘柄は飽きるのでこのセットはいろいろ楽しめます。

• ぴくぽさん
  • ぴくぽさん

5 2016-07-24

これも定番入り
初めて白だけのセットを買いました。大正解!これからの季節大活躍してくれそうです。

5 2016-06-24

すべて美味しいのでリピートしています。毎回少しずつ違うので楽しいです。

4 2016-05-30

ワインも同じ銘柄は飽きてきます、このセットはいろいろ楽しめます。

5 2016-05-06

4 2016-04-30

毎日ワインなので飽きが来ない、いいセットです。

5 2016-03-27

4 2016-03-21

毎日がワインなのでいろいろ楽しめます、お勧めのセットです。

4 2016-03-18

毎日ワインを飲んでいます、飽きるのでいろいろなワインを楽しむにはいいセットです。

5 2016-02-21

年中白メインで暮らしていますが
ここ最近デイリーワインはほぼ泡か白なので、パーティパックの白だけ10本はいつも要チェックのセットです。
今回はオーガニックのトレースとシレーニのゴールデンシープに惹かれ購入。
シレーニは通常のほうがいいかも。オーガニックは風水に従って2月25日に飲む予定。(笑)だって本年度の李家幽竹さんの九紫火星bookにそうあるんですもん。
ちなみに本日2月21日は「おいしい赤ワインで乾杯するとラッキー」なんですと!

5 2016-02-14

安心感・安定感
どのワインも、スッキリ辛口で、食事によく合いました。リピート買いで、前回とは、内容が少し変化し、初めて飲むワインもありましたが、さすがは、エノテカさんがセレクトしたものと、納得しました。新しいワインとの出会いも、楽しみの一つです。リーズナブルな価格で、デイリーワインとして、利用できるこのセットは、年間を通して、ワインを夕食時に楽しむ習慣がある我が家にとって、安心できる内容で安定感のあるもので、重宝しています。