【送料無料】【1本1,058円!】パーティーパ...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-02
  • 赤ワインは常温で飲んでます♪
  • 実は、以前はタ○ムラさんでこういうセットを購入していたのですが、最近タ○ムラさんのセットだとハズレが含まれてることが多くなったような気がしまして、、、ワインは好みもあると思うので、あくまでも私の好みの問題でもあるとは思います。そして、渋谷のヒカリエで、こちらのお店のワインを買ってみたところ、どれも美味しかったので、この半年くらいは専らこちらのENOTECAさんでセットを購入するように ・・・(続きを読む
  • ジョイ吉0503さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,470
  • 3 2012-04-16
  • ボルドーワインは、うーんっ・・・
  • 今回の赤だけ9本は、なぜかボルドーワインが4本も入っていました。私の個人的な好みですが、ボルドーワインはノーサンキューです。円高ユーロ安のためなんでしょうか?エノテカさんは昔からボルドーとのつながりが強いためでしょうか?なぜ、今こんなにボルドーが入っているのか理解できません。ボルドーはタル独特のタンニンと香りが強くて好きではありません。食事にも合わせにくいと思っています。フランス ・・・(続きを読む
  • かっくんパパ0991さん

5 2015-09-22

パーティーパックはストックがなくなるとリピートしているので、ふと、購入頻度が気になり調べてみたら、、、1ヶ月に1、2度買っている模様。他でも購入しているのは事実ですが、デイリーワインにこちらのワインは欠かせません。

5 2015-10-22

リピートです。
いつも、こちらの赤10本セットと、赤白泡12本セットを交互に購入しています。デイリーワインとしては、とてもコスパが高く、ときどきラインアップも変わるので、飽きずに楽しめる商品です。オススメです!

5 2016-07-19

ほとんどはずれのない美味しいワインばかりでした

5 2016-07-09

普段用のワインはこれで決まり。
週2本ぐらいのペースでワインを飲むので(ほぼ赤)、ネットで赤ワインのセットをよく購入します。
エノテカの他のセットや、別のショップのものも気が向けば試しますが、やはりエノテカのパーティーパックに落ち着きます。
内容も時々変わるものの、ほぼハズレがないあたりは、さすがエノテカです。
比較的しっかりめの赤を気軽に楽しむには最適だと思います。

5 2016-07-03

大満足のセット
エノテカさんのワイン、これまで、期待外れは一度もありません。この赤だけ10本セットは、それぞれが大変おいしく、お肉料理やパスタ、そしてチーズにもよく合うので、あっという間になくなってしまいます。ワインを知り尽くしたエノテカさんの選択に間違いはない、という結論に達しました。よく在庫切れという表示になるので、お気に入りを見つけたら、早めにリピート購入するのがよいと思います。どなたかのコメントにありましたが、緑のカートンボックスも気に入っていて、廃品回収には出ない唯一のダンボール箱になっています。

4 2016-06-16

CP高い赤セットです
CP高い赤セットです。仏ワインは格がわかるのでそれなりの商品を入れて欲しいです。third worldはCP高いものが発見されます。

5 2016-06-12

コスパよし。飽きません。
いつも、愛用しています。
ときどき、内容も変わるので、飽きません。

4 2016-06-04

CPが高いセット
CPが高いセットです。フランスワイン、特にボルドーは質がわかるので入れるのであれば良いものを、できればその替りnewworldで美味しいもの質が高いたくさんあるので入れてください。

4 2016-04-29

CPが大変良いワインセット
CPが大変良いワインセットです。これのAセット、Bセットあると最高です。

5 2016-04-19

とても良い品ばかりで、大満足です!!リピート確実です。

4 2016-04-14

CPが大変良い

5 2016-04-14

ハズレなし
週末、家飲みの我が家にとって、リーズナブルでお任せのセットは家計にも優しくハズレないものばかりで助かります。

5 2016-03-22

何度も
クセのない安定した組み合わせの赤が多いです。週末の家飲みが楽しみになります。

4 2016-03-18

CPが大変良い
CPが大変良いワインセットと思います。種類のバランスも良いと思います。

5 2016-03-01

お得
家飲みには十分すぎるほどのコストかと思います。飲みやすいものばかりで、毎回少しづつ内容が変わるのも、楽しみの一つです。