【送料無料】パーティーパック 赤だけ10本 ...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-02
  • 赤ワインは常温で飲んでます♪
  • 実は、以前はタ○ムラさんでこういうセットを購入していたのですが、最近タ○ムラさんのセットだとハズレが含まれてることが多くなったような気がしまして、、、ワインは好みもあると思うので、あくまでも私の好みの問題でもあるとは思います。そして、渋谷のヒカリエで、こちらのお店のワインを買ってみたところ、どれも美味しかったので、この半年くらいは専らこちらのENOTECAさんでセットを購入するように ・・・(続きを読む
  • ジョイ吉0503さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,475
  • 3 2012-04-16
  • ボルドーワインは、うーんっ・・・
  • 今回の赤だけ9本は、なぜかボルドーワインが4本も入っていました。私の個人的な好みですが、ボルドーワインはノーサンキューです。円高ユーロ安のためなんでしょうか?エノテカさんは昔からボルドーとのつながりが強いためでしょうか?なぜ、今こんなにボルドーが入っているのか理解できません。ボルドーはタル独特のタンニンと香りが強くて好きではありません。食事にも合わせにくいと思っています。フランス ・・・(続きを読む
  • かっくんパパ0991さん

4 2016-08-31

デイリーワイン
でめぼしいセットがない時はこちらを選んでます。
大幅なはずれがないことがメリット。
今回の場合カデ・ドックはあまり得意ではないので
お料理用に。
気さくなワインばかりなので当日飲み切りがベター。
安いので残れば料理に気兼ねなく使えるのは
良いのですが、10本@15000円位のセットが
あるとありがたいな〜と思います。
最近はグラス2〜3杯にとどめているので
もう1ランク上のセットが欲しい今日この頃(^^;)

• shimazumiさん
  • shimazumiさん

5 2017-06-27

安くておいしいワイン
安くておいしいワインです。
ハズレがないのがうれしい。
リピーターです。また購入したいです。

5 2017-06-26

飲みやすい
いつもは赤白泡12本セットを購入しますが、今回はセールにて配送に時間がかかるようでしたので、久々に赤のみのセットを購入。どれも癖がなく飲みやすい物のセレクトで食事が華やかになります。

4 2017-06-13

いろいろな種類の赤が手ごろな価格(+送料無料)で楽しめるからいい。
家で飲むなら良いパックだと思います。

4 2017-06-04

リピートしてます。
大抵外れもなく、コストパフォーマンスも良いのでお薦めです。

• sorghum1さん
  • sorghum1さん

5 2017-05-10

赤ワイン好きの娘への贈り物として利用しました。銘柄の異なる10種類の赤ワインを楽しんでいるようです。とても美味しいということです。

4 2017-02-27

送料無料で、お手ごろ価格。色々な種類の赤が楽しめていい。
さらにポイント10倍だったので、良かった。

• twinpaさん
  • twinpaさん

4 2017-01-29

1本だけ物凄く美味しいものがありました。
いつも思うのですが、パーティパックは大きな外れが無く、1〜2本美味しい物が入っています。
外見で美味しいかどうか大体想像付くので、最後に美味しそうなのを残すのですが、『終わり良ければ・・』で美味しいセットという印象があります。
実際にはこれは5〜800円程度なのでは・・というものも何本か入っています。自分で選ばなくて良いので総合的にはお買い得かも知れません。

5 2016-12-19

今回は早かった
今回は2か月で無くなりました。夏バージョンで、冷やして美味しいワインでした。そろそろ冬バージョンをオーダーします。

5 2016-10-10

今回も満足です!
あと一本で飲み切ります。次の注文のためにレビュー書いています。この10本の途中には、白ワインや日本酒、またもっと高い赤ワイン等をその日の気分で飲んでいますが、この10本には全くはずれがなくいつも楽しく飲んでいます。まさに定番ですね。

5 2017-06-25

家飲みはいつもこれ
内容は少しずつ変わるので、飽きずにいつもこちらを注文しています。各ワインの特徴も記されていつので、そちらも読みながら楽しんでいます。

5 2017-06-17

何度も購入しています
何度も購入しています。定期的に内容も変わるので飽きないし、コスパも良いので助かっています。デイリーワインとしていただくには、十分楽しめて大満足です。

• maasaa555さん
  • maasaa555さん

5 2017-06-14

何度も購入しています。気軽に飲めて美味しいです。

4 2017-06-09

もう数え切れないほどリピしています。家飲みに程よいです。
今後も新しい商品を増やしてセット販売してください。

5 2017-05-28

常備ワイン
何回購入したかわからないくらい購入しています。
たまにセット内容が変わるのも楽しみです。