【送料無料】パーティーパック 赤だけ10本 ...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-02
  • 赤ワインは常温で飲んでます♪
  • 実は、以前はタ○ムラさんでこういうセットを購入していたのですが、最近タ○ムラさんのセットだとハズレが含まれてることが多くなったような気がしまして、、、ワインは好みもあると思うので、あくまでも私の好みの問題でもあるとは思います。そして、渋谷のヒカリエで、こちらのお店のワインを買ってみたところ、どれも美味しかったので、この半年くらいは専らこちらのENOTECAさんでセットを購入するように ・・・(続きを読む
  • ジョイ吉0503さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,475
  • 3 2012-04-16
  • ボルドーワインは、うーんっ・・・
  • 今回の赤だけ9本は、なぜかボルドーワインが4本も入っていました。私の個人的な好みですが、ボルドーワインはノーサンキューです。円高ユーロ安のためなんでしょうか?エノテカさんは昔からボルドーとのつながりが強いためでしょうか?なぜ、今こんなにボルドーが入っているのか理解できません。ボルドーはタル独特のタンニンと香りが強くて好きではありません。食事にも合わせにくいと思っています。フランス ・・・(続きを読む
  • かっくんパパ0991さん

4 2016-08-31

デイリーワイン
でめぼしいセットがない時はこちらを選んでます。
大幅なはずれがないことがメリット。
今回の場合カデ・ドックはあまり得意ではないので
お料理用に。
気さくなワインばかりなので当日飲み切りがベター。
安いので残れば料理に気兼ねなく使えるのは
良いのですが、10本@15000円位のセットが
あるとありがたいな〜と思います。
最近はグラス2〜3杯にとどめているので
もう1ランク上のセットが欲しい今日この頃(^^;)

• twinpaさん
  • twinpaさん

4 2017-01-29

1本だけ物凄く美味しいものがありました。
いつも思うのですが、パーティパックは大きな外れが無く、1〜2本美味しい物が入っています。
外見で美味しいかどうか大体想像付くので、最後に美味しそうなのを残すのですが、『終わり良ければ・・』で美味しいセットという印象があります。
実際にはこれは5〜800円程度なのでは・・というものも何本か入っています。自分で選ばなくて良いので総合的にはお買い得かも知れません。

• sorghum1さん
  • sorghum1さん

5 2017-05-10

赤ワイン好きの娘への贈り物として利用しました。銘柄の異なる10種類の赤ワインを楽しんでいるようです。とても美味しいということです。

4 2017-05-01

なかなか良かったです
エノテカさんのワインセットははずれがなくておいしい
軽い飲み味のものから、普段使いにはよいものが
多く、あっという間に飲んでしまいます

• tj123さん
  • tj123さん

5 2017-03-31

何年もリピート
デイリーワインにはコスパ高くて最適です。ヘビーユーザーです。

• syum0706さん
  • syum0706さん

5 2016-12-07

デイリーワインにもってこいです。
いつもはチリワインが多めですが、今回のセットではフランスワインやイタリアもあり、大満足でした。
いつも友達とシェアしています。

5 2016-12-05

いつもながら満足です
コスパで見ると、他に比べられるお店はないと思います。

5 2016-09-10

しっかりしたセレクション
特別とまではいかないけれど、しっかりとレベルの高いワインが選ばれています。

5 2016-07-09

普段用のワインはこれで決まり。
週2本ぐらいのペースでワインを飲むので(ほぼ赤)、ネットで赤ワインのセットをよく購入します。
エノテカの他のセットや、別のショップのものも気が向けば試しますが、やはりエノテカのパーティーパックに落ち着きます。
内容も時々変わるものの、ほぼハズレがないあたりは、さすがエノテカです。
比較的しっかりめの赤を気軽に楽しむには最適だと思います。

5 2016-07-03

大満足のセット
エノテカさんのワイン、これまで、期待外れは一度もありません。この赤だけ10本セットは、それぞれが大変おいしく、お肉料理やパスタ、そしてチーズにもよく合うので、あっという間になくなってしまいます。ワインを知り尽くしたエノテカさんの選択に間違いはない、という結論に達しました。よく在庫切れという表示になるので、お気に入りを見つけたら、早めにリピート購入するのがよいと思います。どなたかのコメントにありましたが、緑のカートンボックスも気に入っていて、廃品回収には出ない唯一のダンボール箱になっています。

5 2017-06-17

何度も購入しています
何度も購入しています。定期的に内容も変わるので飽きないし、コスパも良いので助かっています。デイリーワインとしていただくには、十分楽しめて大満足です。

• maasaa555さん
  • maasaa555さん

5 2017-06-14

何度も購入しています。気軽に飲めて美味しいです。

• ami1375さん
  • ami1375さん

4 2017-06-13

いろいろな種類の赤が手ごろな価格(+送料無料)で楽しめるからいい。
家で飲むなら良いパックだと思います。

4 2017-06-09

もう数え切れないほどリピしています。家飲みに程よいです。
今後も新しい商品を増やしてセット販売してください。

4 2017-06-04

リピートしてます。
大抵外れもなく、コストパフォーマンスも良いのでお薦めです。